Перейти к содержимому

Фотография
* * * * - 15 Голосов

Габапентин (Нейронтин)

Сообщений в теме: 4510

#4501 Alexander

Alexander

Частый гость

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 68 сообщений
  • Интересы:музыка/винил/гитара, фармакология, психиатрия, политика

Отправлено Вчера, 11:06

Хотел то же самое написать, но меня здесь хаят уже за это, за то,что я пытаюсь объяснить, что Габапентин, это антиконвульсант, такой же как и карбамазепин по группе лекарственных средств. Все остальные его эффекты как говорится офф лейбл.

Так вас хаят наверное не за то, что вы пишете, что это антиконвульсант, а за то, что отрицаете все остальные его эффекты как офф-лэйбл препарата, как то транквилизирующие, нормотимические и антидепрессивные? Или нет?
  • 0

#4502 Alexander

Alexander

Частый гость

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 68 сообщений

Отправлено Вчера, 11:09

Я вот думаю - габа на меня не действует, хоть ужрись. Вот бы она мне так подходила, как "всем". Всем подходит... Как с амиком прям.

Так а ей нет никакого смысла ужираться, она кстати лучше чувствуется на мин. дозировках 300-400-600, особенно если выдержать паузу в течение суток или около того.
  • 0

#4503 MeanGo

MeanGo

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 493 сообщений

Отправлено Вчера, 11:18

Так а ей нет никакого смысла ужираться, она кстати лучше чувствуется на мин. дозировках 300-400-600, особенно если выдержать паузу в течение суток или около того.

150-300 - какой-то легкоглушащий эффект без уменьшения тревоги.

• 0

"Earth is doing great. It's people who're fucked."©

#4504 Alexander

Alexander

Частый гость

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 68 сообщений

Отправлено Вчера, 11:28

150-300 - какой-то легкоглушащий эффект без уменьшения тревоги.

Можете попробовать добавить карбу вот по такой схеме
https://i.imgur.com/89qzpk4.jpeg
  • 0

#4505 MeanGo

MeanGo

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 493 сообщений

Отправлено Вчера, 11:30

Можете попробовать добавить карбу вот по такой схеме
https://i.imgur.com/89qzpk4.jpeg

Я пила в этом сочетании и в других. И прегабалин. Ну не мое это.

• 0

#4506 mishka142

mishka142

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 573 сообщений
  • Интересы:Heavy Metal

Отправлено Вчера, 13:11

Так вас хаят наверное не за то, что вы пишете, что это антиконвульсант, а за то, что отрицаете все остальные его эффекты как офф-лэйбл препарата, как то транквилизирующие, нормотимические и антидепрессивные? Или нет?

Да я все их не отрицаю, лишь некоторые. Да и толерантность наступает быстро.
  • 0

#4507 MeanGo

MeanGo

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 493 сообщений

Отправлено Вчера, 14:55

Да я все их не отрицаю, лишь некоторые. Да и толерантность наступает быстро.

Мишка, я вот пью бензы 20 лет. Нет, 25. Начиналось с громадных доз в больнице. Сейчас по 2 мг в день. До 2022  - 1мг-0.5 мг в день. Сейчас - извините, из каждого утюга... Я не чувствую нужды повышать дозу (иначе за 25 лет с начальных 15 мг я бы ее повысила, а не радикально снизила, наверное). Это другой препарат, но дискурс тот же. "Вы - наркоманы, идите, сдохните в уголке". То, что кто-то садится на какой-либо препарат - мне радикально фиолетово. Зависеть можно от чего угодно. Даже от человека - это признано и почитаемо обчеством. Так что каждый сам себе злобный аддиктивщик.

• 0

#4508 mishka142

mishka142

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 573 сообщений
  • Интересы:Heavy Metal

Отправлено Вчера, 16:52

Мишка, я вот пью бензы 20 лет. Нет, 25. Начиналось с громадных доз в больнице. Сейчас по 2 мг в день. До 2022 - 1мг-0.5 мг в день. Сейчас - извините, из каждого утюга... Я не чувствую нужды повышать дозу (иначе за 25 лет с начальных 15 мг я бы ее повысила, а не радикально снизила, наверное). Это другой препарат, но дискурс тот же. "Вы - наркоманы, идите, сдохните в уголке". То, что кто-то садится на какой-либо препарат - мне радикально фиолетово. Зависеть можно от чего угодно. Даже от человека - это признано и почитаемо обчеством. Так что каждый сам себе злобный аддиктивщик.

Я сам сидел на Феназепаме лет 10 назад, слез кое как. До этого ещё много на чем. Суть мне понятна. Я сам сейчас пью Габапентин, у меня грыжа в пояснице, сейчас ещё Дулоксетин назначили, потому что габа как то перестала справляться, вот как тут пишут "захожу". Кто хочет торчать, пусть торчит, мне тоже по барабану.
  • 1

#4509 MeanGo

MeanGo

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 493 сообщений

Отправлено Вчера, 17:12

Я сам сидел на Феназепаме лет 10 назад, слез кое как. До этого ещё много на чем. Суть мне понятна. Я сам сейчас пью Габапентин, у меня грыжа в пояснице, сейчас ещё Дулоксетин назначили, потому что габа как то перестала справляться, вот как тут пишут "захожу". Кто хочет торчать, пусть торчит, мне тоже по барабану.

Я не "сижу" в привычном смысле. Бросить могу сразу и надолго. Просто месяц - два и у меня начинается возврат симптоматики. Очень медленный. Но неизбежный. До ЧМТ (лет в 18, после сессии как раз, хыыы) такого не было. Я тогда при наступлении виталки с тревогой пила пиразидол и все за 2-3 дня проходило, без пиразидола - полтора месяца в углу практически без еды. Тогда пиразидол исчезал - на 2 года, перебои с производством, тогда оно было в Харькове.

Я думаю, в моем случае не работает запредельное торможение. Это как ПА, как описывают ее люди, только на месяцы. После ЧМТ пиразидол не помогал. Я феназепам раньше пыталась безуспешно пить. Когда мне его назначили, я подумала "зачем мне эта хрень". Помог тоже не сразу, но что на 25-30% приглушил боль, я смогла продохнуть, даже немного спать и пожрать впервые за неделю - это было чудо. 

Потом я неоднократно бросала прием на пару месяцев. Но возврат *деца был неумолим, и я просто поняла, что хочу жить, а не мучиться. У меня депрессия с тревогой с 8-ми лет, мне каждый врач говорит, что я не должна была выжить со своим ранним началом и тяжестью течения. Я уже и не говорю им особо про анамнез, бедным, зачем народ шокировать. Сама в 12 себе пиразидол подобрала, повезло, из 8 адов, доступных тогда... По идее, я бы точно умерла, если бы я не сделала этого сама. Мне никто бы не помог. Так что да, не каждый, наверное, в 12 перепробует все доступные препараты для своего предположительного диагноза, да еще в д/з не ошибется, ну и счастливое стечение, что этот препарат помог, он был тогда последней надеждой.

ЗЫ. Дай Бог вам дуло хорошо пойдет и будет нормальная ремиссия.

• 0

#4510 maxz

maxz

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 730 сообщений

Отправлено Вчера, 21:27

а у карбамазепина - невралгия тройничного нерва и БАР, то есть при неврологических болях тоже назначают.

но раз спрашивала вариативно про финлепсин (карбамазепин), то значит могут и его назначать.

Это правда. Я маме пол таблетки даю, когда у неё что-то там в голове болит. Вот на счёт БАР - первый раз слышу. Карбамазепин натрий снижает, мне его когда-то на ламотриджин поменяли.

На счёт габы как антиконвульсанта я в курсе. Прегабалин кстати тоже назначают при эпилепсии.

Я как-то к неврологу зашёл, нейронтин выписать, попробовать что это такое, так она, как посмотрела что принимаю, офигела, и выгнала ЭЭГ делать.

Сообщение отредактировал maxz: Вчера, 21:38

• 0

F31.8, F31.2.

Ответить

Copyright © 2025 Нейролептик.ру