Здравствуйте! А от чего Вас сейчас лечат? От F20.6 ? Это ужасный диагноз, его даже выкинула Американская Психиатрчиеская Ассоциация. Простая шизофрения. Его на практике можно поставить всем, у кого трудности с социализацией, без учёта причин этих трудностей. А опишите себя, каким ребёнком Вы были? Были какие-то аутические черты? Мне кажется, что, возможно, есть основания подумать о наличии у Вас ASD, мягкого аутизма, синдрома Аспергера. Вам нужен специалист по этой проблеме. Психологи\психотерапевты, которые работают с Аспи. Жалко, что у Вас не сложились отношения с мамой. Аспи непростые дети, и им нужна помощь родителей для обретения уверенности. В общем, подумайте по поводу ваших особенностей, покопайте информацию в области высокофункционального ASD, синдрома Аспергера, сопоставьте информацию со своим жизненным опытом, узнайте о том, как люди справляются с этим, вдохновитесь на их примере. Наберётесь жизненных сил, а потом пуститесь в бой социализироваться. Но это моё мнение, может быть я не прав, и ваша жизненная ситуация, состояние действительно описываются лучше сомнительным диагнозом "простая шизофрения".
В психушке вам делать нечего. Вы не верите в помощь психиатров, а раз так, то и нет смысла с ними общаться, нет вообще смысла принимать помощь от тех, в чью помощь Вы не верите. К тому же Вы сомневаетесь в верности поставленного Вам диагноза. А если он поставлен неверно, то и вся терапия неадекватна. По поводу законности недобровольной госпитализации у меня есть сомнения. По федеральному закону о психиатрической помощи и гарантиях прав граждан при её оказании она может быть проведена при :1)непосредственной опасности лица, недобровольно госпитализируемого в психиатрический стационар, для себя или окружающих, или 2) при его беспомощности, то есть неспособность самостоятельно удовлетворять основные жизненные потребности, или 3) при существенном вреде его здоровью вследствие ухудшения психического состояния, если лицо будет оставлено без психиатрической помощи.
Непосредственную опасность Вы не представляете, Вы способны удовлетворять основные жизненные потребности, сложность социализации, отсутствие постоянной работы к этому пункту не относятся. По поводу третьего пункта не знаю, но также сомнительно. В общем, очень слабые основания были для недобровольной госпитализации Вас.