Мне 43 года. Страдал паническими расстройствами с 24 лет, лечился в дневном стационаре в ПНД, были достаточно длительные ремиссии по 5 лет. Состою на консультативном учете. Диагноз - циклотимия. Последние 6 лет проблемы с ПА снимал исключительно транквилизаторами(алпразолам), приблизительно по 2 мг. в день, хотя лечился и рексетином с 2004-2006 годы.В прошлом году из-за семейных неурядиц развелся с женой с которой прожил 16 лет(2 несовершеннолетних детей), это тоже естественно наложило сильный негативный отпечаток, ну и без жилья также остался, на работе были проблемы тоже сильные. После развода похудел сильно, килограммов на 17. Что у меня сейчас: выраженная депрессия (особенно утром), ПА (бывают достаточно редко и не такие сильные как раньше такое ощущение что депрессия их заместила что ли), апатия тоже выраженная, с трудом заставляю себя делать хоть какие то дела, дереализация, деперсонализация(иногда приходит в голову мысль, а я живу вообще или помер уже, а может сон какой то дурной), ангедония(ничего не доставляет удовольствия, вообще ничего, ну разве что общение с детьми как то отвлекает, но их вижу раз в неделю, раньше много читал сейчас абсолютно пофиг, кино не смотрю, гуляю много, но просто потому что надо чем то заняться), различные вегетативные расстройства(тахикардия, головная боль, слабость). Знакомился с женщинами но это вообще бессмысленно потому что на эмоции у меня просто нет сил.
Лечение: перед разводом лечился в дневном стационаре ПНД, где то дней 40 наверное(феварин, рексетин, феназепам, ремерон, сульпирид, сонопакс, труксал), вроде помогло но не сильно, после развода всё стало опять плохо. Потом обращался к психологу и психиатру(частным образом). Лечение - рексетин(3 месяца), вальдоксан(3 месяца), феназепам, седуксен(2 недели). Психотерапевтов в нашем городе попросту нет.
Суицидальных мыслей нет, но жизнью мое теперешнее состояние тоже назвать трудно. Что делать дальше не знаю, лечение ощутимых результатов не приносит, устал очень сильно ...