Доброе время суток!
Мне 21 год, я студент 4-го курса одного из медвузов Большого города)
4 года назад, в 11 классе, по первой любви случилось так, что я "запустил" в свое сердце слишком глубоко одну особу.
Затем было тяжелейшее расставание. В тот год была еще трудная подготовка в вуз, да спортивные тренировки в качалке до упора.
Вообщем появилась сначала дереализация (первый раз в душе после тренировки), и понеслась....появилась идея контролировать все свои мысли, чтоб стать "настоящим мужЫком" и.т.д.
Я помучал участкового невролога, залег в б-цу, где на МРТ мозга и допплере шеи не нашли ничего криминального.
Назначили фенибут и капли Зеленина и отпустили с миром.
Поступил в институт, где сейчас вот уже четыре года, тфу-тфу, учусь на 4,5 и участвую в СНО.
Посещал психиатра в частном порядке, получал актовегин, церебрум композитум, атаракс. Реакции ноль.
Была тяжелейшая астения, которая постепенно сгладилась, а дереал перешел тихо в деперсонализацию.
О тяжести сегодняшнего деперса судить не могу, потому как не помню уже свои ощущения в здоровом состояниии.
Вот наткнулся на статью профессора Нуллера
:http://psychiatry.spsma.spb.ru/lib/nuller/depersonalization.htm
Вот цитата:<<Из препаратов бензодиазепинового ряда используются феназепам и диазепам. Феназепам применяется в больших (4 – 8 мг) и очень больших (в отдельных случаях до 20 мг) суточных дозах. Диазепам применяется внутривенно до 30 – 40 мг в сутки. Столь высокие дозы обусловлены тем, что больные деперсонализацией резистентны не только к терапевтическому действию бензодиазепинов, но и к их побочным эффектам. Так больной с тяжелой деперсонализацией переносил без побочных эффектов (миорелаксация, сонливость) диазепам в дозе 75 мг внутривенно, а другие больные не обнаруживали побочных явлений при приеме 15 – 20 мг феназепама per os . Интересно, что после редукции деперсонализации начинают проявляться его побочные эффекты при тех же или даже меньших дозах препарата.
Методика терапии. Как указывалось выше, лучше всего начинать лечение с проведения диазепамового теста и в тот же или на следующий день приступить к терапии феназепамом. Начальная суточная доза феназепама составляет 3-4 мг в 2 или 3 приема. В том случае, если деперсонализация не редуцируется полностью или не происходит резкого и значительного улучшения, то доза повышается на 1-2 мг в день каждые 2-3 дня до тех пор, пока не произойдет полное исчезновение деперсонализационной симптоматики или ее значительное уменьшение (на 75 - 80% по шкале деперсонализации). Терапевтические дозы могут достигать 5 –10 мг в день, а в некоторых случаях повышаться еще больше. После достижения полного терапевтического эффекта необходимо сохранять ту же дозу препарата не менее 7 дней, а затем постепенно снижать ее по 1 – 2 мг каждые 3-4 дня.>>
Вот и я попробовал полечится по методу профессора: Только запас препарата у себя не раcсчитал=((
1 день - 4 мг феназепама
2 день - 4 мг феназепама
3 день - 4 мг феназепама
/без эффекта/
4 день - 6 мг феназепама
5 день - 6 мг феназепама
/без эффекта/
6 день - 8 мг феназепама
7 день - 8 мг феназепама
8 день - 8 мг феназепама
9 день - 8 мг феназепама
10 день - 8 мг феназепама
/без эффекта/
А сегодня я обнаружил, что у меня остались еще только 6 мг феназепама, и больше не грамма.
11 день - 6 мг феназепама
/без эффекта/
Невролог поликлиничный и терапевт участковый выписывать фен отказались, так что выходит, что я его резко отменяю с завтрашнего дня. Хорошо хоть сессию всю сдал уже.
Буду ждать синдрома отмены.
Если есть советы, то подскажите пожалуйста...
Резкая отмена феназепама, подскажите пожалуйста последствия...
Автор темы Атропин, Янв 23 2013 10:50
феназепам синдром отмены
В теме одно сообщение
Отправлено 23 Январь 2013 - 10:50
Отправлено 25 Январь 2013 - 04:49
Ну и профессор, это безграмотный додик какой то отписался , повидимуму сам болеет , а никакой не профессор.
Тету гемеопатию которую вы принмали - никак не могла вам помочь, и никогда не поможет! Идите психиатру и не морочте голову , в первую очередь себе.
А из вашего рассказа- понять вообще ничего невозможно, нет от куда брать предположения даже, одно можно сказать , болезнь имеет психогенную подоплеку(скорее всего) , факт расстования с девушкой - просто активировал болезнь , но теперь ее нужно лечить , а не смолечится, психиатрия - этто не шутки!
И кто вам вообще продал валиум ? по какому праву, без показаний и рецепта ? валиумом лечится - это симптоматическог лечение , а по факту не лечение - а просто развитие в себе тяжелейшей наркотической бензо-зависимости, которая закончится так же как и любая наркомания - ломки , физический и психологический дискомфорт сроком на 7-21 день!
Отправляйтесь к психиатру, там помогут,
добавляю - в вашем случае прогноз благоприятный , пока благоприятный.
Тету гемеопатию которую вы принмали - никак не могла вам помочь, и никогда не поможет! Идите психиатру и не морочте голову , в первую очередь себе.
А из вашего рассказа- понять вообще ничего невозможно, нет от куда брать предположения даже, одно можно сказать , болезнь имеет психогенную подоплеку(скорее всего) , факт расстования с девушкой - просто активировал болезнь , но теперь ее нужно лечить , а не смолечится, психиатрия - этто не шутки!
И кто вам вообще продал валиум ? по какому праву, без показаний и рецепта ? валиумом лечится - это симптоматическог лечение , а по факту не лечение - а просто развитие в себе тяжелейшей наркотической бензо-зависимости, которая закончится так же как и любая наркомания - ломки , физический и психологический дискомфорт сроком на 7-21 день!
Отправляйтесь к психиатру, там помогут,
добавляю - в вашем случае прогноз благоприятный , пока благоприятный.
Жить остается только тот, кто живет этой борьбой- всем своим существом, каждой клеткой, все остальные уже дано програли эту войну под названием "Жизнь" !
С Уваджением Истомин Константин Эдуардович
P.S все дополнительные вопросы в личку (только по существу)
С Уваджением Истомин Константин Эдуардович
P.S все дополнительные вопросы в личку (только по существу)