Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Курение?

Сообщений в теме: 19

#1 marysya

marysya

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 101 сообщений

Отправлено 14 Май 2008 - 01:24

добрый день!курение это психическое заболевание или всего лишь плохая привычка?если болезнь то как её лечат?
  • 0

#2 Гилев

Гилев

врач-психиатр

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 17 905 сообщений
  • Интересы:психиатрия, соматопсихиатрия, психореаниматология, амбулаторная ЭСТ, молекулярная биология, психотерапия, скорая помощь, доказательная медицина, спорт, штанга, linux, тайский бокс

Отправлено 14 Май 2008 - 03:57

Курение табака или нет? Уточните.
  • 0

#3 marysya

marysya

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 101 сообщений

Отправлено 14 Май 2008 - 04:00

Курение табака или нет? Уточните.

да,сигарет.
  • 0

#4 Гилев

Гилев

врач-психиатр

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 17 905 сообщений
  • Интересы:психиатрия, соматопсихиатрия, психореаниматология, амбулаторная ЭСТ, молекулярная биология, психотерапия, скорая помощь, доказательная медицина, спорт, штанга, linux, тайский бокс

Отправлено 15 Май 2008 - 01:08

Курение табака вызывает никотиновую зависимость, а так - же ведёт к многим другим негативным последствиям.
Лечение - это психотерапия, заместительная терапия (пластыри, жевательные резинки), препараты для ослабления влечения - зибан.
Самое главное, это желание человека - без этого, все не имеет смысла.
  • 0

#5 marysya

marysya

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 101 сообщений

Отправлено 16 Май 2008 - 01:51

Курение табака вызывает никотиновую зависимость, а так - же ведёт к многим другим негативным последствиям.
Лечение - это психотерапия, заместительная терапия (пластыри, жевательные резинки), препараты для ослабления влечения - зибан.
Самое главное, это желание человека - без этого, все не имеет смысла.

может ли человек сам бросить курить?
  • 0

#6 Гилев

Гилев

врач-психиатр

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 17 905 сообщений

Отправлено 16 Май 2008 - 11:10

Может, если хочет. Но если он действительно хочет. А препараты для облегчения этого процесса. "Бросает" человек всегда сам.
  • 0

#7 Кот учёный

Кот учёный

Частый гость

• Активные пользователи
  • PipPipPipPip
  • 72 сообщений

Отправлено 21 Май 2008 - 10:34

Вот Гилев пишет: "если он действительно хочет". Это ключевой момент. Поговорите честно сами с собой, хотите ли Вы лишить себя удовольствия и пожить подольше, без болезней и приятно себя чувствуя, или всё-таки Вам хочется каждый день получать немного удовольствия, а последствия... ну что о них думать, мало ли что завтра может быть. так вот, решите честно лично для себя этот вопрос: хочу или не хочу. И уж если Вы твёрдо скажете себе, что не хотите больше курить, Вам не понадобятся ни пластыри, ни лекарства, ни психотерапия... Потому что, нет ничего легче того, чтоб бросить курить!
  • 0
Иных уж нет, а те - долечиваются.

#8 Т+А

Т+А

Модератор чата

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 351 сообщений
  • Интересы:психиатрия, религия, спорт, кореллы-нимфы, hi-fi, high-end

Отправлено 21 Май 2008 - 10:49

Потому что, нет ничего легче того, чтоб бросить курить!

А в общем -то согласен . Баловался сей привычкой в вооруженных силах , проходя эту обязанность в течении 2-х лет ! и на тебе .... бросил !
  • 0
Теория + практика

#9 marysya

marysya

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 101 сообщений

Отправлено 22 Май 2008 - 11:10

А в общем -то согласен . Баловался сей привычкой в вооруженных силах , проходя эту обязанность в течении 2-х лет ! и на тебе .... бросил !

баловаться это одно,а я говорю про зависимость в 20лет от курения сигарет.так может бросить человек сам или зависимость в любом её виде химический процесс?
  • 0

#10 Guest_zenarnum_*

Guest_zenarnum_*
  • Гости

Отправлено 10 Сентябрь 2008 - 10:39

баловаться это одно,а я говорю про зависимость в 20лет от курения сигарет.так может бросить человек сам или зависимость в любом её виде химический процесс?

я курил двадцать лет и бросил. считаю, что курение - это наркотическая зависимость, но не сильная. можно бросить самостоятельно, но нужно сильно этого хотеть. у меня всё получилось ]]>Посетить мою домашнюю страницу]]>
  • 0

Ответить

Copyright © 2024 Нейролептик.ру