Фобический невроз и депрессия
Отправлено 24 Октябрь 2012 - 08:09
Отправлено 26 Октябрь 2012 - 03:07
Блаттофобия.страх перед тараканами
Если вам не помогают препараты, тогда необходимо обратится к другим средствам терапии (в принципе, при фобиях, гуманнее начать именно с беседы с психотерапевтом, а препараты назначают, если психотерапия не даёт результатов).Психиатр ничего кроме прежних препаратов не выписывает. Я не знаю как быть дальше...
Я читал, что к людям с фобиями, успешно применяется систематическая десенситизация. Это главный метод сторонников поведенческой модели, основанный на классическом обусловливании. Метод заключается в том, что психотерапевт погружает человека, находящегося в полулежачем положении, в расслабленное состояние и просит в таком состоянии описывать свои страхи, начиная с самых незначительных. Метод основан, так сказать, на опытах с «собакой Павлова» и демонстрирует внушающие позитивные результаты при тревожно-фобических расстройствах.
Отправлено 26 Октябрь 2012 - 12:06
Отправлено 26 Октябрь 2012 - 12:51
Отправлено 26 Октябрь 2012 - 02:23
Отправлено 26 Октябрь 2012 - 06:31
Отправлено 26 Октябрь 2012 - 07:25
Боитесь, так как сразу как возьмёте в руки предметы, которых касались тараканы, моль и т.д., начнёте ощущать, будто они ползают по вашей коже?Боюсь просто предметов, которых они касались, даже если их помыть, постирать...
Отправлено 26 Октябрь 2012 - 09:49
Возможно, вопрос покажется вам неприятным…Да, именно так. У меня потом ощущение, что я вся в них...что они повсюду на теле.
Постарайтесь вспомнить. В вашей жизни был такой момент, когда вы действительно оказались в ситуации, когда по вашему телу ползали разные мелкие существа на тонких ножках, или могли наблюдать подобную ситуацию в отношении другого человека со стороны (не обязательно в феврале, это вполне могло произойти и в детстве)?