Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

СИОЗСиН vs ТЦА

Сообщений в теме: 39

#11 meds_

meds_

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 512 сообщений

Отправлено 09 Июнь 2014 - 01:31

Т.е. об якобы большей эффективности тца ты заключил даже не думая? Олололо

• 0

#12 Maximilian

Maximilian

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 199 сообщений
  • Интересы:Много разных : )

Отправлено 10 Июнь 2014 - 05:27

Нууу... Я думал ты тонкий тролль, а ты так, всего лишь обыкновенный - болотный))) Иди в своё болото спрячься из которого вылез.

• 0

#13 Сидорович

Сидорович

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 218 сообщений

Отправлено 10 Июнь 2014 - 03:43

Да не, я пошутил, ешь чё ты там собрался.

Собрался Мелипрамин. Но, блин, в провинции с ним проблема. В центральной районной аптеке сказали, что склад, с которым они работают, уже как 3 года не завозит Мелипрамин.

Когда жил в Санкт-Петербурге, так врач, который меня калечил, сказал, что уже несколько лет не назначает его?

Завтра собираюсь в областной центр (Тверь). Посмотрим, как там дела с наличием Мелипрамина.

Maximilian, вы в Москве? Проблем с наличием препарата нет?

Лирическое отступление: сначала забрали дофамин (в т.ч. стимуляторы), потом стимуляторы не на дофамине, потом БД, теперь хотят забрать норадреналин. Антидофамины, антигистамины, серотонины - пользуйтесь! >_<

• 1

#14 Maximilian

Maximilian

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 199 сообщений

Отправлено 11 Июнь 2014 - 04:43

Я в Барнауле, мелипрамин есть почти везде.

• 0

#15 Maximilian

Maximilian

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 199 сообщений

Отправлено 11 Июнь 2014 - 12:58

http://www.ncbi.nlm....pubmed/19122528 - Усиливающая стратегии лечения резистентной депрессии:
Последние данные теперь поддерживает использование некоторых атипичных нейролептиков с целью дополнить депрессии, резистентной к более новым, более селективных, антидепрессанты.

То есть, для того что бы люди использовали более новые антидепрессанты не смотря на то что они не помогают или недостаточно, благоразумные доктора предлагают добавить к ним атипичные нейролептики.

И вот интересная часть сообщения по теме от знатока) автора Wave7(которому лично я доверяю больше чем некоторым врачам):

А венлафаксин и милнаципран, как и некоторые иные расхваленные антидепрессанты, - тоже не перестают удивлять в плохом смысле как врачей, так и пациентов, хоть и являются действительно часто весьма эффективными, но не столь "безопасными" как широко критикуемые ТЦА вроде амитриптилина, имипрамина и кломипрамина, и не столь сопоставимыми с ними по эффективности, в то время, как на многих ресурсах до сих пор пытаются доказать обратное. Думаю, Вы знакомы с истинным положением дел, и тот факт, что ТЦА, особенно кломипрамин и амитриптилин, не смотря на многочисленные побочные эффекты, позволяют достичь самых позитивных результатов, а главное - устойчивой ремиссии. Замечу лишь, что я также склонен изучать каждый препарат, с которым приходиться работать, с самых различных позиций, но всё же решающим фактором, определяющим мои личные заключения относительно эффективности того, или иного ЛС, является его подлинная, проверенная на практике, конечная эффективность, и я не склонен "подгонять" все ЛС под свою гребенку, и в качестве простого примера упомяну о высокой активности очень многих новых качественно препаратов, ведь именно они при условии достаточного опыта работы с ними, позволяют не прибегать к крайним мерам в плане фармакотерапии самых различных состояний. Я вспомнил о названных антидепрессантах неспроста: это связано с начатой Вами темы. Например, многие побочные эффекты амитриптилина порой оказываются свойствами полезными в условиях стационара в случаях тяжелых, а милнаципран, который часто более токсичен в отношении мочеполовой системы, нежели тот же амитриптилин и иные ТЦА, более эффективен в качестве анальгетика при фибромиалгии, нежели в качестве собственно антидепрессанта.

• 1

#16 meds_

meds_

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 512 сообщений

Отправлено 11 Июнь 2014 - 02:24

Кого-то атипики действительно пробивают при резистентной депрессии, а ты просто выискиваешь что бы еще за уши притянуть, но выхвалить свои любимые трициклики. Не то чтобы я против них или же выгораживаю модные сиозс и сиозсн. Все что я хочу сказать - ты нихера не объективен и вроде даже не стараешься. Хотя истина в психиатрии еще тот сложный вопросец.
  • 1

#17 Segreyko

Segreyko

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 257 сообщений

Отправлено 11 Июнь 2014 - 02:28

В психиатрии нет истины, а есть только статистика. /offtop

• 3

#18 Maximilian

Maximilian

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 199 сообщений

Отправлено 12 Июнь 2014 - 03:21

Кого-то атипики действительно пробивают при резистентной депрессии, а ты просто выискиваешь что бы еще за уши притянуть, но выхвалить свои любимые трициклики. Не то чтобы я против них или же выгораживаю модные сиозс и сиозсн. Все что я хочу сказать - ты нихера не объективен и вроде даже не стараешься. Хотя истина в психиатрии еще тот сложный вопросец.

Послушай валенок, я ничего не выхваливаю, я говорю как есть. Если тебе вообще не понятен принцип работы этих антидепрессантов, ты предлагаешь мне тебе всё разжевывать от и до ?Иди почитай литературу заслуженную доверие годами, а не проплаченные брошюрки да статейки о новых препаратах которые скорее нужно продавать.
Из одного названия этих ад уже нужно сделать выводы, там в названии уже есть указание на механизм их действия.
Трициклики более сильные антидепрессанты чем те же СИОЗСиН и СИОЗС, но и побочных эффектов соответственно больше. Мне например по ряду причин, больше подходят ТЦА, хотя я был бы и рад принимать возможно менее токсичные в общем смысле СИОЗСиН и СИОЗС, но не могу потому что побочки от них для меня гораздо сильнее чем от ТЦА и эффекта от них соответствующего моим потребностям нет.

Если депрессия  соответствующая показаниям СИОЗСиН и СИОЗС то нужно принимать их, тем боле если они помогают. Но такое бывает не всегда, и есть ещё тяжелые депрессии с которыми скорее нужно что то делать и тут применяются ТЦА, порой даже в инъекционной форме ударные дозы и в быстро нарастающие.А уже потом пациентов переводят на таблетированную форму ТЦА, а уже после этого возможен и переход на СИОЗСиН и СИОЗС(например, если понадобится).
Так что за уши тут тянешь ты, валенок. Постулируешь своими глупостями и даже не стесняешься этого.

Самые сильные ад это - ИМАО потом идут ТЦА, СИОЗСиН и СИОЗС - тот же самый порядок по количеству побочных эффектов.
Я бы даже сказал что название темы не уместное и говорит наверное о непонимании предмета топикстартером.

• 0

#19 meds_

meds_

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 512 сообщений

Отправлено 12 Июнь 2014 - 03:45

Не надо тут википедию конспектировать. Я тебе в лоб говорю - дай мне объективные критерии сравнения двух антидепрессантов. Но у тебя их нет нихуя, мудак. Из названий он делает выводы. СМЕХ

• -1

#20 Maximilian

Maximilian

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 199 сообщений

Отправлено 12 Июнь 2014 - 08:17

Зачем мне тебе что то давать вафельный ? Иди и сам найди, если ума хватит. Остальные знают и прекрасно понимают о чем идет речь. И вообще раз на то пошло дело, сам то ты имеешь как ты выражаешься, эти объективные критерии что СИОЗСиН по эффективности не уступают ТЦА а по побочным эффектам безопаснее ? И что ещё интересно значит для тебя объективность ? Как ты её интересно узнать, распознаешь то ? Клоун)))

Хотя у меня есть идея в отношении тебя, валенок ! Но озвучим её позже))))

• 0

Ответить

Copyright © 2024 Нейролептик.ру