Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 2 Голосов

Карипразин (Реагила)

карипразин

Сообщений в теме: 1117

#1111 Nize

Nize

Частый гость

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 82 сообщений

Отправлено 24 Февраль 2025 - 12:37

У меня упор почему-то шизотипички на позитивную симптоматику, а в последние месяцы чота обострилось в сторону негативки о_о

А тебе страшно сочувствую, это ппц

Что-то я застремался аж, у меня продуктивной симтоматики никогда небыло на ШТР, только разговариваю вслух на улице и склонности к сутяжничеству, еще мысли всякие параноидальные, а галюнов не было никогда. Но все-равно спасибо за сочувствие, правда мне уже 6 десяток и трудового стажа 20 лет, вот тогда я реально мучился, а сейчас на инвале уже пофиг, в принципе с домашними делами сам справляюсь сейчас и то нормально, но после психушки и их таблеток я 2 года вообще был никакой, за мной родители ухаживали

• 0

Неврозоподобное р-во

Флувоксамин 150 мг (с 24.12.2023). Нейролептик в процессе подбора

#1112 Sonya7

Sonya7

Частый гость

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 62 сообщений

Отправлено 26 Февраль 2025 - 10:43

Мне врач посоветовала с оланзапин слезть медленно (из-за повышенного пролактина)и начать пить реагила. Выпила вчера вечером свой оланзапин 2,5мг, и сегодня утром 1,5 мг реагила и свой пароксетин 20 мг.
Чувствую себя не очень, сонливость,усталость, никакой концентрации, это пока с первого приёма...но тревожности вроде нет. Что делать? Что посоветуете,стоит ли дальше принимать или же бросить, мне врач сказала, если не пойдёт и будут неприятные побочки, то можете бросить. Она вообще говорит что мне уже антипсихотик не нужен в принципе....но я против, я боюсь повтора психоза, поэтому пью
  • 0

#1113 Nize

Nize

Частый гость

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 82 сообщений

Отправлено 27 Февраль 2025 - 11:38

но я против, я боюсь повтора психоза, поэтому пью

При психозах такие препараты не назначают вообще, но если у вас держится стабильное состояние несколько лет, то можно и попробовать, только вот доза 1,5мг как-то маловато имхо

• 0

Неврозоподобное р-во

#1114 Sonya7

Sonya7

Частый гость

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 62 сообщений

Отправлено 27 Февраль 2025 - 05:33

При психозах такие препараты не назначают вообще, но если у вас держится стабильное состояние несколько лет, то можно и попробовать, только вот доза 1,5мг как-то маловато имхо

Разве Реагила не антипсихотик? От оланзапина и пароксетина лишний вес, и пролактин высокий. Врач сказала,что пролактин от комбинации этих двух лекарств повышен и поэтому нейролептик надо сменить..и дозу пароксетина с 30мг на 20 мг снизили. Не знаю что правильнее..но реагилу я больше не пью, слишком отвратительно себя чувствовала
  • 0

#1115 Nize

Nize

Частый гость

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 82 сообщений

Отправлено 27 Февраль 2025 - 11:31

Разве Реагила не антипсихотик? От оланзапина и пароксетина лишний вес, и пролактин высокий. Врач сказала,что пролактин от комбинации этих двух лекарств повышен и поэтому нейролептик надо сменить..и дозу пароксетина с 30мг на 20 мг снизили. Не знаю что правильнее..но реагилу я больше не пью, слишком отвратительно себя чувствовала

Да, но механизм действия иной, по этой причине реакция на него весьма индивидуальна, сами врачи не могут ее предсказать у конкретного человека, по этому лишний раз перестраховываются с назначением. Но если вам сам врач решил назначить грех отказываться от современного препарата, который не дает описанных вами побочек, просто я чувствую у вас есть какое-то предубеждение к новым лекарствам, т.к. за 1 день и понять ничего не возможно как работает препарат.

• 0

Неврозоподобное р-во

#1116 Sonya7

Sonya7

Частый гость

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 62 сообщений

Отправлено 28 Февраль 2025 - 04:11

Да, но механизм действия иной, по этой причине реакция на него весьма индивидуальна, сами врачи не могут ее предсказать у конкретного человека, по этому лишний раз перестраховываются с назначением. Но если вам сам врач решил назначить грех отказываться от современного препарата, который не дает описанных вами побочек, просто я чувствую у вас есть какое-то предубеждение к новым лекарствам, т.к. за 1 день и понять ничего не возможно как работает препарат.

Так это мои симптомы, я только хотела домой и спать, чтоб все прошло. Смысл принимать то, от чего тебе не хорошо...или это только первый день так...не знаю
  • 0

#1117 Nize

Nize

Частый гость

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 82 сообщений

Отправлено 04 Март 2025 - 01:03

Так это мои симптомы, я только хотела домой и спать, чтоб все прошло. Смысл принимать то, от чего тебе не хорошо...или это только первый день так...не знаю

А вы СИОЗС случайно не пьете? Может быть несовместимость

• 0

Неврозоподобное р-во

#1118 Sonya7

Sonya7

Частый гость

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 62 сообщений

Отправлено 06 Март 2025 - 04:35

А вы СИОЗС случайно не пьете? Может быть несовместимость