Начал карипразин 1.5мг. 4 дня. Сильно ломает сон, сплю урывками, но просыпаюсь бодрым и полным сил. Чем бы скорректировать сон не очень тяжелым (без второго нл или бензо)?
Для сна к арипипразолу добавляют хлорпротексен, тут думаю так же сойдет.
Отправлено 26 Ноябрь 2020 - 11:11
Было такое на карипразине и прошло?
Нет, не прошло, поэтому решил перенести прием на утро, но эффект, который описывает Hektor пропал. Вернул прием обратно на ночь, бессонница вернулась, а эффект все также нет. Дальнейшее повышение дозировки не сыграло никакой роли, пришлось отменить препарат. И сейчас, после относительно долгого перерыва, снова ищу на нем счастья
Отправлено 29 Ноябрь 2020 - 03:49
Карипразин препарат от негативики, даже на максимальной дозе 6 мг блокирует д2 на 40%, также имеет агонизм к д2.
На 40% в какой области мозга? И где вы эту цифру нашли? Для появления антипсихотического действия нужно заблокировать минимум 60% д2 рецепторов (всюду).
Я нашёл одно исследование https://doi.org/10.1...0213-011-2343-z в нём цифра 45% возникает в дозировке 5 мкг/кг, что будет равняться дозировке 0,35 мг для человека 70 кг. Это даже не терапевтическая дозировка. Зато в дозировке в шесть раз больше (уже терапевтической) карипразин как раз блокирует 80% д2 рецепторов.
Отправлено 30 Ноябрь 2020 - 02:48
В викопедии таблицу посмотрите что основное действие карипразина это на рецепторы д3 60%, для рецепторов д2 только 40%.На 40% в какой области мозга? И где вы эту цифру нашли? Для появления антипсихотического действия нужно заблокировать минимум 60% д2 рецепторов (всюду).
Я нашёл одно исследование https://doi.org/10.1...0213-011-2343-z в нём цифра 45% возникает в дозировке 5 мкг/кг, что будет равняться дозировке 0,35 мг для человека 70 кг. Это даже не терапевтическая дозировка. Зато в дозировке в шесть раз больше (уже терапевтической) карипразин как раз блокирует 80% д2 рецепторов.
Отправлено 30 Ноябрь 2020 - 07:31
В викопедии таблицу посмотрите что основное действие карипразина это на рецепторы д3 60%, для рецепторов д2 только 40%.
Это внутренняя активность по сравнению с дофамином, что и отражает его профиль как частичного агониста, а процент занятости рецепторов совсем другая константа.
Психиатрия: форум - все, что имеет отношение к психиатрии →
Консультация у специалиста →
Карипразин от депрессии?Автор DmitryF, 25 Авг 2021 карипразин, депрессия и 1 еще... |
|