литий под контролем крови
Я вот начал по 2 таблетки Седалита (2x300 мг) принимать 2 дня полмесяца назад, а у меня настроение стало портиться - стал на второй день сварливым, раздражительным (и при этом я был внутренне совершенно спокоен, но настроение стало плохим). Со вчера, второй день, принимаю Карбамазепин (600мг/сутки) - стал более спокойным, выдержанным, внутреннее раздражение стало меньше, и при этом тяжёлая ангедония, которая меня беспокоит уже длительное время, стала гораздо меньше - я почувствовал наслаждение от весны и весеннего воздуха, вода стала гораздо вкуснее! (И при этом чем больше доза - но я больше 400 мг не принимал, лишь 200 и 400 - тем слабее ангедония.) Но от Карбамазепина кружиться голова и сильная дезориентация, плюс глаза побаливают (видимо внутреглазное давление поднялось).
И вот в связи с этим хотел услышать мнения специалистов о нормотимиках... (сначала думал лишь о их влиянии на гипоманию, но теперь интересно и о влиянии на ангедонию и настроение). Знаю четыре типа нормотимиков: 1) литий; 2) карбамазепин; 3) Вальпроевая кислота; 4) ламотриджин...