15 лет безуспешной борьбы с негативикой, перепробывал все ады и нейролептики. Маленькие дозы уже не берут.
Попробуй агонист дофамина прамипексол, он меня вытянул, правда он и позитивную может раскручивать симптоматику, но у меня позитивной нет
Отправлено 29 Декабрь 2020 - 09:26
Доброго времени суток форумчанам.
Употребляю карипразин 1.5мг второй месяц. Сначала в голове был туман, настроение сильно колебалось, со сном были проблемы, но спустя неделю-две это прошло. Акатизии не было. Набрала пару кг веса.
Помог справиться с апатией, появилась мотивация что-то делать и жить.
Отправлено 29 Декабрь 2020 - 10:45
Интересно как 6 мг со временем работает и какой предел дозировок чтобы вправить мозги и побороть негативную симтоматику.Доброго времени суток форумчанам.
Употребляю карипразин 1.5мг второй месяц. Сначала в голове был туман, настроение сильно колебалось, со сном были проблемы, но спустя неделю-две это прошло. Акатизии не было. Набрала пару кг веса.
Помог справиться с апатией, появилась мотивация что-то делать и жить.
Отправлено 29 Декабрь 2020 - 11:21
Небольшой отчет.
Итак, уже почти месяц реагилы. Первые две недели - 1.5 мг, последние две - 3 мг. Переносится хорошо. Побочек практически не было. Ну, кроме тошноты и странноватого озноба в самые первые дни приема. Состояние дочери заметно улучшилось. Как с моей, сторонней, точки зрения, так и с ее собственной. Прошли неотступные мысли о смерти, прошел ступор, прошла раздражительность на всех и вся. Даже восприятие своей внешности изменилось. Если раньше она, сильно располневшая на сероквеле, не могла даже в зеркало на себя смотреть и призывала меня убрать все зеркала из дома, то теперь со смехом говорит: "Ну вроде я и не страшная. Хоть и жирная, конечно, но все же не такая, как была раньше". ))) И да, она похудела. Пока не так, как хотелось бы, но все похудело. Она не взвешивается (боится))), но замеряет объемы и говорит, что по 3-4 см везде ушло за этот месяц. Ну и визуально видно, что лицо похудело, фигура как-то подтянулась..... Надеюсь, что дальше будет еще лучше.
Сероквель полностью отменили. Т.е. сейчас у нее в поддержке: 3 мг реагилы (утром) + 150 золофта (утром) + 300 ламиктала (в 2 приема, утром и вечером). Я думала, что будут большие проблемы с засыпанием и вообще со сном, т.к. три года на сероквеле не могли не вызвать привычку засыпания под ним, но - ттт. Спит. Просыпается, конечно, пару раз за ночь, но засыпает опять.
Ну то есть из плюсов, вы, наверное, уже поняли: сильно улучшилось настроение и мировосприятие (включая восприятие себя), повысилась активность (ходит в свою любимую секцию ножеметания, читает, рисует, встречается с друзьями, с парнем), практически полностью ушла раздражительность, похудела.
А теперь из минусов. По ночам часто беспокоит акатезия. Не запредельно, нет. Но беспокойство ног часто мешает уснуть. Купируется половиной таблетки биперидена. Ну и институт все же бросила: учиться так и не смогла, как я ни призывала ее потерпеть немного, подождать, пока придет тот самый "когнитивный эффект" реагилы, предлагая ей пока всевозможную помощь и поддержку со своей стороны, но - нет. Сказала, что невозможность учиться, постоянное осознавание собственного бессилия в этом процессе сильно отравляет ей сделавшееся вдруг таким хорошим настроение, а потому она даже не хочет себя насиловать, и учеба пока ушла на задний план. Ну, может, потом. Если получится. Вот как-то так. )
Психиатрия: форум - все, что имеет отношение к психиатрии →
Консультация у специалиста →
Карипразин от депрессии?Автор DmitryF, 25 Авг 2021 карипразин, депрессия и 1 еще... |
|