Я работал с психотерапевтом (и в группе и индивидуально). Я осознаю, что не так у меня, но осознание не может мне вернуть время и исправить мои ошибки, вернуть юность, умерших друзей или отсрочить неизбежное старение и смерть или ангедонию. Финансовое положение улучшить, уж точно, не сможет. Плюс ко всему - это не бесплатное удовольствия и одним сеансом не закончится.Без психотерапевта (когнитивно-поведенческого направления), одними таблетками здесь не обойтись. Таблетки "сглаживавют" симптомы (тревогу, страх и др.), но не убирают причину Вашего невроза.
Психотерапевт поможет её осознать и нейтрализовать.
Депрессия, предшествовала этому обострению - было обостренное чувство сожаления о всем, что было, обвинение себя во всех грехах, но, особенно, на меня действовала музыка: такую тоску вызывали альбомы из моей коллекции, которые я так любил раньше, или, как услышу где-то на улице из окон старую композицию,так сердце аж вылетает.И почему депрессия?
Это, на первый взгляд генерализованное тревожное расстройство с паническими атаками.
И причину, как мне кажется, долго "выкапывать" не придется - что-то связанное со страхом за здоровье и жизнь матери...комплекс несостоятельности (никчемности)...типа "если с мамой что-нибудь случится, я останусь один-одинешенек на всем белом свете, никому не нужный и всеми покинутый"...прям как Ваша аватара...
(?) Или Вы думаете, что это одно заболевание, но с дополнительной симптоматикой?