Здравствуйте!!!Мне 43 года, много страдал паническими расстройствами(около 15 лет) и начал злоупотреблять транквилизаторами(алпрозолам- дошел до дозы 2 мг. в день, в течении 2-х лет ежедневно) несколько месяцев назад мне удалось бросить их, но тут, новый стресс, узнал об измене жены, впал в депрессию которая не прошла до сих пор, с женой отношения не порвал, так как двое несовершеннолетних детей. Но с тех пор полное отсутствие либидо, ходил к андрологу в своем городе, тот отправил на анализы гормонов, результат такой: пролактин - 48,2 Нг/л(норма до 21), ФСГ - 3,6 МЕ/мл(норма до 10), ЛГ - 7 (норма до 13), эстрадиол - 206 Пкг/мл (норма до 60), прогестерон 1,8 Нмоль/л(норма до 1), тестостерон общий 53,5 Нмоль/л (норма до 38), тестостерон свободный - 18,9 Пкг/мл (норма до 42). Отправили к эндокринологу тот сразу назначил бромокриптин для снижения пролактина . Также лечился в дневном стационаре ПНД в течении месяца. Пил антидепрессант тразадон в дозе 100 мг. на ночь, до этого пил ремерон(но не пошел),пил феварин 100 мг. на ночь, тиорил по 50 мг. 2 раза в день, делали обще укрепляющие капельницы( с витаминами и феназепамом в течении 2-х недель) . У меня вопрос это всё последствия депрессии??? Или всё таки врачи правы что назначили мне гормональное лечение? Или это и то и другое? Делал обычное МРТ без контраста, гипофиз в норме. Почки, печень, сердце в норме. И ещё вопрос.Сейчас лечусь бромокриптином. Можно ли пить тразодон вместе с бромокриптином?
ЗЫ: Извините за сумбур, но состояние не очень, к тому же ПР возобновились, особенно утром и поздним вечером
ЗЫЫ: Я так понимаю пока не избавлюсь от депрессии, остальное пока лучше и не лечить?