Перейти к содержимому

 



Голосуйте за книгу П.В.Морозова, Р.А.Беккера, "Выдающиеся психиатры ХХ века"

Vancha1

Регистрация: 26 Сен 2011
Offline Активность: Авг 20 2017 06:01
*----

#87937 Венлафаксин (Велафакс, Велаксин)

Написано Vancha1 на 11 Апрель 2014 - 02:28

 

Если бы эффект плацебо действовал , то депрессию можно было победить занятиями спорта, режимом сна и отдыха, усилием воли.

Да, согласна с вами.

Но думаю, что здесь большую роль играет то, что человек быстрее верит, что с ним может произойти что-то плохое (побочки), чем хорошее (выздоровление), так как страх неизмеримо большее чувство, чем уверенность и надежда. А также влияет: степень депрессии и  личностные качества характера человека. Поэтому я не исключаю, что существует множество случаев, когда человек справлялся с депрессией именно приемом той же валерьянки, усилием воли, работой, хобби, спортом и т.д. Причем многие могут даже не подозревать, что у них был эпизод депрессии. Мне кажется, что это больше относится к заторможенным депрессиям без ПА и СРК.

У меня у самой так было и только сейчас я поняла, что тогда-то, тогда-то в моей жизни был депрессивный эпизод, с которым я справилась без АД, и т.д.

 

 

Просто есть депрессивный невроз, это когда депрессия обусловлена психологией. А есть Эндогенные депрессии которые обусловлены нарушением химией мозга. Ты же не можешь усилием воли например повысить сахар в крови , так же и тут . Просто выхода другого нет как пить АД.


  • 1


#39375 Миртазапин (Ремерон, Мирзатен, Каликста)

Написано Vancha1 на 08 Октябрь 2011 - 10:21

На мой взгляд мощнейший АД на сегодняшний день . Начал помогать с первых дней приёма (принемаю уже 3 года мирзатен, диагноз : эндогенная депресия) . повышает настроение, эмоциональную устойчивость . Уходит обидчевость , плаксивость сниженый фон настроения, вообщем все бяки депрессии. На сон грядущий самое то , и утром нормальное самочувствие.

Что из минусов: АППЕТИТ, через 20 мин приёма появляется такой жор что кажется сешь слона и на десерт ещё пару курочек с батоном хлеба. Контролировать реально , но очень сложно .
Через чур реалистичные "сноведения" , как будто вторая жизнь , но во все. Всё красочно в подробностях. На других ад такого нет .

Больше минусов не нашёл .

Считаю лучшим АД на сегодняшний день для себя .
  • 1




Рейтинг@Mail.ru PR-CY.ru Copyright © 2020 Нейролептик.ру