Габапентин (Нейронтин)
Отправлено 20 Октябрь 2023 - 12:50
Для статистики добавлю, принимала 2 года по 200-900мг в день. В среднем 600мг в день, каждый день месяцами с перерывами на одну неделю максимум:
-простудами, гриппами практически не болела, когда болела поправлялась быстро, но это у меня всегда так
-бросить относительно несложно, по-крайней мере такую дозирповку, тяги к нему нет. Фигово первые 2-3 дня. Из симптомов СО у меня: головная боль, астения, апатия, усиление депрессии, раздражительность
-Тошноты не было и нет, скорее всего это индивидуальная особенность или психосоматика. В серьёзную зависимость от одной капсулы верю слабо
-Из побочек мышечные-суставные боли, бросила потому что левое плечо начинает заметно болеть чётко после приёма. Что это не знаю. Без габы практически не болит. Надеюсь со временем пройдёт совсем. Также ухудшение когнтивных функций, для меня незначительное, после отмены быстро прошло
-За 2 года появилась толерантность, которую сложно сбить перерывом
В моменте даёт отдых от тревоги, в меньшей степени от депрессии. В перспективе депрессию скорее ухудшает. Только габу принимать тупиковый путь, тем более каждый день, если на постоянку принимаете лучше перерывы по месяцу делать. Нужно искать что-то в дополнение. Увы, с антидепрессантами у меня категорически несложилось, поэтому приходится изобретать) Без всяких прикрытий более менее научилась жить, но иногда тяжело бывает.
Там где заканчивается счастье начинается поиск смысла
Отправлено 20 Октябрь 2023 - 01:45
А после габы АД всё равно не заходят? Мне они жестковаты были, а после аналога габы на порядок легче.
Пробовала прикрывать эсциталопрам габой, в итоге габа просто не чувствовалась
От венлафаксина у меня побочка в туалет каждые 5 минут
На сертралине месяц выдержала, в носу сушило до корок, пустыня просто, жить невозможно + бессоница не проходила
Да и в целом под АД состояние не нравится, какое-то пластмассовое, мысли как желе. Я рада за тех, кому нравится, но у меня даже под габой голова лучше работает)
Там где заканчивается счастье начинается поиск смысла
Отправлено 21 Октябрь 2023 - 02:34
привет, пишу не по тебе, просто пока не разобралась в форуме, где можно проконсультироваться с тобой?А после габы АД всё равно не заходят? Мне они жестковаты были, а после аналога габы на порядок легче.
не по теме*А после габы АД всё равно не заходят? Мне они жестковаты были, а после аналога габы на порядок легче.