Натуральный кофе является обратимым ИМАО
. Недавние эпидемиологические исследования неизменно показывают, что пьющие кофе, имеют явно меньшую частоту болезни Паркинсона (БП), предполагая, что кофе может каким-то образом действовать в качестве нейропротектора.
В этой статье, "готовый к употреблению" сваренный кофе был протестирован на ингибирующие свойства рекомбинантного человеческого МАО А и В изоферментов, катализирующих окислительное дезаминирование kynuramine, предполагая, что кофе содержит соединения, действующие как ингибиторы МАО.
Ингибирование МАО было обратимым и конкурентоспособным для МАО-А и МАО-Б. Впоследствии из кофе были выделены пиридо-индол (β-карболин), norharman и harman - алкалоиды, которые являются ингибиторами ИМАО, и были хорошими ингибиторами МАО-А (harman и norharman алкалоиды) и МАО-Б (norharman алкалоид ).
β-карболины были выделены из от готового к употреблению кофе, и они были конкурентоспособными и обратимыми ингибиторами МАО, это проявилось в дозировке до 210 мкг / л, подтверждая, что кофе является наиболее важным внешним источником этих алкалоидов в дополнение к курением сигарет (табачный дым содержит β-карболины).
Ингибирование ферментов МАО отваром кофе и присутствие ингибиторов МАО, которые также являются нейроактивными, такие как β-карболины и в конечном счете может играть роль в проявлениях нейроактивности (отвара кофе) и в том числе предполагаемой нейропротекции, связанной с потребления кофе.
Источник :
1. http://www.sciencedi...024320505007514
2. http://en.wikipedia....idase_inhibitor
Сообщение отредактировал Koyash: 21 Август 2013 - 09:28