Совсем недавно наткнулся на этот фильм в интернете
.Хотелось бы услышать мнения врачей и пациентов?
Отправлено 19 Декабрь 2013 - 08:20
Совсем недавно наткнулся на этот фильм в интернете
.Хотелось бы услышать мнения врачей и пациентов?
Отправлено 19 Декабрь 2013 - 03:53
Если интересует этот жанр я Вам порекомендую посмотреть ёщё два док. фильма: "мама, я тебя убью" и "отчуждение", последний про то как один мужик подсел(?) на паксил,пробовал бросить приём и так и не смог отказатся от CИОЗС, показаны его мучения при отмене препарата(уверен это грамотная постановка,американцы это умеют) Посмотрев подобные фильмы Вы увидите одних и тех-же актёров-экспертов,противников психфармы. Лично я отношусь к подобным фильмам с осторожностью,хотя есть о чём задуматся. Фармгиганты пропагандируют химию, а кто-то за обратное, ведь эти фильмы сняты не энтузиастами-любителями ,а вполне профессионально и за деньги . Ищи кому выгодно. Смотрите канал "24 DOC"
Отправлено 19 Декабрь 2013 - 08:51
Мда,фильм впечатлил,не во всем он меня убедил,но то,что психотропные препараты зло это факт и "слазить" с них не так то просто оказывается,что в подтверждение этот форум,где постоянно всплывают темы типа ...помогите слезть с такого-то лекарства.....,при отмене препарат якобы возвращается болезнь,но скорее всего это не так,это синдром отмены "лекарства",который проходит как ломка у наркомана,значит в таблетки производитель добавляет помимо основного вещества ещё что-то,что вызывает такую реакцию и заисимость.
Отправлено 19 Декабрь 2013 - 10:06
Знаю людей , которые очень тяжело слезали не только с СИОЗС, а со старого доброго клофранила,амитриптилина и особенно с мелипрамина, азафен тоже засасывает. Нейролептики вроде-бы ФУ, но некоторым с них слезть очень сложно,например с азолептина, который выписывался долгие годы как снотворное.
Но всётаки СИОЗС кроме серотониновой активности проявляют ещё и опиоидную, это не секрет,в поисковике набить что-то в роде "пароксетин..опиоидные рецепторы ..." Я периодически слезаю с паксила, херовенько так, приходится бензодиазепинами недели полторы прикрыватся, но когда всё проходит психологически иногда очень хочется паксильчика дёрнуть, дёрну и разливается по телу и душе приятная истома,тепло. А выводы делать Вам.
Отправлено 04 Январь 2014 - 09:28
Офф в теме "киномании", но в принципе, практически по делу, надеюсь.
Нельзя сказать что "слезть" совсем уж нельзя: одно бросишь, на другое подсядешь...
Для меня вот главное, чтобы симптоматики психоза не было, так что рисперидон тут
рулит, как говорится. Правда, употребляю я этот препарат не непрерывно, а по состоянию:
когда три недели подряд, а когда и три месяца. Бывали периоды, что и по году не притрагивался
к рисперидону. Не очень я понимаю использование азалептина в "коктейле" с рисперидоном.
То, что они оба "атипики", не делает их сотоварищество благом для пациента, думается. А после
того, как я стал использовать рисперидон в чистом виде, без азалептина на ночь, гораздо
проще стало контролировать мне своё состояние, не довожу, как раньше, до госпитализации.