Рада, что нашла этот форум. Так как у меня сейчас проблема с отменой препарата. Когда у меня был психоз, врач выписал рисполепт. Вот уже полгода пью. На фоне приема препарата состояние очень сильно улучшилось. Но вот пыталась отменять - переходить на меньшую дозу. И тут же возникла проблема в виде навязчивых мыслей и панических атак. Не сказать, что эти симптомы были очень сильны, но все-таки были. Врач сказал, что в таком случае надо пить еще месяц, а потом опять пытаться сходить. Вот через неделю у меня будет попытка № 2. Буду пытаться уполовинить дозу и пить так месяц. В прошлый раз меня хватило на десять дней. Сейчас не знаю, как получится...
Честно говоря, у меня от этого только депрессия развивается. Очень хочу сойти с препарата Неужели это совсем невозможно?
Я вот думаю, а если собрать силу воли в кулак? Вот эти мысли, плохое настроение - просто, может быть, пытаться перетерпеть, отвлечь себя чем-то... Врачам бы только на препараты подсадить - это понятно.
В следующий раз все-таки буду пытаться слезть. Может быть, могут помочь медитации, книги по психотерапии? В общем, буду прилагать усилия.
Рада, что нашла этот форум. Есть хоть где поделиться, а то я совсем одна с этой проблемой.