У Янки я слушал только "По трамвайным рельсам", еще на кассете в 90е годы. Мне нравится эта песня. Наверное, поэтому мне нравится сейчас Умка (Анна Герасимова)
Украинская музыка.
Отправлено 02 Декабрь 2022 - 11:22
Одна из моих любимых песен. Очень красивая пророческая песня Джэксона Фрэнка.
Несмотря на хорошую реакцию на пластинку в Англии, в 1966 положение дел ухудшилось, как и психическое здоровье Фрэнка.
"Он продолжал разваливаться на наших глазах. Что все любили — это грусть в манере его игры, эти очень мелодичные вещи. Он начал делать вещи, которые были совершенно малопонятны. Они, в общем, были о психологической тревоге, он исполнял их на полной громкости, лупя по струнам. Я не помню ни слова из них, все это было не то. Была одна рецензия, которая гласила, что он лечился у психоаналитика."
В Вудстоке Фрэнк женился на Элен Сэджвик (англ. Elaine Sedgwick), бывшей английской модели. У них родился сын, а позже — дочь, Анджелина. Их сын умер от муковисцидоза, жена ушла от Фрэнка, у него началась сильная депрессия. Его поместили в больницу.
В 1984 Фрэнк поехал в Нью-Йорк, чтобы встретиться с Полом Саймоном, но в результате оказался на улице. Его мать, которая в то время находилась в больнице из-за операции на сердце, вернувшись домой, обнаружила, что он не оставил контактов для связи. Фрэнк бродяжничал, вновь оказался в психиатрической больнице с диагнозом «шизофрения» и пробыл в ней девять месяцев. Выйдя из больницы, он, вновь оказавшись на улице, добывал еду на помойках, искал и продавал хлам, который находил там же, стрелял сигареты и просил на хлеб.