Перейти к содержимому

 



Голосуйте за книгу П.В.Морозова, Р.А.Беккера, "Выдающиеся психиатры ХХ века"

Наталья Сороколет

Регистрация: 17 Ноя 2011
Offline Активность: Ноя 21 2011 02:12
-----

Мои сообщения

В теме: Аутизм или нет?

21 Ноябрь 2011 - 02:12

Игнорирование?! Да как же можно такое игнорировать - он же крушит все вокруг! вплоть до биения посуды, телефонов и окон! А ночью начинает орать - мы живем не одни, всю семью поднимать криками? Да меня мое же семейство разорвет на части за "издевательство" над ребенком. К слову, я пыталась как-то игнорировать, когда истерика еще не принимала угрожающих масштабов - он крушит все пока я хоть окриком не отреагирую.

В теме: Аутизм или нет?

20 Ноябрь 2011 - 07:33

Это несколько настораживает в отношении эпилептической природы данного состояния. Я бы рекомендовал сделать ЭЭГ. Лучше - ночной ЭЭГ-видеомониторинг.


Благодарю за ответы! Я надеюсь, наш врач тоже это рекомендует, хотя наверняка у нас этого не делают. Поедем в областную больницу...

В теме: Аутизм или нет?

20 Ноябрь 2011 - 07:27

Когда "истерики" появились впервые, как вы на них реагировали?

Старалась успокоить, разумеется. Частенько приходилось брать на руки и прижимать к себе, чтобы прекратить разрушения вокруг, говорю ласковые слова. Иногда, когда он больно ударял меня, делала вид что плачу и уходила в другую комнату - он пугался, начинал обнимать меня и успокаивался. Хотя пару раз было, что не выдерживала и ругала его, или "давала сдачи" - ударяла по руке, если драться начинал не на шутку. Но это только днем - ночью ВСЕГДА ласково успокаиваю, глажу, держу за руки, пока не перестанет кричать.



Copyright © 2022 Нейролептик.ру