Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Могут ли антидепрессанты помочь добиться успеха в жизни?

Сообщений в теме: 153

#41 Фридрих Энгельс

Фридрих Энгельс

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 501 сообщений
  • Интересы:наука, философия, трансгуманизм

Отправлено 26 Март 2013 - 01:03

Я принимал полгода флуоксетин безрезультатно. По своему опыту - притупляет эмоциональную сферу, снимает абстинентный синдром при употреблении алкоголя (тут на форуме кто-то писал, что под ним опьянение от алкоголя как от опиоидов), мышление - положительного влияния точно не оказывает (не каких хороших идей во время приема не было). Вобщем мои основные проблемы - апатия и ангедония - как были так и остались... Единственный положительный момент - несколько изменился характер в сторону большей комуникабельности, более диференцированного отношения к людям. Различные страхи, фобии под ним пропадают; здесь как раз наоборот нехватает драйва от жизни, что приводит часто к тому, что тебя заносит, некоторые даже могут сделать вывод: "несерьезный человек"
  • 0

#42 Segreyko

Segreyko

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 257 сообщений

Отправлено 26 Март 2013 - 01:46

Я даже напротив, обрадовался некой апатичности, возникшей от флуоксетина, так как вместо неё у меня была какая-то скованность, апатия хоть поприятней будет... Он апатию, кстати, слегка усиливает, реап-тек серотонина же онли.

А вот с мышлением...точно скажу, что соскальзывание мышления он убирает(не тормозя его и не препятствуя процессу размышления, как нейролептики), мне как-то проще стало мнение своё формировать(и осуществлять), не расплываясь в бесконечности. Всё-таки АДы - когда плохо, а не чтобы хорошо.
  • 0

#43 Фридрих Энгельс

Фридрих Энгельс

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 501 сообщений

Отправлено 26 Март 2013 - 05:32

Другой вопрос - найти препарат, лечащий так чтобы "было хорошо". СИОЗС такими не являются точно. Здесь на форуме у многих надежды на бупропион...
  • 0

#44 Segreyko

Segreyko

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 257 сообщений

Отправлено 26 Март 2013 - 06:09

Ну, моя сегодняшняя позиция, что лучше не искать такой таблетки, и вообще, лучше поменьше надежды на фармакологию, когда проблемы терпимы и решаемы, да и бесполезно оно, да и не по-человечески как-то. Нет химического ключика к отличной жизни, скорее всего, тем более универсального.

Тут часто встречаются люди, "страдающие" от апатии или наплыва мыслей, и много лет с этим безрезультатно борящиеся. Да и я читал много топиков на скрытых наркотических форумах, там тоже ряд "исследователей" обсуждали, что пробовали-пробовали изменить свою жизнь с помощью наркоты и прочих препаратов, а потом поняли, что это подсознание начинает откладывать чрезмерную надежду на препарат, а жизнь-то толком и не меняется, меняется только от наркоты на непродолжительное время, а дальше уже риск зависимости.. Только воля, только работа над собой (я сейчас не о кризисных состояниях).
  • 0

#45 Фридрих Энгельс

Фридрих Энгельс

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 501 сообщений

Отправлено 26 Март 2013 - 08:49

подсознание начинает откладывать чрезмерную надежду на препарат, а жизнь-то толком и не меняется...

В этом обсолютно согласен. А самое главное человек перестает понимать истинные причины успеха или неудач. Я на протяжении 5 лет пробовал принимать (по 3-6 месяцев) несколько препаратов из групы АД. на сегоднешний день я наблюдаю изменения в своей жизни в лучшую сторону (по сравнению с пятилетней давностью), но не могу сказать однозначно, что мне помогло: тот или иной препарат или я сам.
Насчет воли - вы понимаете волю как способность к самоограничению (самоконтролю). Я бы определил волю как устойчивость мотивации, направленной на достижение сознательно поставленных целей (устойчивой к действию демотивирующих факторов)
  • 0

#46 Segreyko

Segreyko

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 257 сообщений

Отправлено 26 Март 2013 - 09:05

Да волю в любом направлении. Например, быть "пробивным", уверенно двигаться к цели я сейчас не научусь, по себе знаю, поэтому временно отложил этот вопрос. Может быть, когда-нибудь.
  • 0

#47 dmitry_n

dmitry_n

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 232 сообщений

Отправлено 26 Март 2013 - 10:12

Только воля, только работа над собой (я сейчас не о кризисных состояниях).

А вы думаете воля из космоса? Это та же самая нейрохимия.
  • 0

#48 Segreyko

Segreyko

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 257 сообщений

Отправлено 26 Март 2013 - 10:18

Что вы хотите мне доказать?
  • 0

#49 al-jazar

al-jazar

Частый гость

• Группа X
  • PipPipPipPip
  • 61 сообщений

Отправлено 26 Март 2013 - 11:33

Спасибо огромное за столь живое описание своего мнения. А вы когда-нибудь принимали АД?

нет, ещё не принимал. Но собираюсь начать и понимаю, чего жду от них.
  • 0

#50 2noel

2noel

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 128 сообщений
  • Интересы:музыко-, кошко- и арома- терапии

Отправлено 27 Март 2013 - 05:49

Другой вопрос - найти препарат, лечащий так чтобы "было хорошо". СИОЗС такими не являются точно. Здесь на форуме у многих надежды на бупропион...

Некоторое время назад тут один товарищ усиленно расхваливал селегин.
Очень ему хорошо было, причем от терапевтических доз.
Любопытно было пронаблюдать за изменением состояния в долгосрочной перспективе, но пропал куда-то.
  • 0
Есть три фактора, которые съедают человека, — жадность, ненависть и жажда мести.

Ответить

Copyright © 2024 Нейролептик.ру