По совету врача начал принимать. Диагноза точного у меня нет, предположительно БАР2 или униполярная депрессия + ОКР. Но стали появляться навязчивые мысли и действия которые не дают расслабиться, отдохнуть и заняться привычными мне делами (по типу как у кого-то игромания, но у меня другое). Вчера выпил 750мг. за 2 приема, сегодня как после 0.5 пива, и мысли эти притупились неплохо но не полностью, настроение нормальное, занимаюсь привычными мне делами, только небольшая слабость. Думаю дозу понижу.
Отправлено 26 Август 2020 - 04:50
летящие в бездну не собьются с пути
Отправлено 26 Сентябрь 2020 - 10:15
Начал опять вечером по 75мг., вроде получше стало настроение, года 4 не занимался фотографией, а сейчас опять появилось желание этим заняться, вот уж не знаю совпадение или нет.
Тут кстати статейка есть, да не где то там, а на самом pubmed - https://pubmed.ncbi....h.gov/16139430/
О том что трилептал повышает дофамин и серотонин в гиппокампе - противосудорожные пороговые концентрации окскарбазепина (100 мкМ) и 10,11-дигидро-10-гидроксикарбамазепина (250 мкМ) были связаны с увеличением дофамина в гиппокампе на 140 и 205%, соответственно, и на 288 и 176% концентраций серотонина.
Отправлено 30 Сентябрь 2020 - 10:21
Но я в этом плохо шарю, подождите ещё кого-нибудь на всякий))))
Просто ну... Я бы не стала
Или спросите доктора хотя если он этот момент не прояснил заранее уже о нем не очень говорит..
Отправлено 01 Октябрь 2020 - 01:46
Отправлено 01 Октябрь 2020 - 03:30
Тогда все ок ^^
Я просто сначала не так поняла... Думала что собираетесь пить обычную дозировку Карба а потом ещё и столько же Трилептала))) вот это было бы странно..
Отправлено 01 Октябрь 2020 - 09:24
Всём привет. Пью трилептал, но есть побочка, постоянная диарея. Врач меняет на карбамазепин, но пока и трилептал не отменил. Возможно их совмещать?
Так ведь трилептал тот же карб., по действию (да и по формуле тоже почти) ничем не отличаются; только трилептал усовершенствованный, с целью уменьшения токсического действия карба. на печень и кровь.
*(Разработчики трилептала смотрят на твоего доктора с недоумением).
Может лучше от диареи попить чего нибудь. Лоперамид например, эффективен и стоит копейки.
Не рвите жопу, она одна.