Перейти к содержимому

Фотография
* * * * - 15 Голосов

Габапентин (Нейронтин)

Сообщений в теме: 4490

#4441 mishka142

mishka142

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 569 сообщений
  • Интересы:Heavy Metal

Отправлено 08 Март 2025 - 08:01

Кто бы что не говорил, а решать этот вопрос совершенно необходимо, так как это однозначно проблема, это однозначно плохо когда у препарата появляется уличная цена, банды, часто южане, которые дают п*зды тем кто пытается в "ихних" аптеках как-то без рецепта или с палью её купить, когда есть эпидемия габнаркомании которая сравнима по распространенности только с солями и травой, когда улицы усыпаны пустыми блистерами(не утрирую), когда фармацевтов которые отказываются её отпустить начинают запугивать и тд, есть ещё достаточно много всяких некрасивых моментов с ней связанных, те же ДТП, драки с последствиями, так как габа убирает страх, или что люди связанные с чистой воды криминалом типа воровства жрут её чтобы не шизить на деле... Вдумайтесь о чем говорит просто тот факт что имея на руках любую другую доступную фарму не получится начать ей барыжить, а забарыжить габой по цене х2-х3 это как два пальца, на неё бешеный спрос, у некоторых людей это стало бизнесом. Никакие аргументы про то что мол есть мы, больные люди, которым она нужна, которым она решает проблемы со здоровьем и тп - не работают от слова совсем, как минимум потому что это ваши проблемы и ваших психиатров, а габа уже проблема общественная, хотя бы потому что за рулём быть под ней это вполне себе вариант для очень многих людей. Да и стоит разок сцепиться с бычарами на габе и все сразу в мозгу встанет на свои места после пары пропущенных в голову. Да, у алко тоже бычка есть ещё более страшная, но габоеды в режиме бога почти что 24/7, а не во время пьянки эпизодической. Сравнивать габу с корвалолом или алко это совершенно мимо. На корвалол банально нет спроса, он не интересует большой процент населения, а алко это просто настолько отвратительный во всех смыслах наркотик, что нормальных людей злоупотребление им совершенно не интересует, а габа нормальных людей интересует ещё как. Это очень важный момент, ибо одно дело когда легален наркотик который нравится по большей части "го**оедам-кайфожорам", и другое совершенно дело когда драгс имеет свойство нравиться практически всем кто его пробовал.

Извините, но все я не прочёл, вырвал из контекста: "габа убирает страх" с чего? Я не знаю конечно, может я такой прожженый нарк в прошлом (а это имело место, но очень давно), страх убирает опиуха, бензодиазепины, ну может ещё какой дурбазол, но под ним вряд ли получится отрабатываться качественно, но Габапентин? Я ничего подобного от него не ощущаю, ну может если лист сожрать или два? Как там эти оглашенные делают? Видел я, все улицы блистерами завалены. Это из той оперы когда утверждают, что Трамадол прёт.Ребята, вы просто ничего круче не пробовали.
  • 1

#4442 Alexander

Alexander

Частый гость

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 63 сообщений
  • Интересы:музыка/винил/гитара, фармакология, психиатрия, политика

Отправлено 08 Март 2025 - 09:06

Ну, так-то есть у него такое свойство снижать/убирать страх. Его же вроде бы психиатры офф-лэйбл и назначают вместе с антидепрессантами при тревожных расстройствах. А ещё он на всем известном альтернативном форуме по данным проблемам отнесён в раздел транквилизаторов.
  • 0

#4443 mishka142

mishka142

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 569 сообщений
  • Интересы:Heavy Metal

Отправлено 08 Март 2025 - 05:05

Ну, так-то есть у него такое свойство снижать/убирать страх. Его же вроде бы психиатры офф-лэйбл и назначают вместе с антидепрессантами при тревожных расстройствах. А ещё он на всем известном альтернативном форуме по данным проблемам отнесён в раздел транквилизаторов.

Явный перебор. Это всего лишь антиконвульсант.
  • 0

#4444 Саныч

Саныч

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 299 сообщений

Отправлено 08 Март 2025 - 05:38

Вообще - довольно спорный препарат в плане рекреационного использования,в том смысле,что нет никаких гарантий,что в данный конкретный момент приёма,получишь то,что ожидал.

• 1

#4445 Александр38

Александр38

Частый гость

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 96 сообщений

Отправлено 08 Март 2025 - 06:04

Вообще - довольно спорный препарат в плане рекреационного использования,в том смысле,что нет никаких гарантий,что в данный конкретный момент приёма,получишь то,что ожидал.

Все таки слабенький противотревожный эффект у него присутствует
  • 0

#4446 Саныч

Саныч

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 299 сообщений

Отправлено 08 Март 2025 - 06:08

Все таки слабенький противотревожный эффект у него присутствует

Иногда и не слабый,я о том,что это действие получается в каком-то произвольном порядке что-ли.

• 0

#4447 Magvin

Magvin

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 304 сообщений

Отправлено 08 Март 2025 - 06:41

Принимаю именно из-за противотревожного эффекта и мягкого. Чем можно габапентин заменить? Одно триттико слабо для сна для меня. Кветиапин плохо действует (мучительные побочки) и вместе с триттико должна быть слишком сильная сонливость днём. Атаракс тоже сильную сонливость даёт и наверное его нельзя принимать на постоянной основе. Что принимать вместе с триттико для сна? И конечно я очень сильно хочу обойтись вообще без нейролептиков. Что же делать? Запасы сделаешь, но они тоже кончатся.

• 0

#4448 Alexander

Alexander

Частый гость

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 63 сообщений
  • Интересы:музыка/винил/гитара, фармакология, психиатрия, политика

Отправлено 08 Март 2025 - 07:14

В том-то и дело, что нет замены габапентину с похожим спектром действия из доступного.
  • 0

#4449 ueff1974

ueff1974

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 763 сообщений

Отправлено 08 Март 2025 - 07:59

Чем можно габапентин заменить?

Да нечем заменить,иначе бы давно нашли такое средство.
Как и Баклосан по эффекту не заменят ни фенибут,ни другие миорелаксанты.
То есть,все это спокойно замещается бензотранками,но доступ к ним тоже слишком тернистый.
  • 0

#4450 Александр38

Александр38

Частый гость

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 96 сообщений

Отправлено 08 Март 2025 - 08:50

Принимаю именно из-за противотревожного эффекта и мягкого. Чем можно габапентин заменить? Одно триттико слабо для сна для меня. Кветиапин плохо действует (мучительные побочки) и вместе с триттико должна быть слишком сильная сонливость днём. Атаракс тоже сильную сонливость даёт и наверное его нельзя принимать на постоянной основе. Что принимать вместе с триттико для сна? И конечно я очень сильно хочу обойтись вообще без нейролептиков. Что же делать? Запасы сделаешь, но они тоже кончатся.

Попробуйте донормил
  • 0

Ответить

Copyright © 2025 Нейролептик.ру