Здравствуйте.Всё началось 13 лет назад,в пятнадцатилетнем возрасте.Сейчас мне 28 лет.Поехала летом в деревню на каникулы,и начались проблемы с кишечником,сначала сильное вздутие,потом диарея.Диарея была преимущественно в утреннее время.Присоединилась постоянная усталость.По приезду домой обратилась к гастроэнтерологу,лежала несколько раз в нии и клиниках,в гастроотделении,прошла всевозможные анализы,колоноскопию.Везде ставили диагноз-срк. Гастроэнтерологические таблетки не помогали.К моим симптомам добавились сильные боли в животе,спастические, от которых во время такого приступа кидало в жар,начинало трести руки.Постоянно переживала по поводу того,что где-нибудь на улице прихватит живот,и я опозорюсь перед людьми.Кое-как закончила институт,вышла на работу,но оказалось что работать я не в состоянии,т.к. диарея была до 20 раз в день+ присоединились панические атаки в транспорте.Я засела дома,перестала со всеми общаться…Потеряла смысл жизни.
И вот в одном из визитов к гастро,она мне предложила сходить к психотерапевту.У меня в голове не укладывалось при чём здесь психотерапевт и мой понос?Поэтому
долго откладывала,и когда совсем стало не выносимо,всё же пошла.Психотерапевт со мной побеседовала,сказала что моя диарея –это проявление па,Поставила диагноз паническое расстройство с агорафобией.Назначила паксил 1таб+атаракс,после которых моя жизнь кардинально меняется -на пятый день приёма диарея проходит,и в последующие месяцы приёма,симптомы срк начинают исчезать. Я начинаю вести активный образ жизни,путешествовать,влюбляться,знакомиться с новыми людьми,ходить в гости…Выхожу на работу,диареи и болей больше нет, но иногда беспокоит метеоризм,не связанный с пищей.Моя психотерапевт начинает эксперементировать с антидепрессантами+ предлагает попробовать нейролептики и психотерапию. Велаксин ретард 225мг+флюанксол 0,5 мг,тералиджен,затем Селектра 2 таб+эглонил 300мг,затем различные комбинации антидепрессантов+нейролептики:велаксин+паксил+флюанксол+кетилепт 50мг на ночь,паксил+флуоксетин+флюанксол,ципралекс +велаксин+кетилепт,велаксин+труксал+ремерон на ночь 7,5мг+,симбалта +лирика.вобщем ещё много различных комбинаций…Пока не дошли до анафранила-в дозе 75 мг,у меня исчезают все симптомы срк.Но появляется новая проблема – на всех этих экспериментах с адами и нейролептиками за 1,5 года,я набираю сильно вес.И похудеть не могу,вес всё растёт и растёт.Анафранил я бросила пить из-за веса,сейчас пью симбалту 30мг и иногда лирику 150 мг(при тревоге).На симбалте чувствую себя прекрасно,и симбалта даёт минимальную прибавку в весе.
Практически все антидепрессанты положительно влияют на кишечник,кроме-амитриптилина,золофта и флуоксетина.Нейролептики мне не нужны,потому что от них ужасное овощеподобное состояние,и одни побочки,чувствую себя на них отвратительно.Этим летом ездила за границу,принимала симбалту 60 мг+лирика 150мг.Чувствовала себя прекрасно.
Сейчас я незнаю как быть дальше,собираюсь бросить всё лечение,и начать худеть,но боюсь что диарея и боли в кишках вернутся,и я опять не смогу работать и засяду дома.Как быть дальше?