Перейти к содержимому

 



Голосуйте за книгу П.В.Морозова, Р.А.Беккера, "Выдающиеся психиатры ХХ века"

L`Irondel`

Регистрация: 06 Янв 2012
Offline Активность: Апр 18 2012 09:48
-----

Мои сообщения

В теме: Панические атаки и страхи.

26 Март 2012 - 10:19

Можно уточнить, какой именно врач Вас наблюдает?

В теме: Психотерапевты бесплатные есть ли?

17 Март 2012 - 01:30

К нам в ПНД на днях приходили психолог и соц.работник из ПБ№1, рассказывали о группах для родственников больных, которые проводятся на базе санаторного отделения по пятницам в 16ч. Для самих пациентов группы проводятся по субботам, чтобы работающие больные тоже могли их посещать. Насколько я поняла, в ПБ №1 вообще почти при каждом отделении есть похожие группы.

В теме: Подскажите, пожалуйста, как это правильно называется и как от этого вылечиться

17 Март 2012 - 12:29

Разумеется, надежда есть. Только следует учесть, что не всегда с первого раза удаётся подобрать оптимальную схему лечения. Возможно, через некоторое время надо будеть скорректировать лечение, поэтому необходимо регулярно видеться с лечащим врачом. О сроках говорить трудно, т.к. всё очень индивидуально. Но стоит помнить, что если лечение быстро даст положительный эффект, принимать его следует ещё достаточно длительное время для профилактики обострения заболевания.

В теме: Тревога

17 Март 2012 - 12:16

За помощью к психиатру в ПНД обратиться стоит. Никакого так называемого учёта бояться не надо, т.к. такого понятия в настоящее время не существует. Пациентов в ПНД делят на группу консультативной помощи и группу динамического наблюдения. В группу динамического наблюдения берут пациентов с тяжёлыми и частообостряющимися психическими нарушениями, врач старается поддерживать связь с пациентом, чтобы тот своевременно принимал лечение. Консультативная помощь означает, что пациент посещает врача по своему усмотрению. Как правило, если в течение года пациент за повторной помощью не обращался, амбулаторную карту передают в архив. Теперь по поводу препаратов, которые Вы принимаете: нооторопил относится к стимулирующим ноотропам и за счёт этого самого стимулирующего компонента может значительно усиливать тревогу. Если бы Вы проконсультировались с врачом, прежде чем принимать препараты наобум, Ваше состояние сейчас было бы значительно лучше. Кроме того, убедительно советую походить также к психотерапевту, в ПНД эта помощь оказывается бесплатно.

В теме: истерия или все-таки шизофрения

13 Март 2012 - 04:15

Читала Ваш пост и пришло на ум высказывание, которое любил повторять мой руководитель во время интернатуры: "Что-то очень истеричен, как бы не был шизофреничен"... Конечно, трудно что-то решить, не видя больного, но тут душок явно присутствует.



Copyright © 2022 Нейролептик.ру