Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Лучший ноотроп?

Сообщений в теме: 69

#61 fenetilamin

fenetilamin

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 728 сообщений

Отправлено 16 Февраль 2025 - 07:03

Чисто моё мнение - Церетон ноотроп для богатых и глупых. 

Холина Альфосцерат, он же Alpha-GPS очень популярен среди любителей ноотропов и часто занимает места в рейтингах потребителей. Я же придерживаюсь мнения что на эти деньги можно купить более интересные ноотропы (поднимающие ацетилхолин в ГМ в том числе), либо накупить пищевых источников холина. 

Точно так же отношусь ко всем этим неисчислимым и популярным цитиколинам (оно же CDP-Сholine), фосфатидил-холинам/серинам, холин битартратам... Даже DMAE под вопросом, хотя он уже поинтересней будет. 

Потому что если в ГМ не хватает ацетилхолина (АХ) - а это надо ещё выяснить и подтвердить - то вряд ли по причине того что его предшественников недостаточно в пище. Значит есть какой-то сбой, который чем-то надо корректировать, а не пихать в себя все эти промежуточные прекурсоры АХ которые стоят как кокаин. 

А вот Энцефабол - да, просто замечательно себя на нём чувствовал. 
Но пока не нашёл где его (пиритинол) теперь покупать. А эти мрази отменили гос. регистрацию для продажи в аптеках. 

• 1

#62 Марина 55

Марина 55

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 723 сообщений
  • Интересы:домашнее хозяйство,чтение,животные,растения

Отправлено 16 Февраль 2025 - 07:54

Ладно,спасибо,подсказали что можно подешевле купить,но в том что написали ,ацетилхолин то же действующее вещество?

И энцефобол беру на заметку.Да похоже что я глупая и трачу деньги .Ну не врубаюсь я в эти ньюансы.Хотя была химиком-аналитиком.

• 0

#63 fenetilamin

fenetilamin

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 728 сообщений

Отправлено 16 Февраль 2025 - 08:11

Ладно,спасибо,подсказали что можно подешевле купить,но в том что написали ,ацетилхолин то же действующее вещество?

Да я тоже не спец особо. 

Ацетилхолин (АХ) - это конечный продукт - нейромедиатор в ГМ, от уровня которого зависит например запоминание. А его снижение вызывает ряд расстройств, вроде как у пожилых. 
Соответственно есть ряд источников и предшественников АХ в нашей пище, начиная с холина, лецитина, и промежуточных субстанций в процессе его переработки организмом, пока он не станет АХ. 
Вот промежуточные субстанции мы и обсуждали выше. Именно поэтому я их считаю БАДами, а не ЛС. 
А ЛС будут корректировать уровень АХ в ГМ иными путями, описывать которые я точно не буду - для этого есть учебники какие-нибудь или научные статьи. Часть этих ЛС так же входят в группу ноотропов. 

• 0

#64 ueff1974

ueff1974

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 761 сообщений

Отправлено 16 Февраль 2025 - 10:49

А мне лично запомнился эффект от Милдроната.Более года назад попробовал растворить содержимое капсулы под языком и весь день было интересное самочувствие - такая спокойная ментальная и физическая энергетика ощущалась даже с некоторым антидепрессивным уклоном.Легкость в теле и в мыслях.
Но обратной стороной этого дневного эксперимента оказалась последующая бессонница,причем достаточно жёсткая.
  • 0

#65 fenetilamin

fenetilamin

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 728 сообщений

Отправлено 17 Февраль 2025 - 12:28

Ну по первому разу не судят. Возможно следующий разы спали бы. Да, мельдоний может дать описанные вами эффекты и мне он нравится. Хотя это чистый метаболик, меняюший механизм выработки энергии в тканях. 

• 0

#66 ueff1974

ueff1974

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 761 сообщений

Отправлено 17 Февраль 2025 - 01:40

Ну по первому разу не судят. Возможно следующий разы спали бы. Да, мельдоний может дать описанные вами эффекты и мне он нравится. Хотя это чистый метаболик, меняюший механизм выработки энергии в тканях.

Возможно у меня ещё и в этом проблема - энергетический обмен в тканях нарушен,поэтому и словил тогда такой интересный эффект)
  • 0

#67 yurij76m

yurij76m

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 813 сообщений
  • Интересы:психиатрия, фармакология, MAC OS X, научный атеизм, светский гуманизм, химия,либерализм

Отправлено 17 Февраль 2025 - 09:51

Еще сермион хороший препарат, в дозе по 30 мг,
  • 0

#68 fenetilamin

fenetilamin

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 728 сообщений

Отправлено 17 Февраль 2025 - 03:40

У меня были побочки на сердце от Сермиона (я брал Ницерголин), да и ноотропного эффекта не ощутил - препарат чисто сосудистый по-моему. Скрестили производное эрготамина и никотиновую кислоту. 

• 0

#69 yurij76m

yurij76m

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 813 сообщений
  • Интересы:психиатрия, фармакология, MAC OS X, научный атеизм, светский гуманизм, химия,либерализм

Отправлено 17 Февраль 2025 - 11:35

Попробовал сегодня мельдоний сублингвально, бодрит.
  • 0

#70 Reviva

Reviva

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 908 сообщений

Отправлено 22 Февраль 2025 - 10:32

Попробовал сегодня мельдоний сублингвально, бодрит.

Тоже врач назначила после вирусной инфекции. Прям на Эверест пока не хочется, но в магазин сегодня сходила. Слабость была сильная.
  • 0

Ответить

Copyright © 2025 Нейролептик.ру