Перейти к содержимому

 



Голосуйте за книгу П.В.Морозова, Р.А.Беккера, "Выдающиеся психиатры ХХ века"

att

Регистрация: 14 Дек 2011
Offline Активность: Сен 24 2013 01:12
-----

Мои темы

Должны ли психиатры верить родственникам пациента?

22 Сентябрь 2013 - 02:28

Вопросы относится к случаю когда после постановки диагноза проводится в течении нескольких месяцев серьезное психиатрическое лечение. То есть когда врачи считают, что пациент на самом деле тяжело психически болен.

Если в психиатрическую больницу поступает человек чтобы решить служить ли ему в армии и по поведению врачи этой больницы посчитали его похожим на тяжело психически больного, то должны ли врачи верить на слово рассказам родственников этого пациента о нем с которыми он уже много лет живет?
Так ли это, что врачи должны производить только поверхностный анализ того что говорят родственники о пациенте на предмет того на сколько то, что они говорят о нем похоже на правду?

Я читал 3 года назад где-то в интернете статью, что по мнению Дмитриевой из Сербского врачи не должны и не могут подвергать сомнению то, что говорят родственники о пациенте потому что врачи не имеют ни времени ни навыков следователей для этого. Также согласно законам России родственники вправе не свидетельствовать против своих родственников.

Но мой вопрос касается обычной психиатрической больницы и пациента, который ничего противоправного не совершал.

Так ли это, что в психиатрических больницах есть следующая практика.
Сначала идет опрос пациента и собранные данные записываются. Далее уже без пациента идет опрос родственников и спрашивается у родственников соответствует ли действительности то, что пациент рассказал о себе. После этого врачи собранную информацию с учетом собственных соображений используют для постановки диагноза.
Так ли это, что при сборе такой информации с родственников, родственникам дают подписать бумагу в которой они соглашаются с тем, что собранная о пациенте информация с их точки зрения является верной?

Так ли это, что данные которые о себе сообщает врачам пациент считаются субъективными, а родственники о пациенте - объективными. Врачи для постановки диагноза обязаны опросить не только пациента, но и родственников.

Если врачи должны в этом случае верить родственникам, то это может теоретически приводить к ошибкам диагностики потому что пациент может неправильно рассказывать о себе (не из желания обмануть, а из-за заблуждения обусловленного например болезнью), а родственники врать о пациенте (например соглашаясь с тем, что говорит пациент о себе) и в результате врачи могут ставить неверный диагноз и проводить неверное лечение. 


Профилактика болезни Альцгеймера

09 Июнь 2013 - 10:29

Если у сына папа умер от болезни Альцгеймера, то какова вероятность того, что и у него будет эта болезнь?

Какие именно действия рекомендуются для такого человека чтобы снизить риск заболеть этой болезнью?

 

А если у дедушки была эта болезнь, у его сына не было, то какова вероятность у внуков болезни Альцгеймера?

 

Входит ли систематическое правильное занятие бегом (до 5 часов в неделю) в действия уменьшающее риск заболеть болезнью Альцгеймера на столько, что на такие занятия бегом есть смысл тратить время и деньги?

 

 


Можно узнать диагноз?

29 Январь 2013 - 04:23

22,5 года, муж., 75кг., 182см.

Всю жизнь я считаюсь очень добрым, жалостливым, ласковым человеком.
Мир меня очаровывает. Каждое место где я нахожусь обладает своей атмосферой.
Я получаю огромное колличество удовольствий от хороших музыки, фильмов, компьютерных игр, чтения книг, мультфильмов.
Если удовольствия, которые я получаю маленькие, то я ощущаю удовольствие только в голове. Если большие, то еще и в солнечном сплетении, а если очень большие, то по всему телу идут волны удовольствий.
Мои удовольствия всегда адекватны тем событиям в фильме, игре.., которые в данный момент происходят.
Я очень плохо обучался в школе и институте. Моим родителям приходилось со мной заниматься очень часто, занимался с репетиторами и т.д.
Сидя на занятиях я часто незаметно для себя начинал думать о фильмах, играх... и получал от этого очень большое удовольствие. Потом внезапно перед глазами рассеивалось и я начинал понимать, что нахожусь на уроке.
Так было и есть всю мою жизнь.
Прогрессировали и прогрессируют когнитивные нарушения (нарушения памяти, внимания).
Я очень плохо держу нить разговора.

Сейчас мне уже надо работать, зарабатывать деньги и хотел бы стать умнее чтобы получалось зарабатывать деньги эффективно.

Я хотел бы узнать диагноз.
Какие анализы надо сдать?



Copyright © 2025 Нейролептик.ру