Как врач определяет тип депрессии и антидепрессант?
Отправлено 13 Январь 2013 - 11:07
И правда ли, что повышения уровня серотонина, понижает уровень дофамина, а повышения дофамина понижает серотонин? Если да, то как тогда действуют антидепрссанты тройного действия?
Отправлено 13 Январь 2013 - 03:04
И правда ли, что повышения уровня серотонина, понижает уровень дофамина, а повышения дофамина понижает серотонин? Если да, то как тогда действуют антидепрссанты тройного действия?
Отправлено 13 Январь 2013 - 04:05
Единственная зависимость, которую никогда не признают врачи - зависимость от таблеток.
Отправлено 29 Март 2015 - 03:36
Здравствуйте! Я вот был у невролога, и он выписал мне Флуокситин. Я тогда не спросил ничего об этом, т.к. не знал механизмы депрессии и не особо задумывался о ней.
правда ли, что повышения уровня серотонина, понижает уровень дофамина, а повышения дофамина понижает серотонин?
1.серотониновые считаются самыми распространенными...до сих пор считались по крайней мере
2. Грубо говоря - да, но тут, чтобы серотонин и дофамин вступили в конкуренцию, обычно нужны достаточно большие дозы и время. Если это происходит, развивается SSRI-indused apathy syndrome
Отправлено 29 Март 2015 - 03:40
А ежедневную утреннюю гимнастику и регулярные занятия спортом он не прописал?
Единственная зависимость, которую никогда не признают врачи - зависимость от таблеток.
Ну здрасьте. Адекватные - признают и быстро вычисляют лекоманов.
Но, к сожалению, физкультурой и психотерапией лечится не все.
Плюс от подавляющего большинства современных антидепрессантов физ.зависимости нет, а уж психологическая - она и от ежевечерней пенной ванны бывает)
Отправлено 29 Март 2015 - 02:54
большинства современных антидепрессантов физ.зависимости нет, а уж психологическая
блаблаблаблабла.
Отправлено 01 Апрель 2015 - 12:34
... Почему не СИОЗСиН или СИОЗНиД, или тройного действия? ...
Просите сразу ИМАО !