Вопрос вам покажется странным, наверное? Потому что подавляющее большинство женщин живет половой жизнью с мужчинами? А большинство женщин относят себя к гетеросексуалкам? Не торопитесь делать выводы. Ведь мотивов лечь в постель к мужчине гораздо больше, чем искреннее влечение. А свои чувства женщины могут просто не правильно интерпретировать - из-за шаблонов мышления. Женщине нравится женское тело и не привлекает мужское, хотя она живет половой жизнью с мужчиной - но она не признает себя гомосексуальной или гомоэротичной, просто потому, что все привыкли к тому, что женщинам по меньшей мере эстетически нравится женское тело.
1. Женщине важно, чтобы ее желали и любили. А кто это сделает? Традиционно это функция мужчин. Чтобы реализовать эту нарциссическую потребность женщины водятся с мужчинами. Но это вовсе не гарантирует подлинную гетеросексуальность.
2. Женщине важно, чтобы ее материально содержали. А кто будет содержать? Конечно же, традиционно это функция мужчин. Они построили этот мир таким образом, потому что не так много красивых, достойных любви мужчин. Вот и сделали так, что женщину можно купить. Подарками ли, деньгами ли или другими социальными благами. Пока что миром владеют мужчины, и от них все зависит. А мужчинами владеют женщины.
Во всяком случае вы можете понаблюдать, как заводят знакомства мужчины - первое, что они показывают - это свои финансовые возможности, и обещаю бросить к "ее ногам все богатства мира". Видите, какой убойный аргумент - попробуй откажись.
Да и песни мужские - с одной и той же фабулой:
Будь моей
Я все тебе отдам
3. Для женщине важно быть состоявшейся женой, а вот быть старой девой - позорное клеймо. В глазах обывателя это значит, что женщина непривлекательна, и ее никто не возжелал. С некоторых пор даже стало практикой - выскочить замуж, а потом развестись, и потом всем рассказывать, какой "козел" был бывший муж. Ведь цель достигнута - была замужем, клеймо снято.
4. Женщине важно иметь семью, а семья состоит из мужчины и женщины.
Можно обнаружить еще несколько причин, по которым женщины живут с мужчинами.
За всеми разговорами о том, что мужчина-де любит глазами, а женщина - ушами, стоит простое правило - "любить ушами" - это любить комплименты. Но любить комплименты еще не означает иметь искреннее влечение к человеку. Мы ожидаем комплименты от любых людей.
Зато тот факт, что глазами мужчин женщины обычно не привыкли "любить", говорит о том, что к мужскому телу их не влечет что-то иное, кроме как все вышеперечисленное - по частям или в комплекте.
Не странно ли, что когда мужчин спрашивают, какой пол прекрасный, они уверенно отвечают - женский. Но когда спрашивают женщин о том же, они тоже отвечают - женский.
Вот когда женщины станут в массе своей любить мужчин прежде всего "глазами", и говорить про мужчин, что они - прекрасный пол, тогда я с уверенностью смогу признать, что основная часть женщин - искренне гетеросексуальная.
А пока - увы. Я бы распределил примерно так - треть искренне гетеросексуальные (именно по ним мы делаем общее заключение), треть гомоэротичные, а треть ... никакие. Они просто полностью фригидные, и ничто эротическое или сексуальное их не колышет и им неведомо как класс.