Перейти к содержимому

Фотография
* * * - - 4 Голосов

Атомоксетин (Страттера)

Страттера ?

Сообщений в теме: 874

#341 The_apathy

The_apathy

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 010 сообщений
  • Интересы:хочу умереть

Отправлено 27 Декабрь 2018 - 08:40

Страттера и не должна стимулировать. Тем более блокирует нмда-рецепторы. Должен становиться просто спокойнее, собраннее. В первые дни и даже недели может быть побочка с сонливостью, у многих она есть.
Считается, что судить об эффекте препарата можно только с 4 недели регулярного приёма. Взрослому минимум 40 мг нужно принимать, но это и от веса зависит. Если меньше 70 кг, то можно и 25 мг, но дальше всё равно повышать до 80 или 120.
Дофамин вместе с норадреналином повышается обычно, когда блокируют переносчики норадреналина, поскольку они общие для этих моноаминов. Также эксперименты показали, что обычная дозировка блокирует 90% переносчиков серотонина, но его уровень ни в тромбоцитах, ни в клетках не повышается при этом. Странно.
И напоследок: препарат не подойдёт, если нет симптомов, характерных СДВГ.
  • 0

#342 goa-20

goa-20

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 220 сообщений

Отправлено 27 Декабрь 2018 - 09:15

Ну я думал это аналог Бупропиона в чем-то. Типа внимания, концентрация. Погружение в дела, хобби и т.п. 

От Бупропиона я встаю с дивана, открываю какой-то научный сайт и тупо читаю! Просто не могу лежать, становится интересно узнавать, читать, что-то делать. Ждал что-то такое от Страттеры. Начать дело какое-то. Пусть мелочь. Пыль протереть, как от Фенотропила :)

В итоге проспал после приема час. И ВЕСЬ ВЕЧЕР тупо сплю! То есть буквально с 17 до 20 часов я спал с перерывами. Жестоко. Такой сладкий мощный сон. Причем обычно я сплю строго на животе. А со страттерой спал спокойно на спине. Даже ночью никогда не сплю на спине :)) А тут спал. Вырубос, расслабление мощнейшее. В итоге проспал до 10 утра сам по себе. Выспался. Потом 14-15 часов. И 17-20 час. Ну считай весь день проспал с 25мг. Ну ХЗ может как снотворное пойдет на будущее :)))

Пойдет для стимуляции  - ОК. пойдет для похудения - буду худеть. Пойдет для засыпания. Буду засыпать :)) По факту определю куда пойдет, ахахах.

Мне казалось Страттера сразу действует. Как Лирика, Габапентин и проч. Бупропион на мне сразу работает. Без накопления. 

Ну посмотрим. 

• 0

#343 Тони Дарко

Тони Дарко

Заблокирован

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 347 сообщений

Отправлено 27 Декабрь 2018 - 11:07

Дофамин вместе с норадреналином повышается обычно, когда блокируют переносчики норадреналина, поскольку они общие для этих моноаминов.\

Хочешь сказать что Ребоксетин (Эдронакс) повышает дофамин?

• 0

#344 goa-20

goa-20

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 220 сообщений

Отправлено 28 Декабрь 2018 - 11:19

Блин. 12.5мг с утра. Это чистый практически Иксел. Чуть не разнес пол-офиса на работе. Буквально :)

Концентрация повышена как на Бупропионе. Прямо погружаешься в рабочий процесс, ничто и никто не может отвлечь. Тонешь в работе и отсекается все лишнее. Но есть два нюанса:

- Настроение так себе, 5 баллов. Злой временами. Раздражен немного.   Позитива и радости точно пока нет

- Если какая-то мелочь бесит, то ОНА БЕСИТ. Даже на 12.5мг. Кто-то положил папки с документами на нужную мне полку и мне это мешает. Выкинул их нахрен к чертям собачим :)

• 0

#345 The_apathy

The_apathy

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 010 сообщений

Отправлено 28 Декабрь 2018 - 12:40

Раздражительность либо сама проходит через 2-4 недели, либо корректировать нужно. Вальпроат, например, а в особо тяжёлых случаях Рисперидон или Оланзапин.
  • 0

#346 MRDrama

MRDrama

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 522 сообщений
  • Интересы:шизотипическое

Отправлено 28 Декабрь 2018 - 12:50

Не вижу смысла корректировать такую низкую дозу. Я конечно не спец по Атомоксетину, но создалось впечатление, что он вам не нужен и с нором у вас все впорядке, раз такая сильная реакция.

Сообщение отредактировал MRDrama: 28 Декабрь 2018 - 12:54

• 1

А я не понял, что вы делаете в моем холодильнике? Вы хотите кушац?

#347 goa-20

goa-20

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 220 сообщений

Отправлено 28 Декабрь 2018 - 04:23

Да, наверное. От Бупропиона есть мотивация и настроение. А тут нет мотивации и настроение так себе, один драйв какой-то и концентрация.

Попробую погонять его для похудения. Аппетит он неплохо гасит (есть не хочется, сейчас на обеде понял, что привычная еда не особо вкусная, обедал и мучался, радости и вкуса - ноль) и есть мнение, что норадреналин помогает сжигать жир сам по себе. Недельку погоняю его в этом  направлении, может подгорит жирок хотя бы. Хочется килограмм 5 скинуть без особых трудов и напрягов, Да еще ночная жратва и бухло на НГ килограмчик добавят небось. Может Страттера поможет в этом деле :)

Отпишусь потом, если сработает. 

Выходит пока, что Страттера для меня это ухудшенный, кастрированный, дорогой Бупропион. Иначе говоря самогонка по цене французского коньяка. Как-то так. 

• 0

#348 The_apathy

The_apathy

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 010 сообщений

Отправлено 29 Декабрь 2018 - 02:08

Хочешь сказать что Ребоксетин (Эдронакс) повышает дофамин?

Должен. Именно в префронтальной коре, переносчики общие в ней. При симптомах СДВГ помогает хорошо, судя по отзывам, так что вполне вероятно. 

• 0

#349 Тони Дарко

Тони Дарко

Заблокирован

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 347 сообщений

Отправлено 29 Декабрь 2018 - 01:11

Должен. Именно в префронтальной коре, переносчики общие в ней. При симптомах СДВГ помогает хорошо, судя по отзывам, так что вполне вероятно. 

Слышал что ингибирование обратного захвата дофамина в префронтальной коре вообще невозможно... Птица кажись писала... только блокада 5HT2c...

• 0

#350 The_apathy

The_apathy

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 010 сообщений

Отправлено 08 Январь 2019 - 12:10

Слышал что ингибирование обратного захвата дофамина в префронтальной коре вообще невозможно... Птица кажись писала... только блокада 5HT2c...

Однако, Метилфенидат, Атомоксетин и другие средства, используемые при СДВГ действуют таким образом. Работает же. Хз, что за птица. 

• 0

Ответить

Copyright © 2024 Нейролептик.ру