Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 2 Голосов

Карипразин (Реагила)

карипразин

Сообщений в теме: 1004

#131 Жук666

Жук666

Частый гость

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 89 сообщений

Отправлено 25 Январь 2020 - 09:58

Я схожу с Реагилу, не для неврозников. Сильно разгоняет и за месяц акатизия не ушла
  • 0

#132 asda

asda

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 111 сообщений

Отправлено 25 Январь 2020 - 10:04

Да, обидно) У меня тож такое бывало, только не с лекарствами. Вы спрашивали когда ждать эффекта от него, на первой неделе приема уже должен почувствоваться. На вас подействовал?

Только плохое самочувствие убрал и усталость частично. Апатия как была, так и осталась. Пью уже 29 дней, сижу на полтора миллиграммах. Думаю, что врач мне повысит дозировку, когда к нему пойду в следующий раз.(через 10 дней)
  • 0

#133 MRDrama

MRDrama

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 522 сообщений
  • Интересы:шизотипическое

Отправлено 25 Январь 2020 - 10:29

Да, интересненько получается. У оланзапина четкая антипсихотическая доза и к нему назначают высокоселективный частичный агонист дофамин рецепторов.

- на + = - разве не так? 

Ну ладно, может кто-то скажет что это детский лепет, там всё сложнее и т.п. Не буду спорить, почетным академиком псих наук не являюсь. Не уверен в себе, поэтому лезу в учебники. Вот что пишет почетный Шталь по поводу абилифая: "High affinity of aripiprazole for D2 receptors means that combining with other D2 antagonist antipsychotics could reverse their actions and thus often makes sense not to combine with other antipsychotics" (Высокое сродство арипипразола к рецепторам D2 означает, что в сочетании с другими антипсихотиками-антагонистами D2 они могут изменить свое действие и, следовательно, часто имеет смысл не сочетаться с другими антипсихотическими препаратами). Про Карипразин он уже такого не пишет, и мне не понятно почему.

Может кто-то внесет ясность? А я пойду дальше почитаю, может что пойму. Лень правда, но интересненько-интересненько.

• 0

А я не понял, что вы делаете в моем холодильнике? Вы хотите кушац?

#134 The_apathy

The_apathy

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 010 сообщений
  • Интересы:хочу умереть

Отправлено 25 Январь 2020 - 10:31

Я схожу с Реагилу, не для неврозников. Сильно разгоняет и за месяц акатизия не ушла

А с чего она должна была уйти ? Её убирают корректорами, снижением дозировки или отменой, сама она никуда не пропадёт.

• 0

#135 asder

asder

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 408 сообщений

Отправлено 25 Январь 2020 - 10:52

Обычно добавляют хлорпротексен к арипипразолу/карипразину, чтобы убрать побочек со сном, но только для этого.
  • 0

#136 MRDrama

MRDrama

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 522 сообщений
  • Интересы:шизотипическое

Отправлено 25 Январь 2020 - 11:13

Я тоже подумал Жук666, что вам стоило бы попробовать снизить дозу.

Вообщем ничего я не нашел по поводу сочетания оланзапина и карипразина. Не буду ломать голову, надо спать идти. Мое мнение такое - если принимаешь маленькую дозу карипразина, то да, так лучше не сочетать. А если нужны большие дозы карипразина, то особой конкуренции за рецепторы не будет. Вообще, я не очень понимаю смысла такой комбинации. Но, знаю что ситуации бывают всякие. Удачи, короче)

• 0

А я не понял, что вы делаете в моем холодильнике? Вы хотите кушац?

#137 Алексей2012

Алексей2012

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 40 сообщений

Отправлено 25 Январь 2020 - 11:58

Акатизия прошла через 2 недели на 4.5мг
  • 0

#138 Дмитрий1982

Дмитрий1982

Частый гость

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 73 сообщений

Отправлено 26 Январь 2020 - 01:16

Да, интересненько получается. У оланзапина четкая антипсихотическая доза и к нему назначают высокоселективный частичный агонист дофамин рецепторов.

- на + = - разве не так? 

Ну ладно, может кто-то скажет что это детский лепет, там всё сложнее и т.п. Не буду спорить, почетным академиком псих наук не являюсь. Не уверен в себе, поэтому лезу в учебники. Вот что пишет почетный Шталь по поводу абилифая: "High affinity of aripiprazole for D2 receptors means that combining with other D2 antagonist antipsychotics could reverse their actions and thus often makes sense not to combine with other antipsychotics" (Высокое сродство арипипразола к рецепторам D2 означает, что в сочетании с другими антипсихотиками-антагонистами D2 они могут изменить свое действие и, следовательно, часто имеет смысл не сочетаться с другими антипсихотическими препаратами). Про Карипразин он уже такого не пишет, и мне не понятно почему.

Может кто-то внесет ясность? А я пойду дальше почитаю, может что пойму. Лень правда, но интересненько-интересненько.

Мне сейчас дают с Оланзапином, но говорят два нейролептика неправильно тем более одни и те же молекулы захватывает. Переводят на Реагилу в большей дозировке

• 0

#139 Anachoret

Anachoret

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 889 сообщений
  • Интересы:испытание нейролептиков на себе

Отправлено 26 Январь 2020 - 01:29

Седативное, успокаивающее действие у нее хоть какое-то есть, у этой Реагилы?
(По личным наблюдениям, у арипипразола его нет, у флюанксола - почти нет, 
у трифтазина и рисперидона - есть)  

• 0

Blessed are the sick

#140 bi6907

bi6907

Частый гость

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 89 сообщений

Отправлено 26 Январь 2020 - 01:44

Седативное, успокаивающее действие у нее хоть какое-то есть, у этой Реагилы?
(По личным наблюдениям, у арипипразола его нет, у флюанксола - почти нет,
у трифтазина и рисперидона - есть)

Нет. Вот лекция про Реагилу.
https://youtu.be/bqDz_HdITT4
  • 1

Ответить

Copyright © 2024 Нейролептик.ру