Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Уровень дофамина

Сообщений в теме: 63

#51 DocDalgatov

DocDalgatov

Ветеран форума

• Users
  • PipPipPipPipPip
  • 1 347 сообщений
  • Интересы:Lebensphilosophie

Отправлено 07 Январь 2013 - 08:52

Это я могу рассказать и про LSD и про DOB и про МДМА и МДПВ... И что бывает с теми кто это слишком часто употребляет.

Не важно, что может кто то рассказать о них. Вопрос был не об этом.)) О чём он, предельно ясно.

Смотря кому... Депрессия разная бывает. В некоторых случаях амитриптилин вообще ничего не даёт, кроме неспецифического седативного действия и побочных эффектов.

Зачем же постоянно хвататься за какие то отдельные случаи? F13-14-15... Начинать надо с большого депрессивного эпизода, например. То паркинсонизм (неврология), то клей "Момент" (наркология)... Этого маловато. Отвыкание от никотина? Пейте бупропион. К БДЭ ему путь заказан. В отличии от кломипрамина, пароксетина, амитриптилина. Просто ликбез. Единственная цель моего участия в этой теме. Тема "Снова пр дофаминовую..." (автор charlotte) пребывает в коматозном состоянии. Гидра вылезла здесь.
  • 0

#52 take_that

take_that

Ветеран форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 304 сообщений

Отправлено 07 Январь 2013 - 10:42

Не важно, что может кто то рассказать о них. Вопрос был не об этом.)) О чём он, предельно ясно.

LSD и DOB -- агонисты серотониновых рецепторов, метилендиокси-замещённые амфетамины -- релизеры серотонина, повышающие его количество в синапсе мощнее любых СИОЗС. Но вот что-то от их применения люди не становятся счастливее, наоборот начинают проявляться последствия нейротоксичности, в том числе депрессия.

Зачем же постоянно хвататься за какие то отдельные случаи?

Я их рассматриваю в контексте различных нарушений нейротрансмиссии, в том числе искусственно вызванных веществами, а как эти случаи классифицированы в МКБ -- мне безразлично.

Начанать надо с большого депрессивного эпизода, например.

Под это обозначение попадают состояния вызванные разными причинами, но имеющие схожую симптоматику.

Отвыкание от никотина? Пейте бупропион.

Бупропион гораздо эффективнее для отвыкания от амфетаминов, чем от никотина. Тем и ценен. Только это широко не рекламируется.
  • 0

#53 DocDalgatov

DocDalgatov

Ветеран форума

• Users
  • PipPipPipPipPip
  • 1 347 сообщений

Отправлено 07 Январь 2013 - 10:59

Это типа ответ? По новой тогда.

", но основной лечебный эффект вызывается ингибированием обратного захвата норадреналина" - даже в википедии.

http://ru.wikipedia.org/wiki/Бупропион

"Диэтиламид лизергиновой кислоты является структурным аналогом серотонина".

http://ru.wikipedia.org/wiki/ЛСД
  • 0

#54 take_that

take_that

Ветеран форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 304 сообщений

Отправлено 07 Январь 2013 - 11:40

", но основной лечебный эффект вызывается ингибированием обратного захвата норадреналина"

Не только. Если бы только -- эффект был бы другой.

Кроме того, высвобождение дофамина приводит также к временному повышению норадреналина, т.к. он в него метаболизируется.

Такие психоактивные вещества дёргают всю цепочку преобразований, начиная с дофамина.

Только что это доказывает?

"Диэтиламид лизергиновой кислоты является структурным аналогом серотонина".

Это псилоцибин является аналогом серотонина. ЛСД не совсем аналог и даже не триптамин, хотя тоже индольное соединение.

Но для того чтобы вещество активировало рецептор, высокое структурное сходство и не требуется.
  • 1

#55 DocDalgatov

DocDalgatov

Ветеран форума

• Users
  • PipPipPipPipPip
  • 1 347 сообщений

Отправлено 07 Январь 2013 - 12:05

Это псилоцибин является аналогом серотонина. ЛСД не совсем аналог и даже не триптамин, хотя тоже индольное соединение.

Может в википедию поправку пошлёшь. Биохимическую))

"Достаточно подробное исследование эффектов ЛСД было выполнено Бэри Якобсом (Barry Jacobs) путём экспериментов над мышами, которым были вживлены электроды в основание мозгового ствола. Для доз ЛСД, при которых наблюдалось влияние на поведение мышей, наблюдалась полная блокировка активности дорсального шва (dorsal raphe), что эффективно означает полное отключение источника эндогенного серотонина для конечного мозга (telencephalon)".

Здесь что? Новое прочтение, наверное, необходимо. То есть, везде своя интерпретация. Мы своим глазам верить не должны. Интересный подход. Да вот мнение профессора Мосолова, как то весомее.

"Считается, что серотонинэргическая система оказывает модулирующее влияние на дофаминэргическую систему",( Iversen L.L., 1985, Melrzer H Y, 1992), (ISBN 5-85619-078-5, стр.328).

Почему то надо копировать коммент 47.

Профессор Ницше. Для Шарлот и апологетов "центра удовольствия".

"Болезни и прежде всего болезни нервов и головы, суть показатели того, что отсутствует сила самосохранения, свойственная сильной натуре, за это говорит и крайняя возбудимость, вследствии которой удовольствие и неудовольствие становятся первенствующей проблемой",(ISBN 5-855-50029-2, стр.50).

Он, как всегда, неумолим. Но суть верна. Мы не можем, как мышь Олдса, строить свою жизнь вокруг nucleus accumbens
  • 0

#56 take_that

take_that

Ветеран форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 304 сообщений

Отправлено 07 Январь 2013 - 12:49

См. структурные формулы индола, различных триптаминов, серотонина и ЛСД, можно в той же википедии.

То что серотонинергическая и дофаминергическая системы взаимосвязаны и чрезмерная активация одной выключит другую -- это я знаю. То что применение СИОЗС вызывает блокировку дофаминовой нейротрансмиссии вплоть до нейролепсии -- тоже известное явление. В некоторых случаях этот эффект является нежелательным и его следует избегать.
  • 0

#57 DocDalgatov

DocDalgatov

Ветеран форума

• Users
  • PipPipPipPipPip
  • 1 347 сообщений

Отправлено 07 Январь 2013 - 12:57

См. структурные формулы индола, различных триптаминов, серотонина и ЛСД, можно в той же википедии.

Я видел их в 1990 году. На втором курсе меда. Сдал биохимию на отлично И...
  • 0

#58 take_that

take_that

Ветеран форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 304 сообщений

Отправлено 07 Январь 2013 - 01:26

Профессор Ницше. Для Шарлот и апологетов "центра удовольствия".

Нет там никакого центра удовольствия в виде компактной локализованной области.

Можно только серотонинергическую и дофаминергическую системы в такое состояние загнать, в котором будет ощущаться некий кайф.

"Болезни и прежде всего болезни нервов и головы, суть показатели того, что отсутствует сила самосохранения, свойственная сильной натуре

Или иными словами -- стремления к саморазрушению. Которое ведёт себя по принципу положительной обратной связи: чем больше саморазрушения -- тем хуже самочувствие, чем хуже самочувствие -- тем больше саморазрушение. Туда же и тяга к наркотикам. Поэтому требуется сделать что-то, что разорвёт этот замкнутый круг и резко улучшит самочувствие.

Я видел их в 1990 году. На втором курсе меда. Сдал биохимию на отлично И...

Может надо освежить, для понимания различий между ЛСД и триптаминами.
  • 0

#59 DocDalgatov

DocDalgatov

Ветеран форума

• Users
  • PipPipPipPipPip
  • 1 347 сообщений

Отправлено 07 Январь 2013 - 01:42

Может надо освежить, для понимания различий между ЛСД и триптаминами.

Ты типа пошутил? Интернет - самоучка (обычно они агрессивны)? Образование базовое какое? Корректнее, наверно, можешь писать?

Освежать не надо. Оно всегда свежее. Если есть сомнения, загляни на мой сайт. Где о молекулярных причинах шизофрении, например. Что ты всё пытаешься поучать, не пойму? Зачем рассказывать, что хотел сказать Ницше? Causa sui Спинозы объясни, тогда. И её отличие от causa finalis. Может онтологию Шопенгауэра разберём? Или сразу Канта Иммануила? Например, в квантовой нелокальности я не всё понял.

ЛСД используется в миллионных долях грамма. Аналог серотонина. В отличии от остальной химической ерунды. Что за демагогия? Без единой ссылки.

Нет там никакого центра удовольствия в виде компактной локализованной области.

Обоснуй теперь, что его там нет. Что nucleus accumbens не он. ОДНА ВОДА. С видом оракула. Шарлот, я за Вас))
  • 0

#60 Anonim

Anonim

Продвинутый

• Users
  • PipPipPipPipPip
  • 2 316 сообщений
  • Интересы:изучаю психиатрию и нейробиологию

Отправлено 07 Январь 2013 - 06:58

http://ru.wikipedia....
  • 0
<p>Выживает не сильнейший, а самый приспособленный.</p>