Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Как работает мозг? Нейронные сети и лимбическая система

Нейронные сети лимбическая система

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 101

#81 Anonim

Anonim

Продвинутый

• Users
  • PipPipPipPipPip
  • 2 316 сообщений
  • Интересы:изучаю психиатрию и нейробиологию

Отправлено 03 Март 2013 - 11:00

Шарлотт, память по своей природе реконструктивна, каждый раз вспоминая события, синтезируется заново, часто при этом используется информация поступившая после них. Так что могут быть одни и теже события вспомнены по разному. Так что лучше постарайтесь хорошо вспомнить, что Вы тогда чувствовали? Именно тогда, когда еще не знали что повышенный дофамин вызывает шизу? Это потом Вы уже узнав о дофаминовой теории стали думать, что перед манифестом у Вас повысился дофамин, значит (по Вашей теории) Вы должны были думать о чем -либо приятном вызывающем эйфорию. Но так как ни чего приятного небыло тогда, Вы всё же смогли себе внушить что у Вас была эйфория (так как судя по Вашей теории ее немогло бы не быть) Я сейчас напомню. Это была не эйфория, а ужасная душевная боль, жуткая, невыносимая. Он уехал, а Вы ждете, каждый день каждый час, что он всё еще вернется, ожидание добивает, Вы еще не в курсе, что он ни когда не вернется, и всё ждете и плачете, так как Вам уже не терпится дождаться возвращеия его, и чем дольше времени проходит, тем больше негативных чувств у Вас на душе. Вот если бы вычеркнули его из души сразу, недавая теплиться надежде, что всё будет как и прежде, только тода можно было бы не находится в постоянном ежедневном разочаровании, от недовольства сложившийся ситуацией. Но это очень трудно сделать, это можно лишь на словах сказать, а вычеркнуть раз и навсегда нельзя, от того и душевная боль невыносимая! Я знаю какая это боль, меня тоже бросали, её даже словами не опишешь, ее можно только прочувствовав на себе понять. Кажется будто бы ты самый несчастный человек на земле, и не есть ни спать, ни чего невозможно. А теперь Вы утверждаете что в этот момент можно быть в эйфории? Вот если бы случилось чудо, и он бы всё таки вернулся, когда Вы уже почти потеряли надежду, но она еще теплится раз'едая из нутри душу, то тогда Вы точно были бы в эйфории. Но тогда бы Вы возможно и не заболели бы. Счастливые люди по статиститке болеют намного меньше, и не только шизофренией но и другими заболеваниями, гипертонией, раком, сахарным диабетом, инфекционными заболеваниями. Только счастье всё исцеляет. Потому что если душа счастлива, то ей очень сильно хочется жить, а чем больше желание жить, тем больше воли к жизни, и тем крепче организм становится. А если несчастна, то желание жить падает (возможно не до такой степени, чтобы дойти до самоубийства, но все же) и тогда начинают уменьшатся жизненные силы. И начинают все системы организма работать плохо, и может начатся любая болезнь. В том числе шизофрения, если есть к ней генетическая предрасположенность. (экспрессия генов в гипоталамусе уменьшается и он переходит "точку невозврата")
  • 1
<p>Выживает не сильнейший, а самый приспособленный.</p>

#82 Anonim

Anonim

Продвинутый

• Users
  • PipPipPipPipPip
  • 2 316 сообщений

Отправлено 04 Март 2013 - 12:01

По рилину. Есть такая болезнь - лисэнцефалия, (от др.-греч. λισσός — «гладкий» и ἐγκέφaλος — «головной мозг») — аномалия развития: сглаживание извилин коры больших полушарий головного мозга, возникающее в результате недостаточной миграции нейробластов из первичной нервной трубки. При лиссенцефалии может наблюдаться агирия — отсутствие извилин мозга. Выявлены две отдельные мутации гена RELN, приводящие к аутосомно-рецессивной форме лиссенцефалии с гипоплазией мозжечка.[96][97] Мутации нарушают сплайсинг кДНК рилина и вызывают синдром Норман-Робертс. Уровень рилина падает, иногда наличие белка установить не удается. Фенотип пациентов характеризуется гипотонией, атаксией, задержкой физического развития, невозможностью поддерживать равновесие в сидячем положении без посторонней помощи и тяжелой задержкой психического развития с минимальными способностями к вербальному общению либо без них. Также наблюдаются судороги и врожденная лимфедема. В 2007 году описана новая гомозиготная сбалансированная хромосомная транслокация, нарушающая структуру гена и связанная с родственными браками." - сдесь мы можем наблюдать аномалии проявляющиеся с рождения. Не зависящие от внешних факторов. При шизофрении, мы наблюдаем чудо МЕТАМОРФОЗЫ, в преморбиде они обгоняли по интеллекту своих сверстников. Рилин с рожденья был в норме (возможно даже выше нее ), лишь потом при манифесте (скорее всего еще в продромальный период) экспресия гена кодирующего релин уменьшается. Именно ЭКСПРЕССИЯ, а не сам ген поломан. Гистоны поджали хвосты, свернули локусы в суперспиральную группу. Это результат крушения системы мозг, начавшиеся с крушения гипоталамуса.
На мышах пытаться моделировать шизофрению не вижу смысла, шизофрении не будет, можно смоделировать отдельные нарушения проявляющиеся при шизофрении у людей типо аутизация, нарушение поведения, ухудшение когнитивных способностей и т п. Но суть шизофрении ведь не в этом, а в ПРОГРИДИЕНТНОСТИ. Что-то поддерживает процесс, что-то заставляет закрываться гены, один за другим, пока мозг не дойдет до полной деградации. ( у мышей, да и у любого другого животного , этого чего-то нет, поэтому ни одно животное ни когда шизофренией не заболело, если найдете хоть одно животное заболевшее шизофренией то я откажусь от своих слов) Скорее всего это кора. Такой коры, как у человека, ни кто не найдет ни где. Она мощьная и подавляет гипоталамус. У гипоталамуса падает желание жить. Лишь когда кора капитулирует, дойдя до олигофреноподобного состояния, тогда шизофренический процесс остановится. Прогридиентность может быть любой. Обычно 3-40лет от манифеста до овоща.
  • 0

#83 Anonim

Anonim

Продвинутый

• Users
  • PipPipPipPipPip
  • 2 316 сообщений

Отправлено 04 Март 2013 - 12:23

Я думаю причина шизофрении вот в чем. При иследовании ДНК шизофреников часто находили аномалии на плече хромосомы 1q21, но ученые не знали: " к чему бы это?" Ведь все думали найти аномалии в генах кодирующие лиганды и рецепторы.
"В 2006 году было обнаружено, что в геноме человека присутствует 212 копий гена MGC8902 — значительно больше, чем в геномах шимпанзе — 37 копий, мыши и крысы — по одной копии. Ген MGC8902 кодирует белок DUF1220,установлено, что этот белок присутствует в нейронах головного мозга. Исследователи выдвигают предположение, согласно которому многократное дублирование MGC8902, по крайней мере, частично обусловило эволюцию человеческого мозга. Ген MGC8902 отвечает за когнитивные функции (восприятие информации, память, речь) и оказывают влияние на размер головного мозга. На уровень интеллекта, как оказалось, влияет количество копий этого гена в головном мозге, при этом сосредотачивается он в районе лобно-затылочной окружности. Кодируется на плече хромосомы 1q21." -вот, а при мутации, на том же плече хромосомы, но которая уменьшает число копий генов, появляется противоположное заболевание - олигофрения, она с детства, она врожденная, человек сразу дебил, или имбецил или идиот ( в зависимости от того, на сколько сильно недостаток в этом гене)а преморбидник родился нормальным, даже лучше. Я бы сказала Homo Sapiens2(Ну конечно же он потом начинает закрыться от экспресии при прогридиентности, вызывая олигофреноподобный дефект.) Вот такие чудеса метаморфозы показывает единственное психическое заболевание - шизофрения.
  • 0

#84 Chai

Chai

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 439 сообщений

Отправлено 04 Март 2013 - 06:24

Шарлотт, память по своей природе реконструктивна, каждый раз вспоминая события, синтезируется заново, часто при этом используется информация поступившая после них. Так что могут быть одни и теже события вспомнены по разному. Так что лучше постарайтесь хорошо вспомнить, что Вы тогда чувствовали?

Здесь давайте использовать данные из клинической и экспериментальной нейрофизиологии. Поражения определенных структур приводит к слабой памяти, трудности в запоминании (это обычно поражения гиппокампа), дегенерация коры приводит к трудностям в воспроизведении долговременной памяти.
Вспомним опыты Пенфильда. Он вживлял электроды в коре ГМ, и в зависимости от места вживления электрода возбуждение его вызывало строго определенное воспоминание. Так, возбуждение точки 19 в первой извилине правой височной доли вызывало ощущение слышимой музыки, причем точно опознаваемой, с тем же воспоминанием при повторном возбуждении. При возбуждении точки 16 возникало точное, конкретное зрительное воспоминание. При возбуждении определенной точки на верхней поверхности сильвиевой извилины в правой височной доле пациент услышал популярную песню, исполняемую оркестром, причем повторное возбуждение вызывало то же конкретное воспоминание. (Penfield W., Jasper ff., 1954)
  • 1

Отдам совесть в надежные руки. Бесплатно. Обращаться в личку.

Можете меня обвинять в чем угодно, но я категорически за половой отбор. И лучше меньше, да лучше. Да сделайте уже человечество умным и красивым!

#85 Chai

Chai

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 439 сообщений

Отправлено 04 Март 2013 - 06:29

Я думаю причина шизофрении вот в чем. При иследовании ДНК шизофреников часто находили аномалии на плече хромосомы 1q2

и т.д. Вы отказываетесь от эпигенетической теории и возращаетесь к генетической?
  • 0

Отдам совесть в надежные руки. Бесплатно. Обращаться в личку.

Можете меня обвинять в чем угодно, но я категорически за половой отбор. И лучше меньше, да лучше. Да сделайте уже человечество умным и красивым!

#86 Anonim

Anonim

Продвинутый

• Users
  • PipPipPipPipPip
  • 2 316 сообщений

Отправлено 04 Март 2013 - 09:22

.
  • 0

#87 Anonim

Anonim

Продвинутый

• Users
  • PipPipPipPipPip
  • 2 316 сообщений

Отправлено 04 Март 2013 - 09:32

.
  • 0

#88 charlotte

charlotte

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 349 сообщений

Отправлено 04 Март 2013 - 10:10

Шарлотт, память по своей природе реконструктивна, каждый раз вспоминая события, синтезируется заново, часто при этом используется информация поступившая после них. Так что могут быть одни и теже события вспомнены по разному. Так что лучше постарайтесь хорошо вспомнить, что Вы тогда чувствовали? Именно тогда, когда еще не знали что повышенный дофамин вызывает шизу? Это потом Вы уже узнав о дофаминовой теории стали думать, что перед манифестом у Вас повысился дофамин, значит (по Вашей теории) Вы должны были думать о чем -либо приятном вызывающем эйфорию. Но так как ни чего приятного небыло тогда, Вы всё же смогли себе внушить что у Вас была эйфория (так как судя по Вашей теории ее немогло бы не быть) Я сейчас напомню. Это была не эйфория, а ужасная душевная боль, жуткая, невыносимая. Он уехал, а Вы ждете, каждый день каждый час, что он всё еще вернется, ожидание добивает, Вы еще не в курсе, что он ни когда не вернется, и всё ждете и плачете, так как Вам уже не терпится дождаться возвращеия его, и чем дольше времени проходит, тем больше негативных чувств у Вас на душе. Вот если бы вычеркнули его из души сразу, недавая теплиться надежде, что всё будет как и прежде, только тода можно было бы не находится в постоянном ежедневном разочаровании, от недовольства сложившийся ситуацией. Но это очень трудно сделать, это можно лишь на словах сказать, а вычеркнуть раз и навсегда нельзя, от того и душевная боль невыносимая! Я знаю какая это боль, меня тоже бросали, её даже словами не опишешь, ее можно только прочувствовав на себе понять. Кажется будто бы ты самый несчастный человек на земле, и не есть ни спать, ни чего невозможно. А теперь Вы утверждаете что в этот момент можно быть в эйфории? Вот если бы случилось чудо, и он бы всё таки вернулся, когда Вы уже почти потеряли надежду, но она еще теплится раз'едая из нутри душу, то тогда Вы точно были бы в эйфории. Но тогда бы Вы возможно и не заболели бы. Счастливые люди по статиститке болеют намного меньше, и не только шизофренией но и другими заболеваниями, гипертонией, раком, сахарным диабетом, инфекционными заболеваниями. Только счастье всё исцеляет. Потому что если душа счастлива, то ей очень сильно хочется жить, а чем больше желание жить, тем больше воли к жизни, и тем крепче организм становится. А если несчастна, то желание жить падает (возможно не до такой степени, чтобы дойти до самоубийства, но все же) и тогда начинают уменьшатся жизненные силы. И начинают все системы организма работать плохо, и может начатся любая болезнь. В том числе шизофрения, если есть к ней генетическая предрасположенность. (экспрессия генов в гипоталамусе уменьшается и он переходит "точку невозврата")

У меня, честно сказать, это было немного по-другому. Я действительно, опечалилась и страдала когда он вынужден был уехать, а я осталась одна, но у меня в то время была вредная привычка использовать при стрессе "изоляцию", или другими словами - "уход в придуманный мир". Как правильно говорил Фрейд, это такой психический процесс, относимый к механизмам психологической защиты, который заключается в уходе от напряжения в другое психическое состояние. Защитное или аутистическое фантазирование может пониматься как форма изоляции.

http://ru.wikipedia...._фантазирование
Примитивная изоляция — это способ снять психологическое напряжение путём ухода от взаимодействия с реальностью. Это одна из самых первых защит, которыми начинает пользоваться человек в своей жизни: довольно часто можно видеть, как младенец, чтобы справится с переизбытком собственных эмоций — засыпает. Школьник, отчитываемый преподавателем, может в этот момент «витать в облаках» фантазий. Иные люди, зачастую, могут использовать с той же целью психоактивные вещества. Со стороны, человек, применяющий для защиты примитивную изоляцию, может производить впечатление погружённого в себя и не реагирующего на внешние воздействия.
Важной особенностью этой защиты является то, что она практически не требует от человека искажения воспринимаемой им реальности. Воспринимаемая реальность остаётся той же, но человек психологически изолируется от неё. Более того, зачастую восприятие реальности теми, кто чрезмерно полагаются на примитивную изоляцию, оказывается значительно более тонким и чувствительным чем у других людей, из чего некоторые исследователи выдвигают гипотезу о том, что склонность к примитивной изоляции есть следствие врождённой сверхчувствительности.
Очевидным негативным следствием применения этой защиты являются проблемы в социальных контактах. Человек самоисключается из межличностных контактов ради сохранения внутреннего спокойствия. Это особенно вредит взаимоотношениям с любимыми людьми, которые не получают необходимой им обратной реакции, а также может очень мешать установлению терапевтического контакта в психоанализе и некоторых других видах психотерапии.

Тоесть в этом случае уход в фантазии, многоразовая "прокрутка" интересных мыслей и воспоминаний действует как своего рода натуральный наркотик, помогая на время справится с отрицательными эмоциями. Проблема только в том, что сама ситация при этом не меняется, и после эйфории снова наступает депрессия, и снова хочется уйти в придуманный мир за глотком дофамина. Постепенно, так же как и при приёме настоящих наркотиков, этот процесс затягивает, автоматизируется, и становится плохо контролируемым, тоесть мозг уже автоматически начинает подсовывать эти навязчивые мысли при любом стрессе. При этом на них уходит слишком много времени, отвлекается внимание, ухудшается память, их становится всё труднее остановить, а нужные дела остаются несделанными. От этого реальность становится ещё мрачнее, ещё больше хочется уйти от неё, и постепенно фантазии становятся уже не удовольствием, а единственным способом поддержать настроение в норме. Короче, замкнутый круг, также как и при приёме наркотиков. :(

Вырваться мне удалось только огромным усилием воли и осознанием ситуации. Хоть я никогда не упоребляла наркотиков (кроме алкоголя по праздникам :) ), но симптомы и борьба с навязчивыми мыслями здорово напоминала то что пишут про борьбу с наркозависимостью. Я даже использовала инструкции для наркоманов, только мысленно заменяя для себя слово "наркотик" на "навязчивые интересные мысли".

Ещё мне тогда здорово мешали всякие "доброжелатели" которые меня убеждали не плыть против течения, смирится с тем что это "генетика" - ничего не попишешь, говорили что бесполезно бороться с навязчивостями психологией, утверждали что мне нельзя иметь детей, что надо будет всю жизнь пить таблетки, забыть про своё высшее образование, работать дворником, и т.д. Я очень рада что их всех тогда послала по-дальше, иначе я бы точно не справилась, если бы верила что гены - это приговор.
  • 0

#89 charlotte

charlotte

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 349 сообщений

Отправлено 04 Март 2013 - 10:20

Попытаюсь растолковать популярно. Вы видели когда-нибудь сосну на поляне? На поляне, она низкорослая, разлапистая., из такой сосны не получатся хорошие доски. А в лесу высокая и стройная. Можно сказать сосна на поляне попала в неблагоприятные условия. Но всё равно ведь это будет сосна, а не береза и не тополь.

Ну я в чём-то согласна. Получается, что генетика хоть и играет некоторую роль, но гены - ещё совсем не приговор. Попади эта сосна с её ДНК в лес, то она получилась бы совсем другая, чем на поляне.

Тогда объясните мне как именно "неблагоприятные условия" влияют на химию и физиологию мозга? С сосной всё понятно - солнечный свет нужен для синтеза органических веществ и т.д. А моя тема, по-моему, вполне логично объясняет, как "неблагоприятные условия" влияют на дофаминовую передачу в мозгу, и что потом делать чтобы исправить ситуацию (т.е. http://neuroleptic.r...новую-гипотезу/ ). :) В отличии от сосны человек вполне может сам менять свою жизнь и избавляться от "неблагоприятных условий". Ну или хотябы менять своё отношение к этим условиям.
  • 0

#90 DocDalgatov

DocDalgatov

Ветеран форума

• Users
  • PipPipPipPipPip
  • 1 347 сообщений
  • Интересы:Lebensphilosophie

Отправлено 05 Март 2013 - 12:04

Коммент 81 просто хорош. Ваши спекуляции, как на ладони.

Так что лучше постарайтесь хорошо вспомнить, что Вы тогда чувствовали? Именно тогда, когда еще не знали что повышенный дофамин вызывает шизу? Это потом Вы уже узнав о дофаминовой теории стали думать, что перед манифестом у Вас повысился дофамин, значит (по Вашей теории) Вы должны были думать о чем -либо приятном вызывающем эйфорию. Но так как ни чего приятного небыло тогда, Вы всё же смогли себе внушить что у Вас была эйфория (так как судя по Вашей теории ее немогло бы не быть) Я сейчас напомню. Это была не эйфория, а ужасная душевная боль, жуткая, невыносимая.

и будет благодарна за любые конструктивные советы по дальнейшему улучшению этой научной работы.

Так как она может только улучшаться.
  • 0

Copyright © 2024 Нейролептик.ру