Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Могут ли антидепрессанты помочь добиться успеха в жизни?

Сообщений в теме: 153

#21 Фридрих Энгельс

Фридрих Энгельс

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 501 сообщений
  • Интересы:наука, философия, трансгуманизм

Отправлено 24 Март 2013 - 04:30

С моей точки зрения, это - взаимоисключающие параграфы.

Т.е. депрессия характеризуется хорошим настроением?
  • 0

#22 Фридрих Энгельс

Фридрих Энгельс

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 501 сообщений

Отправлено 24 Март 2013 - 04:33

А по теме... это просто медикаменты, которые лечат депрессию?

А что по вашему есть депрессия?
  • 0

#23 Segreyko

Segreyko

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 257 сообщений

Отправлено 24 Март 2013 - 04:36

Да я уже написал, что просто человек, у которого была депрессия, никогда не скажет о ней "просто плохое настроение"(имхо, причём на собственном и не только опыте), будь оно хоть сколь угодно длительное время. Особенно тяжёлая. Вроде, когда у человека хронически субдепрессивный эпизод, постоянно сниженный эмоц. фон - называется дистимией.

А депрессия - это такая довольно адовая фигня, у кого была - не перепутает ни с чем. Включая острую психическую боль со скачкой идей(и ощущений) безнадёжности, самобичевания, ощущение невозможности больше когда-либо почувствовать нормальное настроение, и так далее. Возможно, с физиологическими симптомами, возможно, без. А от тяжёлой и правда можно быстро свихнуться и в окошко выйти. И именно такую фигню у меня(и не только) вылечили антидепрессанты. А плохое настроение бывает, и может длиться долго, главное, к нему фатально не относиться.
  • 0

#24 Фридрих Энгельс

Фридрих Энгельс

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 501 сообщений

Отправлено 24 Март 2013 - 05:12

Специфика форума такова, что стоит перейти на личности, у тебя сразу выискивают какие-то симптомы, или, что ещё забавнее, угрожают, что будут искать

Ну не удевительно, ведь еще одна особенность форума - тут часто общаются люди с различными симптомами (существующими в настоящее время или, извините за термин, в анамнезе)
И еще одна особенность форума - то, что он посвещен научной психиатрии, поэтому сюда еще заходят люди знакомые со значением различных научных (психиатрических) терминов...
  • 0

#25 Фридрих Энгельс

Фридрих Энгельс

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 501 сообщений

Отправлено 24 Март 2013 - 05:16

Да я уже написал, что просто человек, у которого была депрессия, никогда не скажет о ней "просто плохое настроение"(имхо, причём на собственном и не только опыте), ...
АИ именно такую фигню у меня(и не только) вылечили антидепрессанты. А плохое настроение бывает, и может длиться долго, главное, к нему фатально не относиться.

А чем лечились (какие препараты, продолжительность, и т.д.)?
  • 0

#26 Segreyko

Segreyko

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 257 сообщений

Отправлено 24 Март 2013 - 06:55

Ну не удевительно, ведь еще одна особенность форума - тут часто общаются люди с различными симптомами (существующими в настоящее время или, извините за термин, в анамнезе)
И еще одна особенность форума - то, что он посвещен научной психиатрии, поэтому сюда еще заходят люди знакомые со значением различных научных (психиатрических) терминов...

да, это одна из тем, которая меня интересует сильнее всего - собственно, контекст психиатрии.

А чем лечились (какие препараты, продолжительность, и т.д.)?

Онли флуоксетином, полгода, по совету знакомого(по правде, самолечение, решил сначала попробовать этот препарат, думал, если не поможет, буду сдаваться врачам), но через 3-4 для началось улучшение. Боль полностью сняло спустя полтора месяца, но пропил полгода. Я лично считаю, что срок полгода ещё и для того, чтобы человек забыл, как оно, ощущать болезненность психических процессов, то есть чтобы боль не только прошла, но ещё и забылось, что она из себя представляет. Но вот ещё, касаемо успеха - самоощущение под ними явно полноценным не назовёшь.
  • 0

#27 Фридрих Энгельс

Фридрих Энгельс

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 501 сообщений

Отправлено 24 Март 2013 - 08:27

Я тоже принимал флуоксетин где-то на протяжении 4-5 месяцев. Лично мне этот препарат не помог. Когда бросил было улучшение на протяжении 3-4 недель, а потом стало хуже... А что значит "самоощущение под ними явно полноценным не назовёшь"? Т.е. он приводил к редукции депрессии, но были какие то побочки, или как?
  • 0

#28 Segreyko

Segreyko

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 257 сообщений

Отправлено 24 Март 2013 - 09:32

Объяснюсь про самоощущение так:
Ты в танке... заебись, конечно, но душно. :-)

Особенно ощутимо, как появляются снова чувства после отмены препарата, например, обычные человеческие эмоции, запах весны, чувство ветра на лице и такое подобное. Но препарат отличный, но всё-таки он лечит от конкретных болячек, типа окр, чрезмерная впечатлительность(через 2-4 месяца где-то), ту же боль снимает(тут действие проявляется быстрее).
  • 0

#29 Фридрих Энгельс

Фридрих Энгельс

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 501 сообщений

Отправлено 24 Март 2013 - 09:50

А насчет продолжительности ремиссии? Как долго длилось/длится улучшение?
  • 0

#30 Segreyko

Segreyko

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 257 сообщений

Отправлено 24 Март 2013 - 09:58

Месяц как отменил, эмоциональное состояние пока в порядке. Я бы даже сказал так... как только отменил, ремиссия стала полной.
  • 0

Ответить

Copyright © 2024 Нейролептик.ру