Здравствуйте форумчане и доктор.
Зашел отметиться.
Продолжаю поддерживающую терапию, описанную ранее.
Занимаюсь спортом 4-5 раз в неделю по 2 часа.
Пока всё хорошо, надеюсь, что результат продержится длительное время.
Отправлено 13 Март 2016 - 10:29
Здравствуйте форумчане и доктор.
Зашел отметиться.
Продолжаю поддерживающую терапию, описанную ранее.
Занимаюсь спортом 4-5 раз в неделю по 2 часа.
Пока всё хорошо, надеюсь, что результат продержится длительное время.
Болезнь как и всё проходит.
Отправлено 15 Март 2016 - 09:44
Отправлено 27 Апрель 2016 - 08:56
Привет всем!
Прошло 2,5 года после депрессии и 3 года после мании.
Периодами намечалось обострение-глушил бОльшей дозой нейролептика.
Черты характера восстановились практически на 100%, стал жизнерадостным оптимистом.
Терапию продолжаю - 2,5 мг флюанксола утром, планирую сходить в конце 2016 года, если не будет обострений.
Есть некоторые отклонения в виде мыслей, но их проявления всё реже и реже.
Сон нормальный.
Ни на что не жалуюсь.
Надеюсь что через три года болезнь будет вспоминаться мной как сон.
"Помоги себе сам"-самая актуальная на мой взгляд поговорка.
Отправлено 29 Апрель 2016 - 10:37
Очень хорошо. Здоровья!
Отправлено 01 Июнь 2016 - 12:51
Здравствуйте Гилёв. Хотелось бы поделиться с Вами своими соображениями по поводу своей болезни, а так же услышать мнение по поводу написанного.
Я много читал про свою болезнь, перелопатил много сайтов и литературы, думаю следующее:
1) диагноз поставлен правильно, шизоаффективное расстройство смешанного типа, причем у меня так называемый "ядерный тип".
2) как правило после лечения веселой мании и шизофренических признаков, которые были всегда в начале обострения, шла как правило истинная причина - это депрессия.
3) флюанксол в дозе 2,5мг купирует эту депрессию, поэтому ремиссия продолжается уже довольно длительное время.
4) наследственность моя отягощена: у деда один из родных братьев застрелился когда ему было 30 лет.
5) алкоголь+наследственность=заболевание.
Теперь по поводу своих черт личности:
А) отрицательные:
1) стал немного обособленным, частично утратил социальные контакты (как правило веселые компании, где связующим был алкоголь).
2) заострились некоторые черты личности такие как мнительность и честность, работаю над корректировкой на форумах по психологии.
3) к некоторым вещам потерял интерес, но это не критично (например-хорошенько повеселиться).
Б) положительные:
1) стал волевым (практически не употребляю алкоголь, занимаюсь спортом не менее 4-5 часов в неделю)
2) начал писать стихи (писал до болезни)
3) появилось хобби: психология/самоанализ.
Теперь по поводу психических отклонений, которые остались:
1) очень редко но играет какая-то ранее услышанная мелодия в голове утром, как буд-то ты в наушниках слушаешь радио, доставляет дискомфорт, но "переключиться" на что-то другое можно без таблеток, волевым усилием.
2) когда возникают редкие субъективные/одномоментные/внезапноприходящие мысли, провоцирующие внутренний страх, могу сказать вслух любое несвязанное ни с чем слово при условии что я один или с только с женой.
3) при сильном стрессе, голова становится чугунной и я погружаюсь в собственные мысли(подозреваю что из-за мнительности/психологическая причина описанная ранее) - выход на данном этапе только прием нейролептика.
4) незначительные колебания настроения в течении дня.
Самое главное психическое отклонение которое исчезло 3 месяца назад - это бредовые мысли которые возникали при просмотре телевизора когда по нему показывали Путина, причём когда он говорил, слух отключался и шёл ряд внутренних мыслей "скрытого послания", такая реакция была только на президента. Решил просто: не смотрел несколько месяцев сюжетов с Путиным. Самое страшное то, что начинаешь верить в эти "скрытые послания" придумывая разные причины для этого.
Сейчас никаких "скрытых посланий" и мыслей нет, я понимаю что это ненормально!
Хотелось бы от Вас прогноза.Спасибо.
Отправлено 04 Июнь 2016 - 03:18
Отправлено 30 Июнь 2016 - 08:15
Уважаемый Гилев у меня к Вам следующий вопрос по которому хотелось бы получить консультацию.
Нормотимики по своему действию мягче? чем нейролептики?
Просто хочу сменить схему лечения на более щадящую, посмотреть как буду чувствовать себя.
Какой недорогой нормотимик посоветуете?
Смысл смены есть, во-первых это развитие возможной резистенстности к флюанксолу, во-вторых побочка хоть и слабая, при отмене флюанксола на неделю, исчезали психические отклонения описанные в предыдущем посту, отказываться от лечения пока не хочу.
Важно Ваше мнение, после него схожу в ПНД и проконсультируюсь с врачом.
Мне как пациенту необходимо знать несколько мнений-поймите правильно.
Спасибо.
Отправлено 03 Июль 2016 - 05:57
Нормотимики и нейролептики, это разные группы препаратов и они применяются при разных состояниях.
Нейролептик нельзя заменить нормотимиком.
Отправлено 05 Июль 2016 - 07:50
Мне сейчас что делать?
Или ничего не делать?
Перефразирую: Можно ли в качестве поддерживающей терапии при моём диагнозе использовать нормотимик?
Какая информация по моему состоянию нужна, что бы Вы могли высказать свою точку зрения, не рекомендацию?
Отправлено 07 Июль 2016 - 03:11
Нет, Вам нужен нейролептик.
Информации достаточно для выбора базисного класса препарата.