Отправлено 27 Декабрь 2018 - 08:40
Считается, что судить об эффекте препарата можно только с 4 недели регулярного приёма. Взрослому минимум 40 мг нужно принимать, но это и от веса зависит. Если меньше 70 кг, то можно и 25 мг, но дальше всё равно повышать до 80 или 120.
Дофамин вместе с норадреналином повышается обычно, когда блокируют переносчики норадреналина, поскольку они общие для этих моноаминов. Также эксперименты показали, что обычная дозировка блокирует 90% переносчиков серотонина, но его уровень ни в тромбоцитах, ни в клетках не повышается при этом. Странно.
И напоследок: препарат не подойдёт, если нет симптомов, характерных СДВГ.
Отправлено 27 Декабрь 2018 - 09:15
Ну я думал это аналог Бупропиона в чем-то. Типа внимания, концентрация. Погружение в дела, хобби и т.п.
От Бупропиона я встаю с дивана, открываю какой-то научный сайт и тупо читаю! Просто не могу лежать, становится интересно узнавать, читать, что-то делать. Ждал что-то такое от Страттеры. Начать дело какое-то. Пусть мелочь. Пыль протереть, как от Фенотропила
В итоге проспал после приема час. И ВЕСЬ ВЕЧЕР тупо сплю! То есть буквально с 17 до 20 часов я спал с перерывами. Жестоко. Такой сладкий мощный сон. Причем обычно я сплю строго на животе. А со страттерой спал спокойно на спине. Даже ночью никогда не сплю на спине ) А тут спал. Вырубос, расслабление мощнейшее. В итоге проспал до 10 утра сам по себе. Выспался. Потом 14-15 часов. И 17-20 час. Ну считай весь день проспал с 25мг. Ну ХЗ может как снотворное пойдет на будущее ))
Пойдет для стимуляции - ОК. пойдет для похудения - буду худеть. Пойдет для засыпания. Буду засыпать ) По факту определю куда пойдет, ахахах.
Мне казалось Страттера сразу действует. Как Лирика, Габапентин и проч. Бупропион на мне сразу работает. Без накопления.
Ну посмотрим.
Отправлено 28 Декабрь 2018 - 11:19
Блин. 12.5мг с утра. Это чистый практически Иксел. Чуть не разнес пол-офиса на работе. Буквально
Концентрация повышена как на Бупропионе. Прямо погружаешься в рабочий процесс, ничто и никто не может отвлечь. Тонешь в работе и отсекается все лишнее. Но есть два нюанса:
- Настроение так себе, 5 баллов. Злой временами. Раздражен немного. Позитива и радости точно пока нет
- Если какая-то мелочь бесит, то ОНА БЕСИТ. Даже на 12.5мг. Кто-то положил папки с документами на нужную мне полку и мне это мешает. Выкинул их нахрен к чертям собачим )
Отправлено 28 Декабрь 2018 - 12:50
Не вижу смысла корректировать такую низкую дозу. Я конечно не спец по Атомоксетину, но создалось впечатление, что он вам не нужен и с нором у вас все впорядке, раз такая сильная реакция.
Сообщение отредактировал MRDrama: 28 Декабрь 2018 - 12:54
А я не понял, что вы делаете в моем холодильнике? Вы хотите кушац?
Отправлено 28 Декабрь 2018 - 04:23
Да, наверное. От Бупропиона есть мотивация и настроение. А тут нет мотивации и настроение так себе, один драйв какой-то и концентрация.
Попробую погонять его для похудения. Аппетит он неплохо гасит (есть не хочется, сейчас на обеде понял, что привычная еда не особо вкусная, обедал и мучался, радости и вкуса - ноль) и есть мнение, что норадреналин помогает сжигать жир сам по себе. Недельку погоняю его в этом направлении, может подгорит жирок хотя бы. Хочется килограмм 5 скинуть без особых трудов и напрягов, Да еще ночная жратва и бухло на НГ килограмчик добавят небось. Может Страттера поможет в этом деле
Отпишусь потом, если сработает.
Выходит пока, что Страттера для меня это ухудшенный, кастрированный, дорогой Бупропион. Иначе говоря самогонка по цене французского коньяка. Как-то так.
Отправлено 29 Декабрь 2018 - 01:11
Должен. Именно в префронтальной коре, переносчики общие в ней. При симптомах СДВГ помогает хорошо, судя по отзывам, так что вполне вероятно.
Слышал что ингибирование обратного захвата дофамина в префронтальной коре вообще невозможно... Птица кажись писала... только блокада 5HT2c...
Отправлено 08 Январь 2019 - 12:10
Слышал что ингибирование обратного захвата дофамина в префронтальной коре вообще невозможно... Птица кажись писала... только блокада 5HT2c...
Однако, Метилфенидат, Атомоксетин и другие средства, используемые при СДВГ действуют таким образом. Работает же. Хз, что за птица.