Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 14 Голосов

Габапентин (Нейронтин)

Сообщений в теме: 3897

#831 Botanello

Botanello

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 568 сообщений
  • Интересы:Всё красивое и необычное. Исследования, натурфилософия, природоведение, алхимия, биохимия, эволюция. Фарм-комбинаторика и лечение болезней за счёт восстановления нарушенного обмена веществ.

Отправлено 25 Февраль 2020 - 12:07

"Наркогенность"... ))) Интересно, кто придумывает такие термины и с какой целью?

Что значит наркогенность? Наркогенность, - это надо полагать способность вещества вызывать наркоз.

Нарко́з (др.-греч. νάρκωσις — онемение, оцепенение; синонимы: общее обезболивание). 

Генезис (Γένεση) — происхождение, возникновение, рождение, зарождение.

Если вы подразумеваете это, то ответ: нет не может, ни по отдельности, ни все вместе взятые, наркоз они не вызывают.

Если же под "наркогенностью" вы подразумеваете способность вещества вызывать тот или иной вид зависимости, то ответ, - да; зависимость может возникнуть от всего, что как либо улучшает состояние больного.

Даже от цитрамона.

Вывод: всё что помогает, - вредно и "наркогенно".

• 2

Не рвите жопу, она одна. 

#832 NightMiRe

NightMiRe

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 120 сообщений

Отправлено 27 Февраль 2020 - 12:04

Побочки в инструкции в виде острого панкреатита,пневмонии и других вирусных инфекций реальны или просто таким образом "чёрта малюют"?

Может просто совпало, но у меня был легкий бурсит локтя (шоркнул об край стола), который сам по себе почти прошел за три дня, а как только я начал пить Габу, весь локоть и предплечье опухли и пришлось ставить деклофенак несколько дней. Возможно если в организме уже есть какая то инфекция, он ослабляет иммунитет. Ну а так, никакой пневмонии и даже кашля от него нет :)             

• 0

#833 fenetilamin

fenetilamin

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 433 сообщений

Отправлено 27 Февраль 2020 - 01:06

У меня было очень странное ощущение где-то внутри тазобедренного сустава при приёме сабжа, в норме я даже никогда не локализовал в ощущениях это место. А тут вот оно появлялось и было как-то неприятно. Естественно после отмены опять ничего не чувствую. Возможно препарат вскрыл какую-то глубинную проблему.

• 0

#834 NightMiRe

NightMiRe

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 120 сообщений

Отправлено 29 Февраль 2020 - 02:30

Затестил Катэну. Нет этой неприятной сонливости, как от пик-фармы (другим людям на форуме она почему то нравится), но сильнее Канона. Еще ни разу не видел разницы в действии дженериков, а Габапентин прям весь разный по качеству, странно. В следующий раз тогда буду раскошеливаться на Нейронтин 100 таблеток.
Кстати действие Габы намного прикольнее, если запивать его отваром фитоседана из пустырничка и чабреца вместе с черным чаем.                  

• 0

#835 Kraken

Kraken

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 616 сообщений
  • Интересы:История 19-20 век, биология поведения человека.

Отправлено 29 Февраль 2020 - 02:45

Мой Топ.

1. Тебантин. Утонченный вкус, с оооочень далеким прегабалиновым эффектом.

2. Пик-Фарма. Более резковата, но чувствуется хорошо на актив.

3. Катэна. Чисто нормотимик. Без лишних эмоций. Ровненько.

4. Конвалис. Не понял, совсем не понял. На стадии рассмотрения.

5. Канон - точно в топку.

6. Нейронтин - был очень удивлен, так как зелье от Пфайзера. Ноль. Разве что снимает кумары с Преги, но никакого собственного эффекта. Возможно потому что пил в таблетках по 600 мг, все остальные препы были в капсулах.

Стараюсь брать исключительно только первые два продукта.

• 0

#836 The_apathy

The_apathy

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 010 сообщений
  • Интересы:хочу умереть

Отправлено 29 Февраль 2020 - 04:46

Затестил Катэну. Нет этой неприятной сонливости, как от пик-фармы (другим людям на форуме она почему то нравится), но сильнее Канона. Еще ни разу не видел разницы в действии дженериков, а Габапентин прям весь разный по качеству, странно. В следующий раз тогда буду раскошеливаться на Нейронтин 100 таблеток.
Кстати действие Габы намного прикольнее, если запивать его отваром фитоседана из пустырничка и чабреца вместе с черным чаем.                  

Не вижу ничего странного в том, что дженерики действуют иначе, чем оригинал. Не все из них на 100% биоэквивалентны исходному веществу. Российские дженерики вообще не проходят чаще всего исследований на соответствие оригиналу. Результат соответствующий после такого бесконтрольного производства - российские аналоги просто не работают, и касается это не только психофармы, но и противораковых препаратов, например.

Мне больше всего Катэна нравится, тем более продаётся даже по 400 мг, что очень удобно, учитывая то, что препарат пьётся в высокой дозировке. Но я не пробовал Пик-фарма и Тебантин.

• 0

#837 zorg8000

zorg8000

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 326 сообщений
  • Интересы:спорт (powerlifting, box, бег), фармакология (не спортивная)

Отправлено 29 Февраль 2020 - 06:03

Не все из них на 100% биоэквивалентны исходному веществу.

ну получается там просто другое вещество вместо габапентина?) потому как вряд ли дело в "форме" таблетки, типа как бывают пролонги, или кишечно-растворимые, и это может влиять на действие основного вещества. у габапентина вроде обычные таблетки, и раз действует не так, как оригинал, значит либо вещество иное, либо оно плохо очищено, и какие-то побочные вещества вносят такой вклад в действие

ну либо еще как вариант, разные изомеры могут иметь разное действие, и может быть в этом дело, но тогда скорее всего это было бы указано в составе нейротина, что там не просто габапентин, а какой-то изомер.

• 0

астения, апатия, проблемы со сном
для сна: кветиапин/мелатонин
для бодрости: ламотриджин

#838 Milky

Milky

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 849 сообщений
  • Интересы:sniffkin sniffa

Отправлено 29 Февраль 2020 - 07:16

и раз действует не так, как оригинал, значит либо вещество иное, либо оно плохо очищено, и какие-то побочные вещества вносят такой вклад в действие

ну либо еще как вариант, разные изомеры могут иметь разное действие, и может быть в этом дело, но тогда скорее всего это было бы указано в составе нейротина, что там не просто габапентин, а какой-то изомер.

Не раз писал уже, что у меня Конвалис (да и Канон тоже) провоцирует судороги, и из-за него был судорожный припадок. Может помимо "правильного" противосудорожного габапентина при производстве образуется какая-то просудорожная дрянь?

• 0

#839 NightMiRe

NightMiRe

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 120 сообщений

Отправлено 01 Март 2020 - 01:30

Катэну по ходу бесполезно пить для сна, сон то с нее отличный, вот только ложиться я не хочу, сижу прокрастинирую в тупенькой габапентиновой стимуляции     

• 0

#840 ueff1974

ueff1974

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 670 сообщений

Отправлено 01 Март 2020 - 01:48

Может просто совпало, но у меня был легкий бурсит локтя (шоркнул об край стола), который сам по себе почти прошел за три дня, а как только я начал пить Габу, весь локоть и предплечье опухли и пришлось ставить деклофенак несколько дней. Возможно если в организме уже есть какая то инфекция, он ослабляет иммунитет. Ну а так, никакой пневмонии и даже кашля от него нет :)

Судя по всему,Габа сильно понижает лейкоциты,отсюда инфекции и обострения.Я выпил пару капсул на ночь,а утром и в течение всего дня чувствовалось какое-то пред - ОРВИ- шное состояние.К вечеру всё прошло.
  • 0

Ответить

Copyright © 2024 Нейролептик.ру