Мне 30 лет, не женат. Бессонница началась еще в институте. Один невропатолог поставил диагноз нервный срыв. Уже давно не лечусь психотропными препаратами. Но сейчас не об этом.
Если я внимательно что-то делаю, пишу тексты, работаю с документами, играю больше часа, то у меня начинает болеть шея в области трахеи и выше, где подъязычная кость. Через час проходит.
Проблема началась менее двух лет назад. А два года назад я делал УЗИ щитовидки. Оно показала, что щитовидка немного увеличена. К эндокринологу не пошел. Тогда у меня была другая проблема - несколько раз ночью был болючий мышечный спазм. Я тогда делал УЗИ внутренних органов, в том числе и щитовидки.
С лета этого года я ем много киви, которое полезно для щитовидки. Я на киви больше смотреть не могу, переел. Однако проблема вообще не уменьшилась.
В шее может болеть только щитовидка. Других органов там нет. Внутри, т.е. в гортани и пищеводе ничего не болит.
Не доверяю я эндокринологам. Уверен, что он поставит неверный диагноз. Я обратился к невропатологу. Так по его настоянию я месяц принимал вазобрал, пока ждал очереди на томограф. И только после томографа понял, что по невралогии у меня ничего нет. А невропатолог не определил, что у меня заболевание не по его части, а по психиатрии. То же самое будет с эндокринологом.