Разбор случая. Помогите определиться с диагнозом.
Отправлено 13 Октябрь 2012 - 10:52
Запись на прием по телефону в Воронеже (473) 229-03-23
Отправлено 13 Октябрь 2012 - 12:05
"высказывал диагноз":to Заратустра, где я высказывал диагноз, а где собственное мнение?
"обычная нервная анорексия со всеми вытекающими"
"собственное мнение":
"прямые руки в психотерапии и за 7-12 сессий можно добиться высоких результатов без фармакологии"
Если, SecondHand, вы умеете понимать прочитанное, то - вот Rina попросила:
"Уважаемые коллеги, психологи, психиатры, психотерапевты, выскажите свое мнение по поводу этого случая"
К кому из них вы относитесь? И как? Несколько раз были на приеме? Проходили курс лечения энуреза? Что вам, кроме наглости и желания самовыразиться, дает право на
"я лишь высказал, с моей точки зрения, не обоснованность диагноза Maxima"???
Отправлено 13 Октябрь 2012 - 03:34
Конечно, нарастание замкнутости, вомитомания, тягость социальных контактов и падение успеваемости – говорит в пользу псевдоневротической шизофрении (F21.3), или F21.4.
Кстати, дисморфомания тут не является основным показателем, потому что анорексия может быть её отражением, и полностью вписываться в рамки эндореактивной подростковой дисморфомании.
Бесплатные консультации при условии очного наблюдения у врача невролога либо психиатра / Primum non nocere
Отправлено 13 Октябрь 2012 - 06:03
Нужно до мамы Вам достучаться, а то ж ведь потом загремит в стационар в государственную больницу, где с ней церемониться никто не станет. Потом полгода худеть будет, до следующей госпитализации.
Конечно, нарастание замкнутости, вомитомания, тягость социальных контактов и падение успеваемости – говорит в пользу псевдоневротической шизофрении (F21.3), или F21.4.
Кстати, дисморфомания тут не является основным показателем, потому что анорексия может быть её отражением, и полностью вписываться в рамки эндореактивной подростковой дисморфомании.
Я говорила о бредовой дисморфомании. Она ведь чувствует себя "безобразно уродливой", "жирной", плюс ее специфическое описание огромного живота и желание, чтоб он "сдулся". В остальном абсолютно с Вами согласна.
А вообще, огромное всем спасибо за комментарии.
Буду думать как достучаться до мамы.
Девочку уговорила поехать к психотерапевту (на след.неделе посмотрим, доехала ли), дала ей телефон частного психиатра...так, на всякий случай....взяла.....
Отправлено 15 Октябрь 2012 - 01:00
1)Найти возможность откровенного разговора между мамой, дочкой и вами. Маме объяснить, чем чреваты такие "кризисы", дочке - что лучше все-таки не таиться от родителей.
2)Девочке объяснить, что не так страшна психиатрия, как ее малюют, и что учета можно избежать, а вот последствий запущенного психоза - нет.
Психотерапевт, если он хороший, заметив психоз, сам назначит нужные таблетки или даже уговорит лечь в больницу. Но надеяться только на это не стоит.
Насчет диагноза сказать ничего не могу - я не доктор но галлюцинации и бессонница сильно настораживают.
Отправлено 24 Октябрь 2012 - 01:39
Отправлено 27 Октябрь 2012 - 12:11