А как сейчас с психотическими проявлениями?
Анализируя психотические состояния пришёл к выводу что наличествуетCss в плазме для пароксетина - две недели +/-, а при отсутствии одной (!) таблетки начинаются проблемы, цитирую "где мои любимые таблеточки?" - о каком "недостатке серотонина" может идти речь? ИМХО натуральная психорганика (компульсия). Далее: что это за периодический "СС"? Я таких не встречал никогда. Да и СС попадались крайне редко - причём установить, был ли это именно СС, или "букет препаратов", сбивающий мозг с орбиты - точно не удалось (хотя всё успешно купировалось резерпином + симптоматические препараты).
Биполярное расстройство: правильно-перемежающийся тип течения — через «светлые» промежутки, интермиссии, маниакальная фаза сменяет депрессивную, а депрессивная — маниакальную.
Если на время откинуть психоорганику (от общего к частному), то моё дедуктивное заключение:
Без лекарства - нехватка серотонина (депрессивная фаза), 1/2 паксила через 8-10 часов (без других фармокодинамических взаимодействий) приводит к избытку (маниакальная фаза) - прямо перед ЭП. А вот после ЭП - слабость и сон, который приводит к интермиссии и через несколько часов к нехватке серотонина и депрессивной фазе.
+ на фоне такого БАР есть ещё пока что недифференцированная "психоорганика".
Отсюда возможно выводы:
Т.е. 1/2 паксила - слишком высокая дозировка (маниакальная фаза). А то что есть само БАР - возможно связано с индивидуальными особенностями фармокинетики.AlexVito:
То, что во второй половине дня (я так понимаю, после утреннего приема Пароксетина) у Вашей жены отмечалась анергия, говорит либо о сильной дозировке препарата
Из этого следует что:
нужен более слабый СИОЗС, допустим, ципралекс. Далее смотреть на наличие смены фаз БАР.