Я лентяй, и вот мне пришла идея создать некую искусственную влюбленность в девушку и исходя из этого начать делать дела. Правда не знаю, туда ли я пишу. Ну, думаю, главные сами решат существовать теме или нет.
И так, немного про себя. В этом году окончил институт, ни опыта работы, ни какого-то стержня будущего развития нет. За более чем 20 лет, из-за своей скромности и стеснительности никаких близких отношений с девушками не было. Но, окончание института можно оценить как начало некоего этапа в жизни и поэтому решил что-то менять.
Над изменением себя думал уже давно, поэтому маленько проанализировал и понял что для себя мне ничего особенно делать не хочется. Для какой-то активности мне необходим вызов, спор, конкуренция. Если этого нет, то я просто ничего не делаю. И вот за все время я мог ходить в одежде купленной 5-10 лет назад, не особо ухаживать за собой, один. Общаться не умею, даже если стараюсь, с людьми особо не складывается общение и поэтому друзей тоже нет, все время сижу дома.
Развитие видел в 2 событиях: начало отношений и рабочей деятельности. Но заставить себя что-либо в этом направлении делать очень сложно, за несколько месяцев с места так и не сдвинулся.
И вот для этой самой мотивации я хотел бы использовать влечение к какой-либо девушке, дабы ради нее совершенствоваться. Вроде, даже нашел такую, но вот порыва хватило на 1 день. И вот хотелось бы унать, есть ли доступная практика решения подобных проблем? Или же описание создания привязанности/влечения к человеку. Если есть подобные научные труды или обзорные статьи таковых?
Да и вообще, нормально ли такое состояние?