Здравствуйте! Немного расскажу о себе. В 2006 году произошло со мной острое полиморфное психотическое расстройство, таков был первоначальный диагноз. Врачи сказали принимать лекарства и алкоголь не употреблять совсем. Пил я трифтазин в то время три месяца потом завязал с ним и спустя какое то время попал в стационар уже с дипрессией. В общем практически каждый год попадал в стационар, диагноз переквалифицировали на шизоаффективное расстройство, так как мании чередуются с дипрессиями, весной мания, осенью-дипрессия. Алкоголь не потребляю вообще. Один раз мания в мае 2013г была взвана селектрой, манию лечили галоперидолом и назначили седалит, потом началась дипрессия последняя в сентябре 2013г была вызвана седалитом-так сказала врач. В настоящее время пью флюанксол 2,5мг утром и на ночь и триттико 150мг на ночь. Я женат не имею группы инвалидности, работаю.
Беспокоит одно-хроническая усталость, вернее вялость, разбитость, порой не можешь заставить себя что то сделать, выходные сплю весь день. Не хватает активности, какого то толчка вперед. Чувствую себя на 4 по пятибальной шкале.
Вот у меня вопрос к специалистам, мне сказали что это заболевание хроническое, правда ли это?
Как долго надо пить таблетки и надо ли их вообще пить если они вызывают мании и дипрессии, если надо то сколько по времени?
И вообще пройдет ли это заболевание вообще или нет?