Какие различия между арипом и реагилой ?
В действующем веществе. В цене. В профиле действия.
Отправлено 01 Февраль 2023 - 03:47
Отправлено 01 Февраль 2023 - 04:49
Лично у меня ощущения разные. На реагиле все стабильно никакое, нет особо никаких эмоций, побочек нет, кроме акатизии; за год примерно прошла абулия: стала вставать с кровати, чистить зубы, мыться стало легче, простите за подробности.
Арип пила месяц. На нем приятно слушать музыку, появились увлечения, планы на жизнь. Но сон сломался, и, возможно, так стимулировал из-за низкой дозы (10 мг).
у меня и 5мг стабильно сон ломает
астения, апатия, проблемы со сном
для сна: кветиапин/мелатонин
для бодрости: ламотриджин
Отправлено 01 Февраль 2023 - 08:55
Лично у меня ощущения разные. На реагиле все стабильно никакое, нет особо никаких эмоций, побочек нет, кроме акатизии; за год примерно прошла абулия: стала вставать с кровати, чистить зубы, мыться стало легче, простите за подробности.
Арип пила месяц. На нем приятно слушать музыку, появились увлечения, планы на жизнь. Но сон сломался, и, возможно, так стимулировал из-за низкой дозы (10 мг).
Принимаю арипипразол 2.5 мг, тоже не было сна, пока не добавил 15-30 мг миртазапина за 30 минут до сна. Сейчас хоть засыпаю быстро, но просыпаюсь часто. Правда у меня в схеме еще венлафаксин 375 мг, возможно и он дает бессонницу.
Отправлено 02 Февраль 2023 - 01:32
А я на реагиле 4,5 мг наоборот сейчас убираю миртазапин, итак сплю постоянно) да и хочется по-максимуму отказаться от психотропов, оставляю только нейролептик.Принимаю арипипразол 2.5 мг, тоже не было сна, пока не добавил 15-30 мг миртазапина за 30 минут до сна. Сейчас хоть засыпаю быстро, но просыпаюсь часто. Правда у меня в схеме еще венлафаксин 375 мг, возможно и он дает бессонницу.
Отправлено 02 Февраль 2023 - 03:08
Думаю, главное — ваше самочувствие. Если все ок на хлорпротиксене, я бы не стала прыгать на другой нл.
Как сказать правильно.
Я планирую своё эмоциональное состояние на будущее, и поэтому разное время у меня разные препараты, в зависимости от текущего статуса личности.
Поэтому я вполне рассматриваю замену нейролептика, как вариант.
но именно на арипипразол нет никакого желания.