4 года страдаю от симптомов деперсонализации. До этого была длительная депрессия.
пил разные нейролептики и антидепрессанты, толку не было.
год назад пил амитриптилин+фенотропил, было какое-то улучшение, но был жуткий запор и в итоге попал в больницу.
потом боялся пить вообще всякие лекарства. сейчас вот опять неделю пил амитриптилин+фенотропил, чувствую какие-то улучшения, как будто бы в таком сочетании начинает действовать антидепрессант. по отдельности препараты пил, такого эффекта не было. с амитриптилина просто спал, от фенотропила на третий день усталость сильная и раздражительность. пробовал пить месяц - ничего, только усталость.
вобщем, есть ли какой-нибудь способ компенсировать побочные, связанные с пищеварением, сухостью слизистых? есть такое ощущение, что препараты работают, но побочные мешают принимать их больше недели.
и вообще-что известно по поводу такого сочетания препаратов при депрессии с деперсонализацией?

Сообщений в теме: 3
Отправлено 10 Март 2012 - 04:00
Отправлено 12 Март 2012 - 09:59
Зачем? Есть препараты более избирательного действия.
Врач-психиатр, заведующий отделением №6 НФ ГУЗ "ПНД" РО
Отправлено 13 Март 2012 - 08:46
ну я не знаю, я пил много всяких АД. просто я уже не могу дальше травить свой организм высокими дозами и побочными эффектами. надо как-то преодолеть резистентность.
Отправлено 24 Апрель 2013 - 12:05
Клозапин попробуй , только дозировку обязательно врач должен назначить и дальше вести с контролем необходимых анализов
Темы с аналогичным тегами побочки
Психиатрия: форум - все, что имеет отношение к психиатрии →
Консультация у специалиста →
Серьёзные побочки при приёме Ламотриджина+СероквельАвтор nix, 12 Июн 2024 ![]() |
|
![]() |
||
Психиатрия: форум - все, что имеет отношение к психиатрии →
Консультация у специалиста →
Вернуться к амитриптилину?Автор Usma, 26 Янв 2022 ![]() |
|
![]() |
||
Психические расстройства - советы и консультации →
Шизо... →
окулогирный криз?Автор temnilla, 11 Дек 2018 ![]() |