Онанизм vs секс. Почему мозг реагирует по разному?
Отправлено 22 Октябрь 2016 - 10:48
Про эффективность сиозс в лечении ОКР это понятно, но где-то читал, что патогенез ОКР может крыться не только в низком серотонине, но так же и в низком глутамате.
Мне вот так же не понятно, почему после онанизма ухудшается самочувствие? Глутамат повышается-дофамин понижается? Не в первый раз встречаю такую информацию, что онанизм негативно влияет на психику, однакож не у всех так бывает после оргазма! Так в чем же дело? Может тем, кому от онанизма становится хуже, имеют какие либо отклонения в работе мозга? И если да, то интересно, с каким медиатором это связанно...
Отправлено 22 Октябрь 2016 - 11:01
избыток ГАМК заставляет много дрочить я думаю
Отправлено 23 Октябрь 2016 - 01:11
хорошо сказано))))
Отправлено 23 Октябрь 2016 - 10:04
Разница между сексом и мастурбацией лишь в психологическом аспекте, то есть в возбуждении, если занимаешься сексом с любимой девушкой, а еще лучше с идеалом то гормоны в организмы просто подскачут, возбуждение будет максимальным. А если заниматься с нелюбимой девушкой, которая не нравится то разницы не будет между сексом и мастурбацией, может вообще половой орган не встанет. А так разницы нет между мастурбацией и сексом, один и тот же процесс лишь только разница рукой двигать или телом.
Отправлено 26 Ноябрь 2016 - 05:05
Что при сексе ударяет дофамин по d2 рецепторам, что при онанизме и в этом нет никакой разницы. Удовольствие от секса не от слияний гениталий зависит а от рецепторов в мозгу и нейромедиатора дофамина. И чем больше этого дофамина, тем ярче сексуальные ощущения.
Отправлено 30 Ноябрь 2016 - 04:18
избыток ГАМК заставляет много дрочить я думаю
НЕТ. меньше думайте -(( Ну или думайте перед тем, как написать.
Отправлено 30 Ноябрь 2016 - 04:32
Секс с человеком лучше, потому что это секс с человеком. Это как бы тупо лучше во всех отношениях.
Есть еще такая штука, как любовь.
При чем тут вообще дофамин
Отправлено 30 Ноябрь 2016 - 06:33
Вот так вот психбольному ЗА НИЧЕГО секс с человеком ? Да еще и любовь, которой психу недостает просто потому, что недостает ?
Да не смешите. Эт мажорам, которые по Швейцарии кактаются на бэхах сэкас за ничего. А простого пролетария за х*й КаГэБе держит(с) Великий и Ужасный -)
Сообщение отредактировал Rush85: 30 Ноябрь 2016 - 11:23
Отправлено 30 Ноябрь 2016 - 06:47
> психбольному ЗА НИЧЕГО секс с человеком ? Да еще и любовь, которой психу
Зависит от расстройства. При моем секс и любовь это единственный смысл, на кой черт тут онанизм?
Отправлено 30 Ноябрь 2016 - 09:20
Секс + любовь. минус онанизм... Идеализм какой-то. Прям голивудский фильм смотрю и плачу.
Сообщение отредактировал Rush85: 30 Ноябрь 2016 - 11:23