какой из препаратов является более эффективным при лечении негативных симптомов шизофрении?( из личного опыта, либо же если проводились какие то исследования сравнительной эффективности именно этих двоих) спс всем кто откликнется.
Отправлено 11 Декабрь 2021 - 12:11
Cai, насчет исследований не знаю, а так надо пробовать. Мне больше всего помогают амисульприд, арипипразол и Трифтазин, все в низких дозах. Еще работают Флюанксол, сульпирид, кветиапин. Возможно что-то может сделать перфеназин, но я его толком не тестировал.
Отправлено 11 Декабрь 2021 - 12:27
С каким интервалом можно повышать дозировку реагилы? по инструкции начальная доза 1.5 и после медленно повышать. но при этом никаких конкретных цифр. для меня 3 дня это уже медленно. а повышать хочу потом что рекомендуемая доза при негативных симптомах ( 4.5) целевая, та с которой работали на исследованиях проверяя эффективность конкретно при негативной симптоматике
Отправлено 11 Декабрь 2021 - 12:43
мне на кветиапине наоборот хуже стало.даже не сонливость а какое то угнетение, подавленность короче будто негативка усугубилась. но мб я пил по многу( 300 мг)недели 2-3 принимал и потом резко отменил и что интересно заметил некоторое улучшение, оживление что ли, и где то дня 2 я чувствовал себя лучше чем ище до начала кветиапина. не знаю с чем это связанно,мб кветиапин это же антогонист д2 и после резкого прекращения этого антогонизма пошел какой то обратный ход и эти д2 наоборот гиперактивизировались( по тому же типу как работают та же реагила или арипипразол агонисты д2д3 что в общем то обуславливает их воздействие на негативные симптомы)но это так .мои маловероятные домыслы
Cai, насчет исследований не знаю, а так надо пробовать. Мне больше всего помогают амисульприд, арипипразол и Трифтазин, все в низких дозах. Еще работают Флюанксол, сульпирид, кветиапин. Возможно что-то может сделать перфеназин, но я его толком не тестировал.
вообще реакции моего инвалидского мозга мягко говоря очень странные. взять те же психостимуляторы, крепкое кофе, какие то энергетики- тут ниче не обычного , стимулирующий эффект как и у других людей. ускорение движений, реакции и тп. но когда дело касается стимуляторов действующие через нейромедиаторы( дофамина.и норадреналина, . надеюсь здесь можно это перечислять) метилфенидат,amf, met, даже alpha все эти вещества вызывают у меня парадоксальные реакции, то есть те реакции что испытывают нормальные люди при употреблении у меня обращены вспять, в первые же минуты приема бошка будто затуманивается. думать невозможно, мышление любого типа отключается(похоже на какое то слабоумие в тяжелой форме, тяжело даже написать какое то элементарное конструктвное сообщение,забываешь, сбиваешься, концентрации 0, теряешь мысль, не можешь подобрать слово) апатия невозможная, ангедония тоже, двигательная активность падает до 0. почти и не шевелишься. настроение мрак нереальный. можно подумать на плохое качество веществ. я так и подумал только поэтому я и перепробовал так много всего. и на все было одинаковая реакция ( отличающая только силой тормознутости в зависимости от силы вещества) да я перестаю спать и кушать но при всем при этом пребывая в состоянии абсолютного овоща. у кого ни будь есть хоть какие то мысли почему это происходит? мб у кого ни будь было что ни будь такое же ?неужели шизофрения настолько разрушает мозги что может вызывать даже такое .
Отправлено 15 Декабрь 2021 - 10:53
Отправлено 16 Декабрь 2021 - 02:22
Принимайте на ночь 6 мг рабочая доза.Как-то парадоксально на меня карипразин действует. Теперь я все время сплю и утром мне требуется два часа чтобы оторвать себя от кровати. Но работается при этом хорошо (когда не сплю). Надеюсь, что такая сонливость однажды пройдёт. Не хотелось бы менять таблетки снова.
Отправлено 02 Январь 2022 - 06:10
Не подскажите как лучше перейти с прамипексола 1.5 мг на карипразин? А то прамипексол не оправдал ожиданий и дает довольно слабое улучшение, а в карипразине заинтересовал очень сильный аффинитет к Д3
И еще, могу ли я купить пачку на 6 мг, купить желатиновые капсулы и делить таблетку на несколько доз в в желатиновую капсулу?
Ответить
Темы с аналогичным тегами карипразин
Психиатрия: форум - все, что имеет отношение к психиатрии →
Консультация у специалиста →
Карипразин от депрессии?Автор DmitryF, 25 Авг 2021 карипразин, депрессия и 1 еще... |
|