Еще, по инструкции, мем с фенитоином может такое выдать. Но его никто особо и не пьет.
На опыте скажу, что мемантин в комбинации с холинотой типа биперидена лучше не сочетать, дает глюки. Даже в относительно небольших дозах. Чуть делирий не выхватил. А отдельно и с того и с другого не глючило
Вообще он много с чем взаимодействует, я поленился всё это обдумать и не рисковать в своё время и расплатился двумя психозами с весьма опасным возбуждением, двумя скорыми и почти месяцем стационара.
Короче говоря, универсальная "добавка" к самым разным лекарствам.
Здесь упоминали его комбинацию с Габапентином, - вполне опъяняющий эффект можно ловить, но всё равно рисково.
Всегда пожалуйста
...
Но если кто-то со слабой ц.н.с. - особенно с органическими поражениями или с шизо-диагнозами желает испробовать Мемантин на себе, то рекомендую сбалансировать его каким-нибудь сильным серотониновым средством.
Приведу пример из своего опыта:
Когда я принимал 375 мг пролонгированного Венлафаксина - я ещё закидывал ежедневно 40-80 мг Мемантина.
В итоге тоже словил знатную психоз со зрительными галлюцинациями - но тревоги и жёсткого психотического возбуждения не было, поэтому пережил психоз как бы внутри себя, - без палева.
Но это всё равно опасно. 10-20 мг, для людей с сильными расстройствами лучше не превышать.
Лично я сейчас и в остаток жизни буду принимать 0 мг Мемантина, - слишком слабое здоровье и слишком сильная болезнь для этого лекарства.