на ncbi нет исследований про эта травку в лечении депрессии...
Кортизол
Отправлено 15 Август 2014 - 03:36
Отправлено 15 Август 2014 - 03:41
Как-то предполагал у себя в качестве причины депрессии усталость надпочечников. Утренний кортизол в крови в норме, но анализ этот малоинформативен - надо анализировать суточную мочу, а лень. В общем, жрал кортеф в больших дозах. На несколько дней депрессия ушла, только не помню уже - во время приёма или сразу после отмены. Эффект крайне нестойкий. Собственно, как и эффект от резкой отмены антидепрессанта, который я тоже не раз испытывал.
Отправлено 15 Август 2014 - 03:53
Я делал анализ на кортизол(суточной мочи). Результат завышен от нормы на 40-50 едениц ( измерения 100-200 едениц, где-то есть электр.вариант). Ничего сложного нет в том, чтобы:
а) СИОЗС месяц - сходить пересдать анализ
б) окситоцин неделя - пересдать
в) форсколин пусть месяц - пересдать.
Почему все так легко, но никто этого не делает??
Ну это я к примеру, вообще все анализы на кортизол не совсем информативны.
Отправлено 15 Август 2014 - 04:03
Вы поймите наконец, что уровни - не имеет никакого значения в депрессии. Имеет значение ЧУВСТВИТЕЛЬНОСТЬ, что не измеришь анализами у нас.
Форсколин - это не трава, а выделенное отдельно из него вещество.
http://www.ncbi.nlm....correctspelling
Нашло ссылок 20655
Отправлено 15 Август 2014 - 09:29
гуглите GEBR-7b . В разы сильней форсколина.
на нсби доказательная база на мышах. память увеличивается в 3-8 раз.
Отправлено 15 Август 2014 - 09:33
гуглите GEBR-7b . В разы сильней форсколина.
на нсби доказательная база на мышах. память увеличивается в 3-8 раз.
Ты забыл один момент - его достать нереально. Потому бесполезно что-то искать по нему.
Отправлено 15 Август 2014 - 09:55
ну это так для информации...пока что форсколин.
Только не понятно в какой дозировке его принимать? вроде 40-60 мг самого форсколина должно быть
Отправлено 15 Август 2014 - 10:01
А к чему все дофаминовые рецепторы антогонисты фермента, который превращает атф в цамф? Ну тобишь какая физиологическая роль в этом ?
Норадреналин вероятно через цАМФ и влияет на память.
Отправлено 15 Август 2014 - 10:14
А к чему все дофаминовые рецепторы антогонисты фермента, который превращает атф в цамф? Ну тобишь какая физиологическая роль в этом ?
Норадреналин вероятно через цАМФ и влияет на память.
Не все, а некоторые. D1 и D4 преимущественно влияют на когнитивные функции, D2 и D3, D5 - на моторные.
D1-стимулирует, D4-ингибирует, D2-ингибирует, D3-ингибирует, D5-стимулирует.
Для саморугуляции, наверное.
Отправлено 15 Август 2014 - 10:28
Я в шоке от того как миксуют препараты-ноотропы объедененные в группу СILTP. Судя по тому, что используют у нас из ноотропов по сравнению с теми, является "детским лепетом на лужайке".