Шизофрения. Нужна помощь специалиста.
Автор темы KONG, Сен 21 2012 07:21
Сообщений в теме: 37
Отправлено 07 Ноябрь 2012 - 11:10
противоапатический (т.е. стимулирующий эффект) при приеме трифтазина возникает только при преме стимулирующих доз - 5-7,5 мг в сутки. У вас же 15мг. это только против бреда, галлюцинаций, которых у вас нет (по крайней мере на данном этапе и оформленных). И все таки предлагаю Азалептин, (клозалан). С флуоксетином согласен, но нужно добавить, ведь пьете вы его длительно уже. А про аминазин - я ваще против его длительного применения, он же может и вызвать ту самую апатию. Солиан - мало изучен. И честно говоря у меня был больной и ни как не шел на солиане, жестокость у него так и оставалась.
Вывод: увеличение трифтазина, аминазина еще более увеличит апатию, а солерон ни как на нее не повлияет скорее всего, т.к. влияние его на негативную симптоматику достаточно не изучено, но по теории доза подобрана правильно против негатива (100-300мг.). Если вы получаете Флуоксетин больше 2х недель, то смело увеличивайте до 40мг на утро раз уж такое дело (я про апатию невыносимую). А азалептин или клозалан - начните с 25 на ночь, затем 50 на ночь (период полувыведения хорош), доведя до 200-300 в сутки (и дробя на 2-3 раза в сутки).
В общем я бы ваще убирал бы эти солероны, трифтазины и аминазины. Ну понимаете что они (первые 2) в первую очередь от продуктивной симптоматики. А аминазин весь ваш последний мозг вынесет. Но всё естественно без резкой отмены, а постепенно. Делайте ножницы (одно отменяя другое, новое, прибавляя). А то побочка и с-м отмены будут бить и т.д.
Так что моя схема: постепенная отмена всего вышеперечисленного, с одновременным увелечением флуоксетина, и постепенным наращиванием Клозапина. Ваша задача - на завтрак есть АД, на ужин - НЛ. И заметьте оба препарата против негативных симптомов. Жаль тока что по настоящему подействуют только через месяц. Может чуть раньше. Такова жестокая правда всех СИОЗС и Клозапина в частности.
Вывод: увеличение трифтазина, аминазина еще более увеличит апатию, а солерон ни как на нее не повлияет скорее всего, т.к. влияние его на негативную симптоматику достаточно не изучено, но по теории доза подобрана правильно против негатива (100-300мг.). Если вы получаете Флуоксетин больше 2х недель, то смело увеличивайте до 40мг на утро раз уж такое дело (я про апатию невыносимую). А азалептин или клозалан - начните с 25 на ночь, затем 50 на ночь (период полувыведения хорош), доведя до 200-300 в сутки (и дробя на 2-3 раза в сутки).
В общем я бы ваще убирал бы эти солероны, трифтазины и аминазины. Ну понимаете что они (первые 2) в первую очередь от продуктивной симптоматики. А аминазин весь ваш последний мозг вынесет. Но всё естественно без резкой отмены, а постепенно. Делайте ножницы (одно отменяя другое, новое, прибавляя). А то побочка и с-м отмены будут бить и т.д.
Так что моя схема: постепенная отмена всего вышеперечисленного, с одновременным увелечением флуоксетина, и постепенным наращиванием Клозапина. Ваша задача - на завтрак есть АД, на ужин - НЛ. И заметьте оба препарата против негативных симптомов. Жаль тока что по настоящему подействуют только через месяц. Может чуть раньше. Такова жестокая правда всех СИОЗС и Клозапина в частности.
Отправлено 08 Ноябрь 2012 - 05:00
Doc, большое спасибо за такой развернутый ответ! Обязательно прислушаюсь к вашему мнению. Апатия длилась трое суток, сейчас все относительно хорошо. К сожалению, азалептин мне не идёт категорически - жуткое похмелье с утра, невозможно. Скорее всего, перейду на флюанксол, раз такие дела. А что делать со сном я не знаю. На аминазине сон поверхностный, просыпаюсь по десять раз. Как вы и советуете, брошу его. Чем бы только заменить...Может, сонапакс...
Отправлено 08 Ноябрь 2012 - 05:54
Не за что. Ну не знаю... флюанксол так же в основном против параноида, антидепрессивный препарат плюс, стимулирует к деятельности, может улучшить коммуникацию с людьми, анксиолитик. Но всё тоже зависит от определенных дозировок. Так что изучайте инструкцию хорошо!!! и смотрите какой эффект вам нужен такой и говорите врачу, чтоб он подбирал дозу.
Ну еще давайте добавьте неулептил, думаю он бы классно подошел по симптоматики. Если всё таки с неулептилом проблему не решите, то смешайте сонопакс с хлорпротиксеном. Куда лучше чем аминазин.
И все эти дела без нормотимиков не пойдут. Ламиктал, например. Хотя я вас понимаю... какой то психотропный коктейль получается.((((
Р.S. сонопакс отдельно как корректор при гебоидной Ш. не пойдёт. Нужно сочетать.
Ну еще давайте добавьте неулептил, думаю он бы классно подошел по симптоматики. Если всё таки с неулептилом проблему не решите, то смешайте сонопакс с хлорпротиксеном. Куда лучше чем аминазин.
И все эти дела без нормотимиков не пойдут. Ламиктал, например. Хотя я вас понимаю... какой то психотропный коктейль получается.((((
Р.S. сонопакс отдельно как корректор при гебоидной Ш. не пойдёт. Нужно сочетать.
Отправлено 08 Ноябрь 2012 - 09:36
Почему я не рекомендую такие препараты как Зипрекса, Сероквель? потому что в моем городе их фиг найдешь. А вообще - это замечательные препараты. Просто я о них знаю лишь по наслышке (много статей прочитал - отзывы хорошие, Рэндом-исследования - положительные, побочек практически нет, эффект хороший). Атипики - есть атипики)))
Поспрашивайте о них у более опытных докторов. или посмотрите на сайте этом и дерзайте! выздоравливайте!
Поспрашивайте о них у более опытных докторов. или посмотрите на сайте этом и дерзайте! выздоравливайте!
Отправлено 09 Ноябрь 2012 - 04:36
Спасибо, Doc.Tranq!
Неулептил буду где-то искать. А что вы скажете насчет дозировки?
Насчет атипиков - не все хороши. От солиана и сероквеля были нежелательные побочки, тогда как аминазин, наоборот, подошел как ключик к замку. То же самое на рисполепте. Нормотимики я тоже пробовал - значимого эффекта не было((. Трифтазин несколько упорядочил состояние, но от него меня скрючивает - не хотелось бы постоянно принимать циклодол...Завтра уколю флюанксол, будем посмотреть. Ещё раз благодарю!
Неулептил буду где-то искать. А что вы скажете насчет дозировки?
Насчет атипиков - не все хороши. От солиана и сероквеля были нежелательные побочки, тогда как аминазин, наоборот, подошел как ключик к замку. То же самое на рисполепте. Нормотимики я тоже пробовал - значимого эффекта не было((. Трифтазин несколько упорядочил состояние, но от него меня скрючивает - не хотелось бы постоянно принимать циклодол...Завтра уколю флюанксол, будем посмотреть. Ещё раз благодарю!
Отправлено 09 Ноябрь 2012 - 06:48
думаю, что Неулептил (удобнее раствор, чем капсулы) нужно так начать: во первых от него тоже хорошо крутит - сам видел, поэтому лучше не торопиться. Для начала 15мг в сутки делить на 3 раза и 2ю и 3ю дозу пить после 16.00 лучше. Циклодол надо чтоб рядом был всегда. В общем пока так, потому что эта дозировка для начала очень даже ничего...
Отправлено 09 Ноябрь 2012 - 06:54
можно было бы конечно и помощнее дозу, но это успеется, от него сонливость сильная и ЭПН, поэтому лучше не торопитесь...
Отправлено 10 Ноябрь 2012 - 12:25
Спасибо, Dok! Так я и сделаю, если флюанксол депо (сегодня уколол) не пойдет.
Отправлено 10 Ноябрь 2012 - 05:40
Не за что... и еще - если не трудно напиши как ты принимал сероквель и азалептин. прям подробно - первоначальная доза, когда начал увеличивать, скока раз в день. потому что у меня есть предположение что побочки изза неправильных дозировок были. и что ты одновременно с ними принимал?))
Отправлено 10 Ноябрь 2012 - 06:21
Запросто. Сероквель в моей жизни история эпизодическая. Принимал от 100 мг до 200, буквально пару дней. Бросил из-за невыносимых побочек: тянуло ноги, похмелье утром, засыпаешь на нем - как будто по голове огретый. Это было давно, когда преобладали астенические состояния. Азалептол так же произвел устрашающее действие. Принимал по таблетке, это 25 мг. Голова наутро тяжелая, пока оклемаешься - уже и день прошел. Вчера пил вместо аминазина на сон грядущий четвертинку. С четвертинки совсем не штормило, но и сна не было - встал в два ночи. Такие пироги, Док.
Ну а конкретно так я сидел первые годы на рисполепте, еще не зная что от болезни, а что от таблеток. Была жуть. Затем попробовал солерон, который пошел идеально.
Тяжелую артиллерию я принимаю вечером как правило, единожды на прием. Утро встречаю одним АД.
Флюанксол депо вроде бы пошел, но был тремор, необходим циклодол(.
Ну а конкретно так я сидел первые годы на рисполепте, еще не зная что от болезни, а что от таблеток. Была жуть. Затем попробовал солерон, который пошел идеально.
Тяжелую артиллерию я принимаю вечером как правило, единожды на прием. Утро встречаю одним АД.
Флюанксол депо вроде бы пошел, но был тремор, необходим циклодол(.