У шизофреников это называется "голоса", и довольно часто случается, а вообще-то это просто внутренний разговор с вымышленным персонажем которого вы сами создали у себя в мозгу. В той ссылке которую я вам дала выше немного рассказывается как с этим бороться.Да, месяца три назад. Женщина средних лет. Голос средней мягкости, ну или жесткости. Как когда. Советы. Не принуждающие. Или рассказывает о том, что скорее всего будет через N времени. иногда мысли внедряет. Которые заставляют ухудшаться настроение. Но это не мои мысли, но я их думаю. А не мои потому что они заставляют меня переживать прошлое и жалеть себя. А мне это не надо. Это не моё.
А может вы сами подгоняете поведение окружающих под свои фантазии? И что именно сказал вам тот мужчина на ухо?Некоторые это кто угодно. И молодые люди и даже старые и женщины и мужчины. Почему читают? Да потому что они кивают головой в ответ когда я сам себя к примеру спрашиваю и веду с собой внутренний диалог, а один мне даже на ухо ответил когда я рядом сидел! Иногда просто разговор поддерживают внутренне. Потому что мне кажется что они тоже говорят мысленно со мной.
Честно - страшно.