Перейти к содержимому

 



Голосуйте за книгу П.В.Морозова, Р.А.Беккера, "Выдающиеся психиатры ХХ века"

Doktor

Регистрация: 01 Янв 2012
Offline Активность: Май 30 2016 12:20
-----

Мои сообщения

В теме: Как правильно замиксовать ноотропы?

30 Май 2016 - 12:20

Уважаемые, занимаюсь спортом и работаю в инженерно - интеллектуальной отрасли.

Постоянно ищу варианты для улучшения качества мозговой и физической деятельности.

Пробовал пирацетам с витаминами - эффект понравился более чем, только побочка в виде агрессивного настроя смущала.  Теперь хочу уровень вверх.

 

Вот такой микс:

Милдронат (для спортивных показателей)

Луцетам ( вместо пирацетама как хороший аналог)

Пикамилон (для кровообращения)

И дальше семакс или ноопепт (как нейропротектор)

 

 

Вопросы такие: 

Что лучше подойдёт из нейропептидов: семакс или ноопепт?

Сможет ли Пикамилон как транквилизатор подавить агрессивные побочки Луцетама?

Как все эти препараты друг с другом будут реагировать?

 

И ещё, врач тут прописывал для улучшения кровообращения Танакан, считаю нецелесообразным отдавать такую сумму за экстракт Гингко в таблетках.

Сможет ли Пикамилон заменить Гингко( танакан)?

 

Из нейропептидов, семакс сильнее. У пикамилона транквилизирующее действие слабое, фенибут сильнее. Препараты скорее всего будут действовать синергично. Пикамилон не замена Гинкго, механизмы действия и назначения разные, экстракт Гинкго есть дешевле (Билобил, Гинкоум и прочее). Однако все указанные препараты хорошей доказательной базы не имеют, поэтому и эффект предсказать трудно, поэтому и относиться к ним стоит, лишь как к "витаминкам" для мозга.


В теме: Как восстановится после баклофена. И как восстановить ГАМК и дофаминовую нейрот...

23 Май 2016 - 11:48

я из своего опыта скажу,что азафен восстанавливает гамк рецепторы-в 2007 году я принимал фенибут каждый день,у меня к нему была толерантность,и я пробовал азафен,пару дней,и вот через эти пары дней фенибут действовал с новой силой,кто-то писал,что феварин восстанавливает гамк-рецепторы

 

ГАМК рецепторы, а точнее передача сигналов в них, подпорченная приемом бензодиазепинов или других положительных модуляторов, восстанавливается приемом агонистов ГАМК, флумазенила к примеру. Феварин же действует иначе, его противотревожная активность связана с влиянием на сигма-рецепторы. Азафен - слабый трициклик, механизм действия подобно другим представителям данного класса (амитриптиллин и др). Также всегда возможен вариант слезания лесенкой под контролем специалиста, при этом переходят на долгодействующий препарат (диазепам, фенобарбитал).


В теме: Нужна помощь!

23 Май 2016 - 01:37

Здравствуйте! Прошу помочь советом, что делать. Напишу много, дочитайте, кому интересно. Состояние сейчас такое - недели три назад на работе начасля удушивый кашель, было несколько приступов. Уехал домой, вызвал врача. Сказали после проверки, что все норм.  И да, я курящий, и много. Потом, в течении двух недель, ещё раз были случаи такие, до рвоты. Приступы снимал.. пивом. Пью я давно и часто, но не сильно. В эту недею просто ад - кашель до рвоты с утра по раза три, пока пива не выпью. Позавчера началась просто тошнота и рвота, ночью, утром и вечером, но опять же от неё мне помогает пиво. Ходи к врачам насчет кашля - подозрения на астму, аллергию и заболевания трахеи. Но чтот мне не верится. Постоянно тошнота, как будто горло сжало. Если перестаю употреблять пиво(крепкий алкоголь не пью вообще), начанается этакая трясучка, затруднение дыхания, головокружения, тот же кашель. И до этого выпивал, уже в течении года, понемного, даже на работе. Если выпивал много по праздникам  - выпадал из жизни дня на 4. Присутствует ВСД. Не может это быть из-за алкогоя? 

Причину кашля надо уточнять у врачей, с алкоголем не связано, курение ухудшает данный симптом, остальные симптомы связаны  с употреблением алкоголя.


В теме: Наркоман или нет

23 Май 2016 - 12:27

Привет.люблю задавать глупые вопросы)))вот обьясните мне какие критерии есть для того чтобы считаь человека наркоманом. Я поясню, причем на РЕАЛЬНЫХ примерах. Человек употребляет наркотики (героин, амфетамин) около года.просто так, за компанию, они на него практически не действуют, он вобще не понимает, какой должен быть кайф. Потом бросает и не парится, удивляется, почему не могут бросить другие.не употребляет годами и не считает проблемой вообще. Можно ли его назвать назвать наркоманом? Другой пример. Тоже реальный. Человек употреблял препараты сами по себе не являющиеся наркотическими продаваемые без проблем. но как то случайно, то ли от сочетаний, то ли от превышения дозы, начал ловить кайф и зашел в системное употребление, бросить стало настоящей проблемой, после отмены были явные симптомы наркотической абстиненции. Наркоман ли он? Нужно ли его лечить как наркомана? Где тут грань? С одной стороны есть понятие лекарственная зависимость, но по моему там имеется ввиду что лекарства все же применяются не ради кайфа, это уже фишка наркотиков. Так же и другое - кто то может спокойно употреблять наркотики, а потом отказатся от них, вобще не поняв чего они так нужны наркоманам. Не знаю, будете ли отвечать)) просто я в жизни столкнулась с этими ситуациями, неважно на своем примере или на чужом, и мне очень интересно.

 

Утрата контроля потребления (повышение дозировки) и сильный абстинентный синдром (ломка), а также социальный аспект ( цель  - ловить кайф) и составляют тот самый критерий. То, что на бумаге не является наркотиком, не значит, что нельзя словить кайф и с других веществ и получить ту же зависимость, в ряде случаев сопоставимую с запрещенными препаратами. Существуют аптечные препараты "без кайфа", но также дающие психологическую и/или физическую зависимость. В случае физической, человеку труднее отказаться от приема препарата, поэтому рекомендуют снижать дозировку постепенно под контролем врача. Разные наркотики вызывают разные уровни зависимости, амфетамин дает психологическую зависимость, героин же оба вида зависимости.


В теме: Как выйти из запоя.

18 Март 2016 - 01:45

Я не могу выйти из запоя, с утра опохмелился вроде легче, может поможете чтото купить надо.

 

Я если пойду то тоже куплю либо вина или водки, тока пока мне "хорошо" напишите, иначе тошшнота, головокружение, и рвота, ну или выпить опять надо.

Это лечиться надо, у нарколога. Запои - сигнал алкогольной зависимости. Прийти на прием к врачу, а не в магазин. Советовать что-то трудно, так как заболевание не лечится только препаратами, нужно и желание бросить и коррекция психологического состояния, среды. Из доступных препаратов - фенибут, биотредин, феназепам.
 




Copyright © 2022 Нейролептик.ру